Укрощение Зевса

Spread the love
Укрощение Зевса

Зевса ничему не учили. Купили овчарку сыну-старшекласснику, он мечтал, обещал, клялся. Родители работали допоздна, приходили домой -падали, не до воспитания собаки. Да и не знали, что с ней делать. Понадеялись на сына, парень взрослый, разберётся.

Впервые мы с Тигрой встретили Зевса, когда ему исполнилось полгода. Мощный собакен мотал подростка на поводке во все стороны.

В следующий раз увидели пса с женщиной. Познакомились, разговорились. Зевс не знал ни одной команды. Будущая моя подруга о дрессировке, конечно слышала. Что это и с чем едят, не имела ни малейшего представления.

Первую собаку завели. Почему сын не поинтересовался — загадка.

Видимо, насмотрелся, что овчарки — универсальные собаки. Умные, преданные, с полувзгляда слушаются. Сами по себе такими рождаются.

К полугоду пёс руководил домашней стаей. В это время подруга очень вовремя потеряла работу и оказалась дома. Зевс привык царствовать в квартире самостоятельно. Щенка с первого дня одного оставляли.

«Указявки» ему не понравились. На замечания огрызался и лаял. Хозяйка его побаивалась.

Наша новая овчарка, Кейси, первый и последний раз рыкнула на меня в 2,5 месяца. Мимо пролетел тапок. Всё.

Зевс не слушал никаких запретов. Особенно тех, что касались еды на столе. Подбегал, хватал, заглатывал. Из кухни не выгонялся, упирался и рычал.

Подруга поняла, что дело плохо. Немного я подсказывала, но большей частью штудировала советы в интернете. Плотно занялась воспитанием.

Однажды готовила обед. Дверь на кухню, вроде, закрыла. Достала килограммовый кусок печёнки, расположила на столе. Отойти не успела — влетел Зевс, пнул помеху в сторону, хапнул весь шмат и поволок в коридор на коврик. Там заглотнул моментально. Не подавился.

Это было последней каплей. Отучать уже пробовали, но я из своего опыта ничем не помогла. Нашим собакам хватало нескольких «нельзя», потому что дрессировали с пелёнок.

И нашла подруга роскошный способ в интернете. Берегись, Зевс! Разозлилась, принялась действовать.

Не поленилась, сходила за новым куском печёнки. Купила. Приготовила кастрюлю, в неё сложила ложки, добавила всё, что гремит. Солонку, например. Привязала верёвочку к ручке и поставила ёмкость на полку над столом.

Вторым концом верёвки обмотала печёнку. Положила на прежнее место. Полюбовалась на дело рук своих и приоткрыла дверь на кухню. Случайно, как бы.

Зевс караулил. Влетел моментально, юзом проехал по полу, врезался в стол, прыгнул, схватил.

Следом рухнула кастрюля со всем гремящим содержимым.

Зевс улепётывал быстрее лани. Метался по квартире, искал, куда спрятаться. Затих под кроватью. Там пребывал до вечера.

...С тех пор прошло четыре года. Больше ни разу в жизни Зевс не пытался стянуть продукты со стола. Прошёл дрессировку на площадке, повзрослел и превратился в нормальную, воспитанную собаку.

Выпрашивает, конечно. Подходит, жалобно смотрит. Сам взять — ни за что.

Проверяли, оставляли наедине с лакомствами. Сидел, ждал или вообще выходил из кухни. Волшебное средство — гремящая кастрюля на верёвочке. Зевс на всю жизнь её запомнил.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Укрощение Зевса
Зевс, 4 года
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 27.12.2019 — 20:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.