Наш старый новый друг. Зевс и Кейси

Spread the love

Терпение Зевса лопнуло. Мелкая нахалка достала его своей приставучестью. Никакого уважения к мужчине в самом расцвете сил. Наш старый новый друг выходит на улицу с достойной целью – гоняться за «аппортами». Бессмысленные побегушки с другими собаками его не прельщают.

Познакомились мы, когда гуляли ещё с прежней овчаркой Тигрой. Ей было десять лет, а Зевсу – год. Тигра никогда не играла с сородичами. Единственное, что её интересовало – палки в моих руках.

На почве общих пристрастий сблизились и мы с хозяйкой пса. Обычно в лес и на поле я ходила одна. Остальных собачников вполне устраивало топтание по школьному стадиону.

Тигра удивилась, что Зевс идёт с нами. Порыкивала, чтобы знал своё место. Дама она была серьёзная. Зевс приседал и почтительно прижимал уши, держась несколько позади. О том, чтобы посягнуть на Тигрины палки не помышлял никто и никогда.

Стали мы проводить время вместе. Однажды свершилось чудо – Зевсу было позволено приблизиться и вместе читать собачьи «письма». Два носа утыкались в аппетитную точку и внимательно нюхали. Для меня это был нонсенс. Ни одной собаке Тигра не позволяла подобной вольности за всю свою жизнь.

...Мы не виделись с Зевсом больше полугода. Тигра ушла на Радугу, а нового щенка ещё не завели. За это время пёс из тощего лохматого подростка превратился в роскошного упитанного красавца.

Кейси с ним познакомилась на первой прогулке. И сразу же помешала бегать за палками. Зевс периодически рыкал, Кейси с готовностью признавала вину, брякалась на землю пузом кверху и продолжала путаться под ногами.

Пёс не совсем понимал, что это и откуда взялось. При нас с мужем всегда была Тигра, которую он побаивался. Относиться к мелочи с уважением или как?

Первое время наш старый новый друг осторожничал. Кейси росла и наглела. Теперь она не просто догоняла, но ещё прыгала сбоку на целеустремлённо несущегося Зевса. Овчарку при исполнении. Лапами толкала, зубами хватала, клочья шерсти выдирала.

Хозяйка Зевса недоумевала, почему он позволяет какой-то мелюзге так с собой обращаться. Попытки других пресекал сразу же.

Кейси на Зевса злилась. Он единственный никогда с ней не играл. С остальными собаками мы не гуляем каждый день, но при встрече каждая не прочь побеситься.

Наконец, терпение Зевса лопнуло. Наш старый новый друг предупреждал достаточно. Разгневанный пёс сбил Кейси с ног пару раз, но это её ничему не научило. Схватил за морду и конкретно прикусил. Щенуля завизжала, откатилась, отряхнулась – и помчалась нападать.

Она бы с удовольствием бегала за своими личными «аппортами», но при Зевсе это невозможно. А чем тогда заняться? Любой прутик в моих руках – потенциальная добыча Зевса. Собственная хозяйка в такой момент не интересует вовсе. Мои палки лучше. О мячиках и говорить нечего. Свой никому не отдаст и чужой не упустит.

Сам по себе пёс добрый, его любой ребёнок может погладить. С «аппортами» — настоящий агрессор.

Палку, которую я просто держу в руке, долго выглядывает и выпасает. Подкрадывается, якобы незаметно. Наконец, улучшает момент и выхватывает. Потом стоит и не знает, что с ней делать. Палка сама не бросается.

В отсутствии агрессора я приучала Кейси к аппортам. Она поняла, что это тоже интересно. Сама находила какие-то палочки, играла с ними, грызла.

Зевсу подобное увлечение не понравилось. Налетал на ребёнка и любую деревяшку отбирал. Кейси прижималась к земле и покорно отдавала. Что ей оставалось делать?

Но тут лопнуло моё терпение. Не дам дитё в обиду! Забрать у нахала добычу невозможно, но я наловчилась. Отнимала и торжественно возвращала своему чаду. Зевс расстроенно хлопал глазами.

Сейчас до собственника потихоньку доходит, что не все палки, веточки и прутики щедрой рукой рассыпаны для него одного. Никто раньше на богатства не посягал. Тигра только, но она дорожила своими, чужие не отбирала. На её добро Зевс даже не зарился, знал, что кончится плохо.

Я потихоньку бросаю Кейси её персональные палочки. Зевс издалека растеряно смотрит на небывалое зрелище. Иногда подлетает, выхватывает.

Ничего, мы растём быстро. Кейси палки не очень интересуют, она бы лучше с Зевсом поиграла, но сам факт! Думаю, нашему новому старому другу вскоре придётся вспомнить правила поведения с дамой. Мы, на минуточку — тоже овчарка.

Начало историй о Кейси здесь

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 21.02.2019 — 20:48

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.