Последнее предупреждение для кошки. Стопятьсотое

Spread the love
Последнее предупреждение для кошки. стопятьсотое

Мурка потеряла всякий страх. Целыми днями ходит туда-сюда, дразнит собаку. Только Кейси угомонится — кошке надо прыгнуть с кресла на диван. Или наоборот. И обязательно всех оповестить о данном действии «мявом».

Собака просыпается, Мурка решает, что прежнее место было лучше и шмыгает обратно. Но уже не одна. Приглашала играть? Пожалуйста, Кейси готова.

Нападает и прижимает полосатую тушку лапой, кошка орёт, собака тявкает, а я перекрикиваю обеих.

Загоняю одну на матрасик спать, другую — на кресло. Всё, тишина. Кейси мирно сопит, Мурка вспоминает, что у неё дело в коридоре и всеми десятью килограммами валится на пол. Дверь закрыта.

Когтистая лапа поддевает снизу несчастное ДСП и дерёт-дерёт-дерёт. Преграда не поддаётся, Кейси подскакивает, спешит на помощь, я вышвыриваю кошку, отпихиваю собаку, закрываю дверь. Пять минут тишины.

Когтистая лапа поддевает снизу несчастное ДСП и дерёт-дерёт-дерёт. С другой стороны. Подбегает собака, я втаскиваю кошку, Кейси прижимает лапой полосатую тушку и начинает вылизывать.

Мурка протестует, благодетельница лает, я перекрикиваю обеих.

Время прогулки. Кошка бросается под ноги и вылетает в коридор. Орёт и никуда не уходит. Собака выкручивается из ошейника, чтобы с ней поиграть. Выходим.

Возвращаемся домой как раз в тот момент, когда Мурке приспичило попить воды на кухне.

Оттаскиваю собаку, кормлю собаку, включаю компьютер — поперёк монитора взгромождается полосатая туша. Сбоку стоит плошка с кормом. Сей секунд настало время хрустеть зёрнышками. Двух часов, пока нас не было — не хватило для насыщения.

Ролик прокручивается ежедневно.

Сегодняшняя картина, действующие лица те же самые. Я засиделась за полночь, не выспалась, прогуляла собаку и решила немного вздремнуть.

Только отключилась от реальности — Мурка направилась драть многострадальную дверь. Распахнутой оставить не могу, тогда начнётся шатание туда-сюда и Кейси уже спать не будет.

Открывать не стала, всё равно сейчас же заскребётся обратно. Подскочила собака, я рявкнула на обеих.

Кошка пришла подлизываться, залезла под одеяло. Получила стопятьсотое предупреждение. Мурлыкала. Тонюсенькую пелену дрёмы сорвал звук скрежета когтей по ДСП. Запустила тапком, попала по собачьему заду.

Разогнала зверинец, опять прилегла. Скрежет когтей. Швырнула второй тапок, Мурка метнулась под диван, Кейси запрыгала вокруг, наступила на резиновую курицу, которая кричит нечеловеческим голосом. Я вскочила и распахнула дверь. Кошка переместилась на кресло, собака загремела миской на кухне.

Вернула её на место, закрыла дверь. С последним зевком что я услышала? Скрежет когтей.

Шибанула тапок, попала. Полосатые жиры скрылись под диваном.

Наступило время следующей прогулки. Когда мы выходили, кошка свернулась клубком на кресле. Чтобы выспаться, пока никто не мешает.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 22.03.2019 — 18:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.