В Багдаде всё спокойно. Наша охранница

Spread the love
В Багдаде всё спокойно. Наша охранница

Овчарке Кейси чуть больше полугода. Охранные качества у собаки отличные, это было видно с первых дней. Ещё тогда спала она очень чутко и на малейшее движение поднимала голову. Не любила, когда я выхожу из комнаты. Я буквально кралась к двери. Собака дрыхла пузом кверху, но это не мешало ей тут же подскочить.

Потом это стало проблемой из-за кошки. Мурка выжидала, когда чудовище заснёт и двигалась тихой сапой к выходу. На мягких лапах. Не тут-то было — Кейси подпрыгивала сразу.

Мы живём на третьем этаже обычного панельного дома. Район спальный, обычно у нас тихо, если только дети во дворе не орут.

Кейси прислушивалась к звукам за окном, когда ещё на улицу не выходила. Стала гулять — тем более уши настраивала. Объяснили, что её это не касается и со временем собака перестала обращать внимание.

Попробовала поддерживать лаем дворовых друзей — Джулю и Рыжего. Тоже пресекли.

В общем, собака на окно не реагировала. А недавно вдруг встала лапами на подоконник и «приклеилась» к стеклу. Я ничего не слышала. Подошла посмотреть — муж ведёт внуков из садика.

С тех пор Кейси всегда их чует и выглядывает.

Но вот, что произошло сегодня. У нас есть бус Форд. Машина старая, заводится не бесшумно, стоит на площадке перед подъездом. Собака в ней несколько раз посидела и однажды прокатилась вокруг района. Нервничала.

Оказывается, Кейси хорошо запомнила звук открываемой боковой двери и мотор именно нашей машины. Сразу же бежит в окно смотреть. Хотя, вроде, спала. Другой транспорт не интересует.

Так вот, сегодня — собака нагулялась, покушала и завалилась на свой матрасик. Муж вышел к машине, завёл мотор. Кейси приподняла голову и прислушалась. И вдруг — хлопок. Слетел шланг подачи газа. Бывает такое время от времени. Но это я знаю, не собака.

Кейси подпрыгнула и ломанулась к подоконнику. Взгромоздилась на него лапами, нос просунула в щель приоткрытого стеклопакета. Нюхала.

В свои шесть месяцев поняла, что ситуация неординарная. А там — хозяин.

Еле-еле я собаку успокоила. И надо же было пройти через двор школьникам. Естественно, с криками.

Кейси бросилась на защиту. Сначала — к окну, потом — к двери. Хозяин ушёл, там случилось что-то нехорошее и вдруг ещё — вопли. Скорее спасать!

Металась по квартире, а я скакала следом и объясняла, объясняла.

Наконец, машина отъехала и звук мотора затих вдали. Вместе уставились в окно, убедились, что там больше ничего не происходит. Посидели с Кейси вдвоём на матрасике. С полчаса ещё собака вслушивалась в уличные звуки. Я её гладила, успокаивала. Угомонила.

Охранница уцепила плюшевого мишку и завалилась на коврик в коридоре. Спит сейчас. В Багдаде всё спокойно.

Мой канал на Яндекс Дзен

Кейси с любимым хозяином
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 16.05.2019 — 01:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.