Верните кошке — собаку! И прежнюю жизнь...(Часть 2)

Spread the love
Верните кошке - собаку часть 2

Начало здесь

На Тигрино место пустили чудовище. Оно располагалось на моей подушке и теперь доставало до спинки дивана. Зубастая пасть дотягивалась почти до всех укромных местечек, ранее недосягаемых. Нигде Мурке не было покоя.

Но самое главное — норы под одеялом больше не существовало. Монстр укладывался прямо на её развалины.

Мурка пряталась в последнем убежище — на полке в шкафу. Практически без крыши над головой и спасительной темноты одеяльного логова.

Жизнь потеряла всякий смысл. Лежбище — и плошка с едой перед носом. Любые передвижения контролировало чудище. Даже во сне. Для этого у него выросли огромные уши.

Хозяева боролись, как могли, но сил явно не хватало. Самозванец захватывал территорию. И сам странно увеличивался в размерах. Если не остановить — всех выдавит вон своей тушей. Дверь в комнату всё время держали закрытой, чтобы оно дальше не расползлось.

У кошки — девять жизней и Мурка решила пожертвовать одной ради места под солнцем.

Больше она никуда не убегала. Обороняла каждую пядь отвоёванной земли. Легла на диван — всё, не сдвинуть. Лапами колотила ненавистную чёрную морду до полной победы.

Последнее предупреждение для кошки. Стопятьсотое

Восстановила логово под одеялом, закрепила за собой кресло и стул. Приучила хозяев открывать-закрывать двери по первому требованию. Каждые пять минут. Смотрела «кошачий телевизор» на кухонном подоконнике.

И вообще — делала, что хотела. Даже воду пила исключительно в собачьей миске, а не в своей. Орала, в случае чего.

Однажды я проснулась под очередной Муркин концерт. Рядом со мной на диване Кейси прижала кошку лапой и вылизывала. Потом выкусывала блох. Несуществующих.

Мурка, хоть и вопила, никуда не удирала. С тех пор водные процедуры повторялись регулярно. Кошка шипела для порядка, выдвигала когти.

Кейси доросла до пяти месяцев и стала похожа на овчарку.

В один прекрасный день я не поверила своим глазам — Мурка тёрлась о собачью морду, как раньше ласкалась к Тигре. И так поворачивалась, и эдак, хвост трубой держала. Мурлыкала!

С этих пор закончилась спокойное время для Кейси. Кошка поняла, что это тоже собака. Такая же, с которой она провела всю жизнь. Кого оплакивала в тёмной норе.

Теперь Мурка преследует собаку по пятам. Провожает на прогулку, встречает возле двери и крутится под ногами в коридоре.

Кейси бы поесть да поспать, но кошка жаждет общения. Щенуля ещё не знает, как это делается, прижимает её лапой к полу, вылизывает. Действует грубо, зверюга орёт и тут же опять лезет к собаке.

Теперь она хочет вместе спать. Укладывается на матрасик рядом с опешившей Кейси.

Для щенка я сделала домик — убрала вещи из секции мебельной стенки. Мурка к помещению давно приглядывалась. Шестимесячная овчарка туда уже не влезает, зато полосатая тушка — очень даже. Исключительно в то время, когда собака ложится отдыхать.

Кошка через неё перепрыгивает и устраивается в домике. Кейси считает это приглашением к игре и на этом сон заканчивается.

Я восстанавливаю мир и покой, но Мурка выспалась, пока нас не было. Ждала, скучала.

По другу, которого потеряла и вновь обрела. Никто не возвращается назад. И только кошка совершила невозможное — отстояла своё право на прежнюю жизнь. С новой овчаркой по имени Кейси.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 14.05.2019 — 00:49

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.