Сегодня я опозорилась на прогулке. Простит ли меня собака?

Spread the love

По утрам Кейси гуляет на поле. Мы выходим пораньше, чтобы встретиться с лабрадором Дугласом. Позже появляется наш главный друг Зевс, который не терпит однополых сородичей любого размера.

А тем более, не позволяет никому приблизиться к «даме сердца» — нашей козе. Поэтому сначала мы бесимся с новым товарищем — Дугласом, а дальше догуливаем с Зевсом.

Сегодня я опозорилась на прогулке. Простит ли меня собака?
Зевс

Главное, чтобы соперники не пересеклись. Для этого три хозяйки вертят головами, высматривая друг друга на дорожке.

И сегодня мы оглядывались назад, чтобы не пропустить появление Зевса.

Вдруг опасность оказалась впереди — за кустами мелькнул мужчина. Люди на поле появляются редко и Кейси считает человека угрозой. Чтобы не рыкнула, я быстренько прицепила охранницу к поводку.

Лабрадора пристегнули за компанию, на всякий случай. Миновали прохожего и друзья понеслись играть дальше.

Но мы с хозяйкой отвлеклись от изучения дороги позади нас. Я обернулась и похолодела — среди бурьяна бегала собака. Чужая и крупная. Без хозяина.

Изгиб тропинки и кусты мешали рассмотреть, не идёт ли кто-то следом. Собака бегала.

Дорожка на поле. Зевс и Кейси

Мне показалось, что это дворняга. Из тех, что живут на поле или появляются из ближайшего села. Не дай бог встретить, потому что наша дурында бросается на разборки, защищая свою территорию.

Хорошо, что не заметила, я успела подозвать и пристегнуть к поводку. Кейси занервничала и тут же противника углядела. Мы с хозяйкой Дугласа уводили зверюг вперёд, они разворачивались и упирались. Собака продолжала мелькать среди травы.

Странно. Дворняги не прыгают на одном месте. Перемещаются трусцой и с целью. Обычно двигаются стаей.

Если это домашняя собака, то кто? Всех, кто гуляет на поле, мы знаем. И позади должен появиться хозяин, но мы никого не видели. Правда, обзор загораживали кусты.

Мы испугались. Столкновение с чужой собакой в планы не входило. Вдруг она за нами побежит? Кейси вознамерится драться, а Дугласу всего восемь месяцев, щенок, дурь в голове.

Мелькнула мысль — а не Зевс ли это? Нет, не похоже. Меньше по размеру и где хозяйка?

Мы решили удирать быстрым шагом. Кейси тормозила и смотрела на меня с недоумением. Оборачивалась назад к собаке. Я прикрикивала и подгоняла.

И тогда терпение овчарки лопнуло. Если у хозяйки заскок, это её проблемы. Кейси развернулась в сторону прыгающей дворняги и тявкнула визгливым голосом. Не грозным — игривым! Тьфу.

Я моментально поводок отстегнула. Это мы, две дамы сослепу не видели против солнца и на расстоянии. Кейси давным-давно узнала «дворнягу» и не понимала, с чего я вдруг взбеленилась. Не пускала к лучшему другу — Зевсу.

Позор! Что теперь собака обо мне думает? Боюсь, авторитет владелицы рухнул ниже плинтуса.

Каким образом доверять вожаку, если у него завихрения в голове?

Хозяйка Зевса тоже рассмеялась — как это мы вдвоём умудрились здоровенного пса с дворнягой перепутать? И заодно её сзади не заметить.

Не знаю, не знаю. Наверное, у страха глаза велики. Сначала мужчина появился, я дёрнулась, чтобы успеть охранницу нейтрализовать. Не успела передохнуть — собака из бурьяна выскочила.

Опозорилась я на полную катушку. Надеюсь, Кейси простит. Думаю, звери достаточно промахов спускают нам. Человек, хоть и венец природы, существо не идеальное.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Сегодня я опозорилась на прогулке. Простит ли меня собака?
Зевс и Кейси
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 03.05.2020 — 20:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.