«Страшная» овчарка, соседские дети и мой муж в роли главного героя

Spread the love

Сегодня меня чуть инфаркт не хватил. Муж вывел собаку на дневную прогулку и долго не возвращался. Выглянула я в окно, а он стоит с Кейси посередине двора в окружении соседской малышни.

Овчарка у нас — из рабочей линии, охранница из охранниц. Во время любой игры бдит и сканирует местность. В подъезд комар не влетит.

Электронный ошейник - жесть! О чём я не знала
Кейси год и месяц

На поле чует человека километра за два. Когда мы ещё никого не видим на дорожке.

В городе на людей не обращает внимания, но подойти к нам не разрешает. Правда, не всегда. По какому-то ей известному принципу некоторых подпускает. Не погладить, боже упаси, спросить что-нибудь.

А детей любит. Потому, что дома свои есть, выросла с ними. На вопли и прыжки перед носом не реагирует никак. Для нас — непривычно.

Кейси и братья по разуму
Кейси с внуками. Первый день в нашем доме

Прежняя овчарка, Тигра, мелкотню на дух не переносила. Притихла, когда родился у нас первый внук. Своих обожала, чужих терпела. На расстоянии.

Так вот — в нашем подъезде живёт семья с четырьмя детьми-погодками. Старшим девочкам 6 и 7 лет, мальчикам — 5 и 4. Соседи вокруг нормальные, никто не возмущается, что мы очередную собаку завели.

Пришло лето. Народ высыпал на улицу. Четвёрка детей паслась во дворе с утра до вечера самостоятельно.

Кейси в то время исполнилось восемь месяцев. Путь по двору превратился в кошмар. Соседская малышня при виде собаки орала на все окрестности, разбегалась в разные стороны, хотя мы даже рядом с ними не проходили.

Овчарка удивлялась, я надевала намордник на всякий случай. Вдруг рыкнет. Дети на улице находились всегда. Целыми днями и без родителей. Вразумить было некому.

Затем «спиногрызы» убедились, что страшный зверь ничего не делает и принялись дразнить. Гавкали, завывали, мельтешили сзади.

Кейси стала нервничать. Оборачивалась, косилась на мелких крикунов. Наконец, не выдержала и рявкнула, когда совсем обнаглели. Впервые в жизни огрызнулась на детей. Чего ждать дальше? Росла овчарка, не болонка.

Я собиралась поговорить с родителями, чтобы избежать проблем.

И вдруг однажды муж вышел кормить дворовых голубей, а вся четвёрка в это время пуляла в пернатых камнями.

Прикрикнул на них, подозвал к себе, вручил каждому по куску хлеба и повёл к подопечным птицам. Показал, куда сыпать крупу, всем выдал по горсти.

Дети визжали от восторга. С тех пор голубей кормили вместе, а муж стал для малышни местным авторитетом. Бежали к нему, здоровались. Собаку боялись, но дразнить перестали.

Договориться мешал языковый барьер. Дети общаются на молдавском, которого мой муж не знает, да и я не особо владею.

Худо-бедно, где словами, где жестами, каждый раз объясняли, что собака не укусит.

Дети подходили всё ближе и настал день, когда мы толпой втиснулись в лифт. Вместе со страшной зверюгой. Стояли впритык. Малышня выскочила на своём этаже, галдела на весь подъезд от обилия впечатлений.

И вот сегодня выглянула я в окно. Чуть там же на месте не упала.

Мой муж стоял посреди двора вместе с Кейси. Которую гладил мальчик Арсений, пяти лет. Овчарка махала хвостом.

Потом и вовсе глаза мои вылезли на лоб — самый маленький, Виктор, тоже подошёл и протянул руку. Как раз он в силу возраста больше всех кричал и боялся.

Старшая девочка приблизиться не решалась, тогда пацаны подтолкнули её к собаке. Мария испугалась. Муж взял ребёнка за руку и поставил позади себя. И уже оттуда, из-за его спины, девочка осмелилась потрогать Кейси.

Арсений и вовсе разошёлся — тискал овчарку, чесал за ушами, звал по имени. Кейси нравилось. Она давно хотела познакомиться.

Муж вернулся домой, глянул на мои квадратные глаза.

Оказывается, дети ещё кормили собаку сыром, который мы берём на прогулку для дрессировки. Не надо приучать, чтобы давали чужие, но получился особый случай.

Я бы никогда в жизни не решилась познакомить чужих детей со своей собакой, которая на соседей иногда порыкивает. Взрослых она не любит.

Так и ходила бы через двор, шарахаясь от визжащей мелюзги. Терпение Кейси могло лопнуть, соседи — справедливо возмутиться. И конфликт неизбежен. Виноватой всегда сделают собаку.

Муж избавил нас от будущих проблем. Вырастут и дети, и овчарка.

Они — без страха столкнуться в подъезде с грозным зверем, а мы — без риска получить когда-нибудь камень вслед от жестоких подростков.

Продолжение ЗДЕСЬ

Источник — мой канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5c572d3025d7b000b1b3adfc/strashnaia-ovcharka-sosedskie-deti-i-moi-muj-v-roli-glavnogo-geroia-5e2083401ee34f00ad56a051

Страшная овчарка, соседские дети и мой муж в роли главного героя
Страшная овчарка, соседские дети и мой муж в роли главного героя
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 24.03.2020 — 01:59

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.