Я и диета. Немного про собак и что из этого получилось

Spread the love
Я и диета. Немного про собак и что из этого получилось

Я всегда была тощей и прожорливой. Со школы занималась спортом одним-другим-третьим. Потом завела первую овчарку, холерика в квадрате, с которой гоняла по лесам.

Впервые задумалась о диете, когда поправилась после вторых родов. К тридцати годам. Вдруг оказалось, что лишний пирожок лучше положить на место. Я не привыкла себя ограничивать. Ела, что хотела и сколько влезало.

В альпинистском лагере однажды слопала три полных обеда и хлебом закусила. Одного мне никогда не хватало.

Ребята из отделения не понимали, куда столько вмещалось. Здоровые мужики постоянно клянчили на раздаче, и я вместе с ними. Тощая и маленькая.

Называлось это «яма желудка» — всё бесследно проваливалось в никуда.

После тридцати стало задерживаться. Округлились бока. Полной я быть не собиралась. И что — исключить самое дорогое? Основу жизни — пирожки, булочки, торты-пирожные? Ужас.

Смысл пищи для меня был в сладостях. Чай пила такой, где сахар в кружке был слегка мокрым.

Совсем от удовольствий не отказалась, но количество на какое-то время уменьшила. А тут неожиданно грянул развод, потом голодные 90-е. Мой размер колебался между подростковым 40-м и 42-м. О диете я забыла надолго.

Прошли годы. Жизнь наладилась, вещи я уже носила 46-го размера. На этом и остановилась — ни туда, ни сюда. Лишний пирожок с аппетитом съедала и ни в чём себя не ограничивала.

В 50 лет, когда женщине уже положено сидеть на кефире и салате — завела овчарку. И опять — холерика в квадрате.

Я с Тигрой на поле

До неё были сенбернары, которые гораздо спокойнее. Начались гонки по лесам-полям. Булочки-торты-пироги пекла сама и съедала с превеликим аппетитом.

В общем — я практически никогда на диетах не сидела. За исключением лечебных после перенесённого гепатита, а затем — пиелонефрита. Но это временное явление, не навсегда.

И вдруг почки, про которые я давно забыла, напомнили о себе. Полный набор — камни, песок. Годами собирала, старалась.

Лечение такое — препараты для растворения камней, шиповник с мочегонным эффектом и много жидкости. Исключить жирное-жареное и соль. Полностью.

Еда без соли — это кошмар. Теперь я поняла, почему её так ценили в прошлые века.

Диетическая гадость совершенно не лезла в глотку даже при моём зверском аппетите. Но я старалась. Болеть мне тоже не нравилось.

Через полгода привычные вещи висели на мне мешком. Я удивилась, потому что ела много и даже слишком. К тому времени пища без соли выглядела вполне аппетитно. Человек, оказывается, привыкает ко всему.

Размер уменьшился до неприличного — опять подросткового. Друзья и знакомые осторожно констатировали тот факт, что я сильно похудела. Костлявой старушкой выглядеть не хотелось.

Булки с маслом в немереном количестве не помогли. Вес не увеличивался.

Я не очень интересовалась диетами, но тем не менее, о подобной не слышала. Эффект потрясающий.

Вот она — я полностью отказалась от соли. Жирное-жареное — само собой. Ела много и даже слишком, но часто и небольшими порциями. Пила постоянно шиповник, воду, чай — что подвернётся. Количество в литрах не измеряла.

До прежнего 46-го размера дошла только тогда, когда вернулась к обычному рациону. Мои габариты с тех пор не изменились.

Никаких замков на холодильник после шести вечера. Я и среди ночи люблю плотно поужинать. На голодный желудок мне не спится. Утром первым делом что-то жую.

Но — сейчас, к сожалению, пришлось отказаться от сладкого и мучного. Это уже возрастное — слегка повышен сахар. Иногда позволяю себе побаловаться, но далеко не в том количестве, как привыкла за всю жизнь.

Чай без сахара научилась пить за один день. При том, что смысл чая для меня всегда был в сахаре.

Вывод из своего опыта я сделала такой — главные наши враги, действительно — соль и сахар. Без них я спокойно съедаю, что хочу, когда хочу и сколько влезет. Соль не полностью исключила, просто уменьшила.

Да, и ещё одно — обязательно часто и небольшими порциями. Хоть пельмени среди ночи.

Для любителей экстрима — очень полезно завести собаку. Желательно большую. Сейчас у нас новый щенок овчарки, Кейси. Прогулки на свежем воздухе по 4-5 часов в день весьма способствуют стройной фигуре.

Наконец, о моих габаритах — мне 64 года, рост 164, вес 64 кг (такие интересные цифры получились), размер одежды 46-й или М.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 28.05.2019 — 01:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.