«Ты завела собаку, а я расплачиваюсь!»(часть 7)

Spread the love

Начало ЗДЕСЬ

Таня купила лыжный комбинезон. Времени на одевание стало уходить гораздо меньше. Раньше натягивала колготки, джинсы, свитер один, свитер другой.

А сейчас прямо в пижаме с мишками — раз, ноги нырнули в штанины, руки скользнули в рукава, молнию застегнула — готова! К труду и обороне.

В сапоги прыгнула, липучки затянула. Никаких шнурков на ботинках, ложек для обуви.

Потому что, некогда, секунды за часы считаются.

Раньше по утрам время стекало, словно мёд из перевёрнутой тарелки.

Таня из сна проявлялась частями, переводной картинкой, которую приклеивают к поверхности, а потом сверху бумажку непрозрачную потихоньку тянут. Будильник нашаривала рукой, выключала и опять туда — под бумажку.

Совой была Таня. А мир устроен для жаворонков. Антагонизм напрягал, вызывал раздражение, день начинался трудно, рывками. Продирался сквозь кочки с ухабами, пробуксовывал.

Мама с завтраком — зу-зу-зу, зу-зу-зу, троллейбус обязательно уезжал из-под носа, курильщики ждали на лестнице в офисе.

Сказали бы раньше Тане, что будет подпрыгивать в 6 утра — бред! Пыталась, почему нет. Кроссовки купила, чтобы в рань несусветную позитивом заряжаться. А там чем чёрт не шутит — и знакомство завести с бегуном, здоровый образ жизни вместе вести. В перспективе.

В общем, купила кроссовки. «Завтра» манило, пятилось, отодвигалось, пока не испарилось окончательно. Таня подрёмывала в обнимку с тягучим временем, договаривалась с будильником, а стрелки циферблата завершали очередной круг.

Дик просыпался мгновенно Метаморфоза поражала. Храпящее коричневое «бревно» подпрыгивало с неимоверной скоростью — сжатая пружина лопнула бы от зависти.

Мокрый нос проникал во все щели, морда сбрасывала одеяло, язык слизывал Таню с нагретого ложа, хвост молотил по ногам. Действия происходили одновременно. Вперёд, вперёд на прогулку, петухи пропели!

Ты завела собаку, а я расплоачиваюсь
Яндекс картинки Twitter http://www.alamy.com/BN28NF

Таня просыпалась на улице. Ленивой трусцой спешила за неугомонным лабрадором по хрустящему снегу в новых сапогах на рифлёной подошве.

— Девушка, а убирать за кобелём кто будет? —

Убирать? Дик нетерпеливо подскакивал, мужчина уходить не собирался. Таня нагнулась над содеянным, загородила собой, быстренько присыпала снегом. Обернулась. Мужчина удалялся. Уф...

Убирать. Припомнила кучки, которые оттаивали по весне, разговоры о наглых собачниках. Даже поддакивала. Теперь она сама — наглый собачник. И совершенно не представляла, каким образом ликвидировать ЭТО.

На площадке продемонстрировали.

Оказывается, ЭТО надо не только убирать, но ещё и внимательно рассматривать. Здоровье собаки напрямую зависит от «выхода».

Вернулись домой, Дик ринулся к миске, мама отпрыгнула с дороги, Таня машинально взяла со стола яблоко, куснула и вдруг поняла, что слона бы съела:

— Мама, что у нас на завтрак? —

— Завтрак? —

Мама засуетилась, забегала по кухне, лабрадор принял участие в новой забаве, крутился под ногами, подпрыгивал, получил надкусанное яблоко, на этом не успокоился.

— Уйди, троглодит! Мясо опять надо покупать! Таня! Он меня заглотнёт и не заметит! —

Троллейбус не уезжал из-под носа. Таня специально притормозила — бездушная железяка стояла, выжидала, не хватало ей толпы, размазанной по стёклам.

