Я попала в переплёт. Шоу с овчаркой и детьми соседей

Spread the love

Не думала стать участником событий. Моё кредо — паника по поводу и без. В голову не пришло бы проводить эксперименты с детьми соседей. Которые с визгом удирали от нашей собаки. Четверо из одной семьи, мал-мала-меньше.

Мы живём в одном подъезде. Ребятня часто не ходит в садик, зато гуляет во дворе и без конца бегает домой.

Сталкивались на лестнице с ними, нос к носу оказывались в дверях или просто проходили мимо — не важно. Каждый случай заканчивался стрессом для обеих сторон.

Я попала в переплёт. Шоу с овчаркой и детьми соседей

Кейси не понимала, для чего они орут, потому что выросла с нашими внуками и не возражала против знакомства. Малышня боялась. Потом начали дразнить собаку издалека, гавкать, прыгать, завывать.

Проход через двор превратился в трёпку нервов.

Собирались поговорить с родителями, они нормальные, но всё равно толку не видели. Взрослые сами овчарку побаивались, а она их не любила.

Я смирилась с неизбежным. Так и будем шарахаться по сторонам в ближайшие годы. Усугубляло ситуацию то, что дошколята не говорят по-русски, объяснить что-либо невозможно.

Мой муж пошёл напролом. Там, где я прошмыгивала мимо, он останавливался и приучал детей подходить к собаке всё ближе и ближе. Они утверждали:

— Мушкэ! (Укусит) — Муж возражал:

— Кынеле ну мушкэ! (Собака не укусит) — На этом диалог заканчивался.

Каким образом договорился — не представляю, но в один прекрасный день младшие мальчики решились погладить нашу Кейси. Картину я увидела из окна и чуть наружу не вывалилась. Пацаны даже бросали собаке палочку!

А старшие девочки всё равно страшились. Зато больше не удирали с визгом, хихикали, жались в сторонке, смотрели, как браться со всех ног неслись к овчарке.

Один раз, второй, третий. Я посоветовала мужу не злоупотреблять, собака есть собака. Перестали вопить и дразнить — достаточно.

Сама связываться с чужими детьми не собиралась совершенно.

Мирно шла домой после утренней прогулки. Воскресенье, на детской площадке возилась малышня с родителями, пару взрослых ковырялись в своих авто.

И вдруг из-за ряда машин выскочили соседские мальчики и с криками: «Кейси!» — Бросились к нам через весь двор. Девочки поспешили за братьями. Ой, мамочки! Я не предполагала участвовать в шоу, пусть муж экспериментирует. Куда деваться, что делать?

Тем временем орава подбежала к нам — вся четвёрка плюс посторонние подростки.

Окружили так, что мы оказались возле ограды детской площадки. С той стороны к ней подтянулись мамаши с малышнёй. И я — посередине.

С овчаркой без намордника. Которую уже вовсю тискали мальчики 4-х и 5-и лет, приглашая старших сестёр присоединиться. А им тоже всего-навсего 6 и 7 лет.

Раньше девочки не решались и вдруг поддались всеобщему веселью. Сначала одна протянула руку и взвизгнула от собственной смелости, за ней — вторая. Кейси махала хвостом.

Я надела бы намордник для спокойствия, но как раз тогда собака занервничает.

Придвинулись другие мальчишки постарше. Э, нет, Кейси не знала их и рыкнула. Разрешила стоять рядом, без проявлений фамильярности.

Зато четвёрка гордилась «допуском к морде», гладили, палочку принесли поиграть. Хвастались папе, он как раз ковырялся в машине. Кричали, звали посмотреть.

Родитель не торопился. И тогда мы всей толпой двинулись к нему поближе, чтобы порадовать зрелищем.

Дети разглядывали ошейник, потрогали, все четверо подержали в руках поводок. Обнаружили яркий адресник в виде собачки, развеселились, спросили, что это такое и зачем висит. Я не настолько владею молдавским, поэтому объясняла отцу, а он переводил.

Такой у нас адресник. На обратной стороне — телефон

Подтянулся другой сосед. Кейси взрослых не любит, но вдруг позволила и ему приблизиться к избранному кругу. Поодаль собрались друзья смелой четвёрки.

Думаю, из окон тоже народ выглядывал.

Я толком не видела, что вокруг творится, следила за собакой. Правда, Кейси набегалась на поле, устала и пребывала в благодушном настроении. Хотя, нет — чужому мальчику гладить себя не разрешила.

Нам пора было идти домой. Потихоньку направились в сторону подъезда. Ребятня сопровождала, не желая расставаться, Кейси оборачивалась и тормозила.

Я выдохнула за дверью, отдышалась, похвалила зверюгу за отличное поведение.

Заодно и себя, любимую, поздравила с «боевым крещением». Переплюнула мужа — у него девочки боялись подходить и впервые погладили собаку при мне. Вот!

Но лавры остались у мужа. Именно ему удалось совершить невозможное — приучить соседскую детвору к страшной овчарке.

От которой совсем недавно в панике разбегались и кричали: «Укусит!» — Я бы ни за что не решилась познакомить довольно злую собаку с малышами. И тем более не предполагала, что придётся участвовать в показательном выступлении посреди двора.

Да, отец детей не возражал, ему тоже понравилось. Конечно, прежняя ситуация напрягала. Родители сами не знали, как общаться с овчаркой, поэтому просто запугали — укусит.

И вдруг оказалось, что дети подружились со страшным зверем. Больше никто никого не боится.

Кейси машет хвостом издалека и спешит к своим новым друзьям, которые несутся с визгом уже не от собаки, а к ней — поздороваться и поиграть.

Теперь возникла другая проблема — мы проходим через двор, облепленные детьми. Я предпочла бы прошмыгнуть незаметно. А Кейси нравится. Собака ещё долго оглядывается и недоумевает, почему мы расстались.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Я попала в переплёт. Шой с овчаркой и детьми соседей
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 03.04.2020 — 18:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.