Овчарка-подросток. Мы растём, взрослеем, звереем (окончание)

Spread the love
Овчарка-подросток. Мы растём, взрослеем, звереем (окончание)

Начало ЗДЕСЬ

Атос появился из-за кустов. Мы вышли на поле и как раз сворачивали к любимой тропинке. Кейси ещё не отстегнули от поводка, потому что шоссе находилось близко.

С Атосом шёл какой-то незнакомый парень. При виде нас шарахнулся в сторону и быстренько прицепил собаку к поводку. Позже выяснили, что это сын хозяина пса, раньше мы не встречались и друг друга не знали.

Мы с мужем наперебой затараторили, предвкушая предстоящие гонки. Уверяли, что собаки отлично ладят, Атос вообще наш лучший друг, жаль, что давно не виделись. Порадовались за свою собаку — вот сейчас набегается и беспечно щёлкнули карабином.

Кейси рванула к Атосу. Вздыбила шерсть, рыкнула и набросилась на ничего не понимающего пса.

Хорошо, что хозяин не успел Атоса отпустить с поводка. Наша агрессорша нависла над ним, морду положила на холку, показывая превосходство, толкала и пыталась повалить.

Вдруг оказалось, что Кейси значительно выше четырёхлетнего хаски. Раньше она перед ним пресмыкалась, падала, валялась на спине лапами кверху и от этого выглядела маленькой.

Атос и Кейси

Мы с мужем очнулись и еле уцепили свою злючку. Что-что, а уворачиваться она выучилась отлично за месяцы практики с сородичами.

Извинились перед парнем, пристегнули к поводку и быстро убрались.

По дороге соображали, что это было. Предположили две причины: давно не встречали Атоса, типа «где ты шлялся, неверный» или — хозяин, которого Кейси не знала.

Через пару дней увидели пса издалека уже с прежним владельцем. Подошли осторожно, с поводка не отпускали, но всё-таки рассчитывали, что собаки побесятся. По старой памяти. Не успели даже поздороваться — Кейси набросилась на бывшего друга. Мы ничего не поняли.

Спустя ещё несколько дней встретили хаски Рокси. Обрадовались, потому что с ней Кейси играла буквально с первых недель на улице. Очень любила старшую подругу. Рокси был год, а нам — три месяца. Гонки устраивали на равных.

Овчарка-подросток. Мы растём, взрослеем, звереем (окончание)
Здесь Кейси полгода, Рокси — год и три месяца

Ну хоть сейчас наскачется наша коза! И «коза» поскакала — с рыком на бывшую подругу. Подмяла Рокси под себя и собралась задать трёпку.

До нас ещё не дошло. Третьей была безобидная далматика Чиза семи лет. Маленькая Кейси долго её боялась и лаяла. Потом познакомилась, играла, но — Чиза несколько раз отобрала наш мячик.

Настал час возмездия. Ни мы, ни хозяйка Чизы эксцессов не ожидали. Через секунду после встречи оттаскивали свою суку от мирной почтенной дамы.

Кейси запомнила всех. Детство провела с этими собаками, радовалась, что с ней играют. Но — Атос прикусывал до визга, Рокси сбивала с ног, а Чиза забирала мячик. Мелочи, на которые никто не обращал внимания.

Кейси выросла, одиннадцать месяцев — не шутка. Почуяла свою силу и всем отомстила.

Такая же история была с первой моей овчаркой Эрной. Она оказалась младше остальных на дрессировочной площадке и били её все, кому не лень.

До года. После этого Эрна проучила каждого. Приходила и сходу затевала драку. Сегодня — с одним, завтра — с другим, а собак было 20-25. Пока всех не перебила, не успокоилась. Больше с ней никто не связывался.

Ну а мы теперь бывших лучших друзей обходим стороной. Остались те, с кем познакомились недавно, когда Кейси была крупнее, чем они или мелкие собаки.

А ещё — Зевс. Главный друг и обидчик. С первого дня на улице мы гуляем вместе. Потому, что так было ещё с прежней нашей овчаркой, Тигрой.

Кейси подлизывалась к суровому «дяде», а он огрызался. Никогда не играл, зато отбирал абсолютно всё, что видел у малявки в пасти. Я честно предупреждала пса, что Кейси — тоже овчарка. Да ещё и сука.

И Зевс допрыгался. Была у нас течка, почти месяц не виделись. Сегодня встретились.

«Агрессор» разогнался было нюхать — а Кейси развернулась мордой к нему и схватила драгоценный мяч. Впервые. Зевс растерялся, такой наглости ни одна собака себе не позволяла. Тем более, малявка, которая путалась всё время под ногами.

Кейси с добычей неспешно пошла вперёд, а потом и вовсе улеглась. Зевс крутился вокруг неё и не знал, что предпринять. А я предупреждала — мы вырастем.

Кейси оказалась злопамятной. Драться она будет хорошо, в детстве натренировалась. А у нас в районе конфликты не приняты. Собаки или дружат, или хозяева обходят друг друга стороной, здороваясь издалека.

Главное для нас — этих драк не допустить. Бывших друзей жалко. Играли-играли вместе и вдруг из малявки выросла воинственная «амазонка».

Обычно после годовалого возраста начинаются разборки между собаками одного пола. Борьба за территорию, выяснение «кто есть кто». И совместные прогулки прекращаются.

Наша Кейси решила отомстить всем. Обижал в детстве? Вот и ответ прилетел. Пол и возраст не имеют значения.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Я и Кейси на поле
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 12.03.2020 — 20:50

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.