Курильщики ещё не пришли.

Щёки полыхали румянцем. Коллеги ехидничали — не влюбилась ли часом Таня?

Глаза блестят, ни секунды лишней на работе не задерживается. Все признаки налицо. И на лице. Кто таинственный кавалер? Познакомит?

Славик хмурился. Невзначай заглядывал в кабинет на правах старого друга, приносил кофе. Косился на открытые жалюзи, оставлял мятный запах леденцов.

Дик с порога выбивал дверь. Едва Таня вставляла ключ и поворачивала ручку — преграда отлетала с дороги. Вихрь кружил по прихожей, не давал раздеться, хвост хлестал по ногам, грозил разбить зеркало.

Нос проверял пакеты с продуктами, где обязательно находилось что-то вкусненькое для ненасытной утробы.

Лабрадор спохватывался, что ещё не облизал своё божество, польстился на лакомство. Таня отбивалась, падала на стул, мощные лапы рушили строгость дресс-кода.

Канула в прошлое юбка-карандаш. За ней отправились чёрные брюки. Серые джинсы держали удар. Пока, по крайней мере. Прямо на них Таня натягивала комбинезон, сверху куртку.

Ноги уверенно топтали снег в сапогах на нескользящей подошве.

В парке зажигались фонари. Снежная бабушка ждала Таню на безлюдной аллее, а дальше — целый час весёлой возни на «собачьем» пустыре. В прошлый раз кто-то принёс санки, Таня не успела покататься.

Впереди показались трое. Мужчины вышли из-за поворота тропинки. Средний присел, раскинул руки:

— Ути, какая! Не замёрзла, красавица? Иди погрею, не пожалеешь! —

Двое отбросили сигареты в стороны.

Таня оглянулась — никого вокруг. Спортсмены, лыжники, друзья-"собачники", куда все подевались? Вчерашний папа с мальчиком, на худой конец. Троица пересмеивалась.

— Не подходите, спущу собаку! —

— Кого? Вот эту? Ай, боюсь, залижет до смерти! Напугала! —

Господи, хоть бы кто-нибудь появился! Дик натянул поводок, нюхал дерево. Собака-лизака, обнимака-целовака, в этом Таня уже убедилась.

Почему не подумала раньше? Договорилась бы с кем-нибудь вместе выходить или встречаться по дороге. Сто лет не гуляла по вечерам, даже мысль в голову не пришла.

Один из парней направился к Тане. Бежать? Дик потянул вперёд — чего стоим? Может, и правда идти своей дорогой? Парень схватил Таню за руку.

Коричневая молния метнулась справа, врезалась обидчику в живот всеми 40-ка килограммами, человек отлетел на противоположную сторону аллеи, рухнул в кусты, ломая ветки. Застыли все.

— Ты что, дура? Кобеля на людей натравливать? —

Двое бочком-бочком подхватили товарища, засеменили прочь. Дик подошёл к Тане, смотрел вслед. Обернулся — ну что, пойдём?

Таню трясло. Девушка рухнула на колени, обхватила собачью морду, прижималась щекой, гладила бархатные уши. Подставляла лицо и лабрадор вылизывал, вылизывал глупую хозяйку. Чего испугалась?

Вдруг вспомнилось дурацкое, на работе нашли в интернете, смеялись:

— Зачем тебе собака? —

— Чтобы в парке по вечерам было не страшно! —

— А зачем в парке ходить по вечерам? —

— Как зачем? Чтобы собаку выгуливать! —

На ужин шоколадный лабрадор получил дополнительную порцию. Мама удивилась на дочкино «так надо», поставила перед фактом:

— Продуктов на него не напасёшься! Толку от тебя никакого, завтра сама пойду в магазин! Сколько можно взаперти сидеть? Ты завела собаку, а я расплачиваюсь. —

Продолжение ЗДЕСЬ.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 03.01.2021 — 22:38

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.