Случай на прогулке. До сих пор прихожу в себя

Spread the love

Две маленькие девочки шли в нашу сторону. Отец их вёл именно сюда, на баскетбольную площадку. Где мы с Кейси сидели, а спаниелька Кири бегала за мячом.

Кейси повредила заднюю лапу. В нашей Молдове нет распоряжения насчёт 100 метров для прогулок. Овчарка вместе с друзьями гоняла на поле, словно не существует никакого карантина.

Сейчас мы топчемся вокруг дома. Прямо напротив — школа, где с момента постройки района, а это больше 30-лет, пасутся окрестные собаки.

Для тех, кто напишет — «ай-ай-ай!»: агрессивных у нас нет. Больших осталось мало, в основном, гуляют маленькие. Раньше, ещё с прежней нашей овчаркой, Тигрой, спортсмены бегали по стадиону вперемешку с собаками, дети гладили зверей.

Мы с Кейси в школе не гуляем. И вот сейчас оказались. Что удивило — на территории чисто. В смысле, обычного мусора полно, зато «собачьих неожиданностей» нет совсем.

Вот это — школьный стадион. Со времён независимости не ремонтировали

За своей убираем давным-давно, да и водим сначала вокруг, чтобы оправилась. В школе Кейси просто сидит, бережёт лапу.

Зато повстречали множество друзей, которых почти год не видели.

Так что случилось сегодня? Спаниелька бегала за мячом. Кейси завидовала и пыталась играть, прыгая на трёх лапах. На стадионе появились мамы с детьми, я засобиралась домой.

В это время прямо к нам направился мужчина с двумя маленькими девочками.

Овчарка у нас — охранница из охранниц, всё время бдит и сканирует местность. Сквозь толпу идёт спокойно, а вот одиноких людей не любит. Особенно, если к нам приближаются. Только что недобрым взглядом следила за женщиной, которая прошла слишком близко.

Случай на прогулке. До сих пор прихожу в себя

И вдруг — мужчина с двумя девочками. Я встала, чтобы уйти. В это время услышала, что папа объясняет дочкам:

— Это не Зевс, другая собака! —

А Зевс — наш друг, пушистый и добродушный овчар из шоу-разведения. Гладят его все, кому не лень. Значит, дети умеют общаться с собакой, но я не помню, чтобы мы встречались.

Я подтвердила, что это не Зевс — Кейси и мы пошли знакомиться. Девочки с папой направились к нам. Овчарка вскочила и зашкандыбала навстречу.

А дальше произошло невообразимое — совершенно незнакомый человек, отец детей, погладил нашу злючку! Для меня это — нонсенс, потому что прежняя, Тигра, не позволяла вольностей даже хорошо знакомым владельцам собак.

Но — Кейси любит детей. Выросла с нашими внуками, тянется к чужим малышам на улице. Мужчина рядом — тоже друг. Я это знаю, но до сих пор не могу привыкнуть.

Кейси с внуками

Моя бдительная овчарка лизнула младшую девочку в нос, а старшую — в щёку. Дальше начались обнимашки-почесушки. Собака млела, вертелась на трёх лапах, подставляла морду.

Девочки радовались, они скучали по Зевсу, я рассказывала папе, чем отличается наша рабочая овчарка от шоу-разведения. Объясняла, что это собака — охранная, близко никого не подпускает. Мужчина смотрел, как девочки с ней обнимались и сомневался.

Я сама себе не верила. Детям, понятно — интересно. А собаке зачем чужие ласки?

Кейси разомлела окончательно — брякнулась на спину и подставила живот — чешите! Такого она ещё ни с кем не проделывала. Высшая степень доверия — подставить живот. Почесали.

Кейси с девочками. Смотрит ещё на двух малышей неподалёку

Наигрались, наласкались, собрались домой. Три раза расставались. Кейси разворачивалась и шла назад к друзьям. Опять начинались обнимашки.

Еле-еле увела любвеобильную собаку домой. При этом, она ещё алчно поглядывала на двух малышей, которые с мамами гуляли неподалёку. Хотела и с ними познакомиться.

И вот я до сих пор прихожу в себя. Такой собаки у нас ещё не было! Все прежние от детей шарахались, я только завидовала, когда другие позволяли себя гладить.

Ещё с Тигрой мы всегда гуляли с Зевсом. То и дело налетали школьники тискать красавца пса или мамы с малышами спрашивали, можно ли погладить. Я стояла в сторонке и предупреждала, чтобы к моей не приближались.

Случай на прогулке. До сих пор прихожу в себя
Это Зевс

Маленькая Кейси тоже фамильярностей не любила. Сейчас ей — 1,5 года. На каждого встречного ребёнка настраивает нос. Подходить прямо ко всем я, конечно, не рискую.

Хотя, были случаи — мальчик протянул руку, Кейси радостно облизала. В другой раз двинулась к малышам, которые гладили Зевса.

Наша овчарка — злая и недоверчивая. До сих пор не можем к некоторым соседям приучить. Всех прекрасно знает, общаться со взрослыми не желает.

Зачем этой собаке — дети? Раньше думала, что она только соседским вольности позволяет. Но этих двух девочек мы никогда не видели! И Кейси разомлела до того, что подставила живот. Нонсенс. При этом сканировала местность вокруг.

Явилась домой наша собака, покушала и довольная завалилась спать лапами кверху. А я до сих пор прихожу в себя. Пишу и сама себе не верю.

Продолжение ЗДЕСЬ.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 13.05.2020 — 22:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.