Собака после стерилизации. Что изменилось сейчас? (Часть 2)

Spread the love

Начало ЗДЕСЬ

Прошло два месяца. Оперировали Кейси 20-го ноября. Гуляли осторожно, пока через десять дней не сняли швы. И — понеслось. Словно в собаку вшили моторчик вместо удалённых органов.

Три часа гонок на поле — мало. Кейси приходила домой и бесилась с игрушками.

Собака после стерилизации. Что изменилось сейчас?

Гуляет она три раза в день. После каждого выхода следовала вторая серия — скачки по квартире. Особенно приятно выходило ночью. К двум часам прекращалось веселье.

Я развлекала сумасшедшее животное мячиками, перетягивала канаты, лишь бы молчала. Стоило отвлечься — кошка за меня отдувалась.

Что такое час-полтора вечерней прогулки, если трёх с утра было мало?

Купили собаке лакомство — кость из жил и сушеные трахеи. Раньше с ними угомонялась. Вместо соски. Грызла и потихоньку засыпала. Хватало одной почти на неделю. Теперь — на полчаса. Подкрепилась и пошла дальше скакать.

Так прошло два месяца. Только сейчас неуёмная зверюга несколько притихла. После прогулки не носится с горящими глазами, даже иногда ложится спать сразу.

Второе изменение — собака жрёт. Вылизывает миску, которую и мыть незачем.

Койси хорошо ела только первые месяцы жизни. Дальше пошли фокусы. Чахла над посудиной, выжидала, когда вкусненькое добавят.

Прежняя овчарка, Тигра, проделывала то же самое. После стерилизации аппетит не увеличился, собака не поправилась, в отличие от многих наших знакомых животных. Оперировали её в семь лет.

Весну, лето и осень Кейси откушивала только со вкусненькими добавками. Годилась даже ложка кефира.

Я знаю, что делать с «гурманами». Оставить миску на 10-15 минут, не хочет есть — не надо. Собака должна ощутить чувство голода.

Не помогало. Кейси была сытой всегда. Щенуля росла, наши с мужем нервы не выдерживали, начинались пляски с бубном. Собаченька нехотя жевала, скашивая хитрые глазёнки.

Теперь она жрёт. Сколько не положи — всё мало. Миска сверкает, Кейси по 3-4 раза к ней возвращается, горестно вылизывает пустую посудину, выразительно смотрит. Совесть у нас не просыпается.

Пробовали порцию увеличить. Каждый раз кончалось несварением и расстройством кишечника.

Оставили прежнюю, количество мяса добавили, чтобы сытнее получалось.

Собака живёт в состоянии: «А что, разве здесь больше ничего не дают?» — Нет, не дают. Много желудок не переваривает и незачем его растягивать у стерилизованной собаки.

Скорее всего, аппетит проснулся по сезону — зима, всё же. Какая ни есть, а животных не обманешь. Надо запасать жир. Хотя, Тигра иногда и в морозы о тёплой прослойке не беспокоилась. Зато летом вдруг начинала есть «от пуза».

Кейси находится в прекрасной форме — слегка проглядывает позвоночник и последнее ребро. Сейчас ей год и четыре месяца.

Это нормально, так и должно быть. Тем более — для подростка. Толстой стать успеет.

Мы не привыкли к собаке-попрошайке. Со стола Кейси не клянчит, знает, что нельзя. Бродит по кухне, принюхивается, нос в дверь просовывает, когда выгоняем.

Миска у нас большая — на 2,5 литра. Так и хочется навалить собаченьке с верхом, пусть кушает несчастное животное. Пока держимся.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Собака после стерилизации. Что изменилось сейчас?
Собака после стерилизации. что изменилось сейчас?
Кейси и Зевс на заднем плане
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 03.05.2020 — 18:52

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.