Вдогонку — о храбрых старушках и страшных овчарках

Spread the love
Зевс и Кейси

У меня язык — без костей. Кажется, его забыли прикрепить к мозгу. Мелет сам, что хочет и когда хочет, а я при нём — находка для шпиона. Главное, успевать задавать вопросы.

Это ещё не всё. Стоит мне расслабиться, похвастаться чем-то, похвалить — обязательно получу противоположный эффект.

И вот он, долго ждать себя не заставил. Недавно написала о том, что пожилые женщины не боятся собак и улыбаются при встрече. А мужчины — наоборот, смотрят с подозрением и вспоминают про намордник.

Шли мы гулять в лес. Я с подругой и две овчарки, Зевс и Кейси. Собаки — на поводках рядом с нами. Спускались по узкой тропинке среди высоченных кустов, когда навстречу появилась женщина в возрасте. Из тех, которых я люблю за храбрость и лояльное отношение к зверюшкам.

Эта тётушка вдруг застыла. Мы потоптались, вжались в кусты и сказали, чтобы проходила, никто её не тронет.

Женщина не двигалась с места. Повторили на двух языках, русском и молдавском — может, не поняла. Эффекта — ноль. Мы стояли с одной стороны тропинки, она — с другой. Прямо на неё идти, что ли?

Ещё раз уверили в том, что собаки опасности не представляют. С тем же результатом. Зверюги нюхали листики, мы с подругой выглядывали пути обхода.

Немая сцена затянулась. Наконец, услышали:

— Отойдите в сторону! —

— В какую? Мы и так в стороне, в кусты втиснулись, дорожку освободили — проходите! —

Женщина ещё постояла и бочком-бочком просочилась мимо нас. Оглянулась, вдруг в погоню за ней бросятся. Домашние собаки на поводках и с хозяевами. Далеко не девочками, чтобы от нас ожидать каких-то неадекватных действий.

Зачем идти через лес, если боишься? Это как раз место для выгула и здесь же обитает стая дворняг. Лают на все окрестности, с любой стороны слышно.

И почему дорогу одному человеку должны уступать двое? Не подростки, а такого же возраста. Даже я старше. Не во дворе или на улице — в лесу.

Женщине в голову не пришло самой отойти в сторону. Собаки виноваты самим фактом своего существования.

В общем, разошлись, двинулись дальше. Зевс бегал без поводка, а свою я придерживала. Пёс добрейший, а Кейси — охранница. На тот момент ей было 8,5 месяцев, лес просматривался плохо, мало ли что.

Вдруг мимо нас по дорожке промчался бегун. Мужчина лет сорока из тех, что любят вспоминать про намордник. Но этот молчал! Мы с подругой удивились.

Собаки не отреагировали никак. Зевс — ожидаемо, а моя могла рыкнуть. Видимо, пропустила, глядя на старшего товарища.

Человек пронёсся назад и задел Кейсин хвост. Собака ничего не сказала.

А мне ужасно хотелось попросить его побегать ещё вокруг нас. Зря постеснялась. Пожалуй, впервые встретила мужчину, который в упор не видел страшных овчарок. И зверюги спортсмена не замечали. Каждый занимался своим делом.

Вот так, стоило мне рассказать о храбрых старушках и трусливых мужчинах — тут же получилось наоборот. Не только язык мой — враг мой, но и написанное слово.

Разные встречаются люди. Мы с подругой стараемся не доставлять неудобств окружающим, лишний раз обходим.

Но иногда ситуация получается странная. Некоторые видят перед собой не собаку, извечного спутника и помощника человека, а неведомого дикого зверя. Крокодила на верёвке. Вместо известной своим умом универсальной собаки — овчарки. Которая идёт рядом с хозяином.

Мой канал на Яндекс Дзен

Кейси 8, 5 месяцев

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 24.08.2019 — 01:37

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.