Жизнь и судьба ничьей собаки Белки (часть 2)

Spread the love
Жизнь и судьба ничьей собаки Белки

Начало здесь

Мы, бывшие почти хозяева, все головы сломали, куда пристроить собак. Забрать в деревню взрослую суку с подросшим щенком желающих не нашлось, на другие базары — везде свои дворняги, чужих не примут.

Мы с мужем думали уже просто в наш двор среди многоэтажек привезти. Но всю территорию занимал клан агрессивных рыжих собак. Размножались они регулярно и с поразительной скоростью. Бездомных животных в то время не стерилизовали, да и домашних — очень редко.

Так прошло месяца два. Белка ещё была жива.

Однажды утром приехали с мужем покормить её — и не нашли. Бегали, звали. Никого. Бабули с укропом ничего вразумительного не сказали.

Потащились на свой толчок за высоким забором с охраной. Не знали, как эту новость остальным преподнести. За Белку многие переживали, но спасти никто не смог.

К рабочему месту подходили в дурном настроении. Навстречу выскочили соседи с радостными лицами и все хором загалдели. Ну, сейчас мы им веселье поубавим. Что они там бормочут? Куда смотреть?

И вдруг из под нашего стола выбежала Белка! Живая! И Дуся за ней! Откуда?

Оказывается, наш грузчик решил рискнуть. Собаки что так погибнут, что эдак. И привёл их пешком на новое место. Чудом дошли через потоки машин на оживлённых трассах. Без поводков. Умница Белка держалась рядом, а Дуся уже к ней жалась.

Покормили собак, устроили спать внутри стола. Окрестных дворняг шуганули. Но это днём, а что будет ночью?

На следующее утро нас встретили виляющие хвосты. Все оказались живы-здоровы. Получилось даже лучше, чем на старом базаре, потому что территорию охраняли. Никто здесь не шастал, когда продавцы уходили, а собачьи разборки прекращали те же охранники.

Местные торговцы сначала косились на нас. Мало того, что сами прибыли целой толпой, так ещё дворняг за собой притащили. Этого добра вполне и раньше хватало.

Но Белка была умной и воспитанной собакой. В отличие от полудикой коренной популяции.

Вскоре появились подношения в виде кулёчков с косточками из дома. Белка отъелась, раздобрела. Целыми днями сыто подрёмывала на солнышке и позволяла чужим себя гладить.

Зато неутомимая Дуся устраивала проблему за проблемой.

Жизнь и судьба ничьей собаки Белки часть 1

Подросшая Дуся всё ещё оставалась щенком. Со всеми вытекающими детскими шалостями и неуёмным любопытством. Для начала она стащила у соседей дорогущую кроссовку и кругами носилась с ней. Слава Богу, что порвать не успела. Вернули товар владельцу.

Потом Дуся застряла под контейнером. Огромным таким, для грузоперевозок, их в качестве складов использовали. Целый день её разыскивали и весь следующий придумывали, как оттуда вытащить.

Затем неугомонную девицу заметили на дальнем конце рынка. Через неделю она опять пропала. Нашлась на другой стороне трассы, за ворота выскочила.

В конце концов мы смирились, что за ней не уследишь и махнули рукой на Дусины выходки.

Белке было не до неё. Она вновь готовилась стать мамой.

Разродилась неведомо, где. Проследили, когда она за пропитанием явилась. Устроила нору под одним из контейнеров и довольно далеко от наших столов. Там её тоже потихоньку подкармливали, но основное бремя свалилось на нас с мужем. Щенков никто не видел.

Через месяц Белка пришла обедать не одна. За ней катились четыре рыже- белых бочонка. Натуральные сенбернары. У нас дома жила в то время сенбернар Ника. Щенки практически не отличались.

Выросло вот это всё на наших с мужем харчах. Почему-то, командовал распределением потомства кто угодно, только не мы. Малышей расхватали моментально. Обделённые заказали ещё таких же. Белка обещала.

Стала куда-то пропадать. Являлась к полудню и подозрительно сытая. Сонно потягивалась. На месте под нашим столом явно не ночевала.

Вскоре разведка доложила — спит в будке охранников. Этим собака не положена была, алабаи с овчарками относились к другим. И вдруг — Белка. Адекватная и воспитанная.

Охранники потихоньку переманили их с Дусей к себе. Хвастались, что теперь могут спокойно подрёмывать на дежурстве. Сторожила Белка и чуть что — лаяла. Сама спала теперь при хозяевах и в тёплом вагончике.

Сначала ещё навещала нас, по старой памяти. Визиты становились всё реже и пропорционально уменьшались кульки с едой, которые мы из дома для собаки приносили. Наконец, Белка пропала совсем. Но, говорили, что видели её.

Однажды мы с мужем выходили не через ближние ворота, а пошли к центральным. Рынок закрывался, дневные вахтёры сдавали пост. Ночная смена принимала.

Рядом с мужиками в камуфляжной одежде гордо сидела Белка.

Мы с мужем обрадовались, позвали её. Собака скосила глаза и не двинулась с места. Даже головы не повернула.

Мы оскорбились. Где знаменитая собачья преданность? Сколько в неё вбухали сил, средств и нервов, с пелёнок, можно сказать, вырастили — и вот результат. Полюбуйтесь.

А потом сообразили — Белка как раз несла службу. С новыми хозяевами жизнь круто изменилась. Мы приходили и уходили, в праздники и плохую погоду не работали. Охрана находилась на месте круглосуточно.

И не сравнить картонку под столом, продуваемую всеми ветрами, с тёплым вагончиком.

Мой муж не может спокойно видеть любое бездомное животное. Всех надо накормить и срочно. Я продолжала варить кашу уже для каких-то новых собак. Их целая куча обитала за контейнерами. Вскоре к нам на хлебное место прибилась Джуля. Но это уже другая история.

Мой канал на Яндекс Дзен


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 16.08.2019 — 12:01

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Хорошая история!!!!

    1. Хорошо, что хорошо закончилась)

  2. Да,интересно,ну а как Дуся?

    1. Дуся была при Белке, а потом мы уже не знаем, ушли с того рынка. Дуся раза два при нас щенков рожала. Но собаки устроились прекрасно. Остальные дворняги там были полудикие, целыми стаями обитали за складами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.