Сегодня нашей Кейси — полгода. Первые фото и что из нас выросло

Spread the love

Мы выросли большие-пребольшие и весим 26 кг. Высоту в холке не удалось измерить, Кейси крутится и не стоит ровно. Не понравилась ей процедура.

Окрас так и останется чёрным, меняется до полугода. Шерсть у нас блестит, как у вороны перья, а на груди — белый галстук. Это брак. Знали, что он возможен, но роли не играло. На выставки не собираемся.

Хвост длиннющий, почти до земли достаёт и уже появляются «штаны» на задних лапах.

Зубы все новые. Щенку я не слишком заглядывала в пасть и не помню, сколько их там должно быть. Однажды заметила сбоку что-то белое. Подумала, что собака опять уцепила какую-то гадость. Глянула — а это огромный коренной зуб.

Новым набором Кейси действует осторожнее, чем щенячьими «иголками».

Изменился характер. Буквально за последние две недели собака повзрослела. Больше оглядывается на хозяев, а дома общаемся просто словами. Например:

— Иди на кухню пить кефир! Сколько можно повторять? —

Понимает всё. Знает команды жестами, но выполняет лениво. Не видит в этом смысла.

Прежняя овчарка, Тигра, уже в три месяца отрабатывала их «на ура». Для неё главное было — аппорты. Старалась быстрее угодить хозяину и получить вознаграждение.

Для Кейси приоритет — игры с сородичами. Отлично умеет себя вести с собаками любого размера. А я не предлагаю после выполнения комплекса команд поскакушки-побегушки с ними. Только подкормку. Зачем тогда стараться?

Собака получилась намного спокойнее Тигры и с крепкой устойчивой психикой.

Хорошо социализирована. На бегущих детей не реагировала с самого начала. Привыкла находиться среди толпы людей. Мы почти каждый день заходим на рынок за продуктами. Кейси невозмутимо сидит возле киосков, ни на кого не обращая внимания.

Сегодня купили ей в подарок новый футбольный мяч. У нас есть всякие, но старые, ещё Тигрины.

Вчера, наконец-то, приучили Кейси к наморднику. Надели простой синтетический. В нём она уже два дня ездит в троллейбусе. Раньше пару раз без него возили.

За четыре месяца в нашем доме погрызла зарядку от телефона и свою пластмассовую миску, которая стоит в комнате. На ночь оказалось мало воды, всю выпила и принялась за посуду.

Больше не испортила ничего, но одна практически не остаётся. Играет исключительно в свои игрушки.

Оправляется только на улице с 3,5 месяцев. Гуляем много. Сначала пять раз в день минимум по часу каждый выход. Сейчас уже кормление трёхразовое и прогулки — тоже. Утренняя — 2-3 часа.

Недостатков у собаки два:

1. всё ещё подбирает с земли. Сразу же бросает по команде «брось»,

2. лает на чужих собак. Когда молчит — получает сыр, но гавкает на следующую.

Нет, ещё одна проблема — гоняет кошку. Не со зла, хочет играть. Мурка сама виновата, всё время лезет к собаке. Вот прямо сейчас улеглась в Кейсин домик и лежит. Давно к нему приглядывалась. Кажется, отвоюет, собака там всё равно уже не помещается.

Мой канал на Яндекс Дзен

Сегодня нашей Кейси - полгода. Первые фото и что из нас выросло
Здесь нам без одного дня — полгода

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 24.03.2019 — 19:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.