Зевс и Кейси. От ненависти до — любви? Или жил был Вася

Spread the love

Кейси Зевса обожала. Красавец пёс принадлежал не кому-нибудь — ей. С первой щенячьей прогулки друг и учитель всегда был рядом. Правда, не обращал на малявку внимания и временами порыкивал, но это терпимо.

Наш старый новый друг
Зевс и Кейси 4,5 месяца

Кейси неслась к Зевсу, сломя голову, в позу подчинения плюхалась, морду ему вылизывала, перед хозяйкой волчком крутилась. А в ответ получала:

— Опять ты? Отлипни уже от меня! Отстань, не путайся под ногами! —

И — клац зубами. У Кейси даже шрам под глазом остался. Это Зевс палку забирал. Сам бегал за «аппортами», а малышке ни во что не разрешал играть. Любой тоненький прутик из пасти выхватывал.

Однажды Кейси первый раз долго-долго несла веточку. Старалась, я её нахваливала. Дотащила до травки, собралась бегать. И вдруг подлетел Зевс. Добычу выхватил, раскусил, щепки выплюнул. Подцепил свою палку и помчался. Четыре месяца нам было.

Мячики на улицу не выносили, потому что их тоже Зевс отбирал. Бросал свой, играл с нашим.

А его мяч Кейси боялась трогать. Оставалась ни с чем и просто носилась вдогонку за старшим товарищем. Ну, не совсем просто — прыгала на него лапами, лаяла, клочья шерсти выдирала. Не болонка росла, тоже овчарка.

Впереди всегда был Зевс. Он куда-то шёл, он что-то нюхал. Кейси следила за ним, училась, торопилась вслед, нос тянула к интересным запахам. Чтобы вместе. Получала «рявк».

Огрызаться не смела, падала в позу подчинения, уши прижимала.

При встрече подлизывалась, морду агрессору слюнявила. Он харю воротил, губу вздёргивал, клыки демонстрировал.

Кейси стукнуло восемь месяцев, начали гулять на поле. Зевс бегал по дорожке за мячиком, а наша охотница обнаружила фазанов. И рванула в траву.

Сначала пёс не обратил внимания, убралась с глаз долой — и ладно. Через несколько дней встрепенулся — куда это девка намылилась? Кто разрешал? Помчался догонять.

За кем бежала, так и не понял, но больше одну не отпускал. Кейси охотилась, Зевс просто принимал участие в гонке.

Девчонка наглела. Дразнила «дядьку», улепётывала, заманивала в колючки. Пёс поддавался на её уловки, хозяйка хваталась за голову. У нашей шерсть жёсткая и гладкая, репейники с неё просто скатываются, а у Зевса — длинная и пушистая. Цепляет на себя всё подряд, вычесать невозможно.

Сам по себе пёс никуда не лез, играл с мячиком, бегал по дорожке.

Зевс и Кейси. От ненависти до - любви? Или жил-был Вася
Зевс в колючках

Вдруг заметили, что первым теперь интересные запахи находил не Зевс. Раньше Кейси робко подкатывала тоже понюхать. Роли поменялись.

Главной стала шмакодявка. Она утыкалась носом в какой-нибудь кустик, а бывший лидер присоединялся.

Дальше — больше. Кейси погналась на поле за местной дворнягой и Зевс рванул за ней. Он уже привык находиться в роли ведомого. Всё бы ничего, но дворняги его напугали в детстве, пёс их побаивался и никогда не связывался. За хозяйку прятался.

Нашу тоже шуганули щенком, но с возрастом она разозлилась.

Если раньше дурында оглядывалась, смотрела на друга, сомневалась, правильно ли поступает, сейчас — море по колено. Увидела цель — понеслась. Зевс догонит.

А ему понравилось. Оказалось, что очень весело поднимать фазанов, гонять дворняг и носиться по зарослям. Сам бы не додумался.

Кейси было пять месяцев, когда хозяйка пса констатировала:

— По сравнению с ней Зевс — лох-лохом! —

Я удивилась, потом пригляделась — так и есть. Зевс простой парень, выходит на улицу бегать за мячиком. Окружающий мир его не слишком интересует. Зачем? Есть хозяйка, есть игрушка, что ещё надо для счастья?

Кейси — любопытная, хитренькая, вертлявая. У неё даже уши «болтливые», разворачиваются во все стороны, то стоят, то лежат. Собачий язык тела.

Отучаем собаку лаять на сородичей. Шикарный метод!

Козе всё интересно — ёжик, собаки, лисица. Ура! Погнали! Землю толкаем лапами, ветер свистит в ушах!

Просто за мячиком бегать скучно, я всё время меняю игрушки, полную сумку таскаю. А Зевсу хватает одного единственного. Хотя нет — наши нравятся больше. Или смысл в том, чтобы отобрать чужое.

Плохо то, что Кейси бросается на людей. В городе она к толпе привыкла, там никого не трогает. Одинокий человек на поле ей не нравится. Раньше она оглядывалась на Зевса и повторяла за ним. Идёт спокойно — и она туда же.

Сейчас ей никто не указ. А Зевс бежит за ней. На человека несётся не одна овчарка, а две. Очень приятно.

Хорошо, что люди встречаются редко, да и тех мы успеваем заметить издалека. Цепляем охранницу к поводку и уже никто никуда не рвётся.

После течки девчонка совсем обнаглела. Вертит старым другом без зазрения совести. Мяч отбирает, копать ямку не пускает, воду в своей миске охраняет. Скалиться повадилась.

Зевс озадачен и не связывается. Теперь он в роли ведомого, вожак в этой паре — шмакодявка. Девчонка, короткая юбчонка. Год и два месяца исполнилось.

Кейси больше не облизывает морду лучшего друга. Ещё чего! Надо очень. Встретились, хвостом вильнула — и пошла. Походкой от бедра:

— Что смотришь? Догоняй! —

Дружбу мы навязали собакам. Не спрашивали, подходят они друг другу или нет. Раньше Кейси выискивала Зевса, одна гулять отказывалась. Сейчас и он скучает, если мы не выходим, выглядывает «козу», нервничает.

Был спокойный пёс. Играл в свой мячик, бегал по прямой дорожке. Женским полом не увлекался. К меткам принюхивался, но «аппорты» перевешивали. Никуда не удирал. А зачем?

Девчонка открыла ему огромный мир, полный увлекательных приключений.

А в нём научила охотиться на фазанов, искать ёжиков, гонять дворняг, кувыркаться в бурьяне, носиться по мокрой траве под ливнем.

У меня напрашивается такая аналогия — жил-был Вася. Отработал — и на диван к телевизору. Две рубашки, три пары носков. Бутылка пива. Привык.

И вдруг появилась ОНА. Из соседнего подъезда, сопли ей вытирал. Юбкой завертела, закружила, голову одурманила. Поволокла в кино, театр, на выставку, ещё Бог знает, куда. Пыль вытерла, полы помыла, бутылки выбросила. Рубашки тоже.

Вася сопротивлялся. Работа, диван, телевизор, начальство ценит. Зачем ему взбаломошная девчонка? Цветы, конфеты. Шла бы своей дорогой. А потом понял, что скучает.

Ну, не то, чтобы скучает, а не хватает чего-то, когда её нет рядом. Душно, воздух давит. Диван, телевизор...где мирная жизнь, Вася?

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Электронный ошейник - жесть! О чём я не знала
Кейси 1 год
Зевс и Кейси. От ненависти до - любви? Или жил-был Вася
Зевс, 4,5 года
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 25.02.2020 — 00:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.