Зевс — болельщик. Ничто человеческое им не чуждо?

Spread the love

Мужчины — это не женщины. С этим утверждением вряд ли кто-то поспорит. Увлечения сильного пола чаще всего раздражают вторую половину человечества.

Диван и неизменный футбол в телевизоре. А так же хоккей и прочие спортивные новости. Рыбалка. Что ещё хуже — компьютерные стрелялки. Подвластные всем возрастам и обязательно до утра. Это я о своём, наболевшем...

Теперь о собаках. Мы гуляем с подругой и её овчаром Зевсом. Сейчас ему 3,5 года, а нашей Кейси — семь месяцев.

Познакомились с Зевсом ещё с прежней овчаркой Тигрой. Тогда это был полугодовалый неуправляемый ребёнок. Остепенился и поумнел после курса дрессировки.

Слышать хозяйку научился, но была у Зевса слабость — аппорты. Палки и любимый мячик на верёвочке. Очень удобно — собака всё время занята.

Если бы не существовало других мячей. У нас рядом две школы, а гуляли мы на пустыре за одной из них.

На урок физкультуры дети направлялись как раз мимо него. С мячами. У Зевса моментально «сносило башню». Он бросался в толпу школьников, не слыша никого и ничего. Начиналось всеобщее веселье под аккомпанемент крика учителя.

Хозяйка летела по кочкам пустыря отлавливать неразумное чадо. Зевс удирал с трофеем в неизвестном направлении. Урок был сорван.

Ещё хуже получалось, когда занятия шли на соседнем стадионе и мы этого не видели. Слух и скорость у собаки несравнимо лучше человеческих. Зевс внезапно бросал своё добро и мчался, сломя голову.

Хозяйка догоняла его в самый разгар увлекательной игры. Зевс носился с мячом, мальчишки хохотали, учитель орал. Общими усилиями ловили преступника, чаще всего — за хвост. И бегом уводили. Что неслось вслед — лучше не передавать. Вполне справедливо.

Мозги у нас включились после пятого прокушенного мяча. До этого существовали иллюзии, что собака осознает неправомерность своих действий.

Мы с подругой стали выходить на прогулку раньше. К началу занятий Зевса цепляли к поводку.

Купили ему свой футбольный мяч, который он в момент разорвал на мелкие кусочки. И горестно созерцал содеянное.

Хозяйка решила вдолбить любителю азартных игр, что чужое брать нельзя. Иначе гулять с ним было невозможно. Постоянно где-то стучали мячом и страсть затмевала Зевсу голову.

Мы с ним и Тигрой располагались на краю стадиона, чтобы пёс привык просто смотреть.

Привязанный Зевс участвовал в игре всем телом. Но — виртуально.

Тигра ушла на Радугу и больше полугода мы Зевса не видели. До появления нового щенка. За это время пёс возмужал и превратился в огромного красавца. Мужчину в самом расцвете сил. С истинно мужской страстью к футболу.

Мячи Зевс больше не прокусывает — теперь у хозяйки слух и реакция намного превосходят собачью. Да и возраст играет роль.

Бывший азартный игрок стал не менее страстным болельщиком.

Если по стадиону летает мяч, Зевс виснет на парапете и полностью отключается от реальности:

— Куда бьёшь, мазила! Пас! Пас, тебе говорят! Штрафной! Гоооол!!! —

Наша Кейси не понимает, что происходит. Пару раз тоже глянула, ну мяч гоняют — и что? Зачем так бурно реагировать? Топчется вокруг друга, подлизывается. Откровенно скучает.

Зевсу не до неё. Висеть в неудобной позе он может часами. Страсть к футболу неистребима. Домой болельщика уволакивают, словно козу на верёвке. Нам с подругой каждый раз интересно, что будет, если оставить его на целый день?

Эх, если бы окна квартиры выходили сразу на стадион! Зевс живёт на втором этаже и видит с балкона двор и детскую площадку. Смотрит...за неимением лучшего.

Но разве это зрелище сравнить с футболом? Хоть квартиру меняй.

Настоящий мужчина должен чем-то увлекаться. Чтобы отдохнуть от повседневных забот. Рыбалка, гараж, компьютерные стрелялки. Но футбольные фанаты — особая каста. Высшая. Во всём мире.

А хозяйка у Зевса — женщина. Баба, короче. Которую раздражает мужчина без дела. Гулять, нюхать, бегать за палкой — это пожалуйста. Времени не жалко. А просто смотреть — сразу домой. Сковородки там без неё соскучились. Полчаса выдерживает, не больше. Час от силы.

И мозги прочистить некому. Больше ни одна собака на районе игрой не интересуется. Поэтому Зевс ни с кем не дружит. Любое увлечение требует жертв, а футбола много не бывает.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 24.08.2019 — 23:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.