murovia.ru

Моё зверьё и остальное семейство.

Однажды ваш ребёнок просит собаку

Spread the love

 

Однажды ваш ребёнок просит собаку

Однажды ваш ребёнок просит собаку

 

Ребёнок просит собаку. Единичные семьи  не проходят через «ну-пожалуйста-купите-щеночка». Дети бывают разные. Некоторые слышат разумные доводы, других отводит от соблазна щедрая родительская рука. Самые стойкие не сдаются. Пластинка заводится, как только вы переступаете родной порог:
— Вот увидите, я всё-всё знаю! Вот увидите, буду гулять каждый день! Утром-в обед-вечером! –
Сейчас все умные, Гугл им в помощь.
Худший вариант, когда у соседских Васи-Коли-Наташи уже имеется четвероногий прототип.

В глубине души вы ещё надеетесь и выдвигаете условия. И о чудо – двойки срочно исправлены на тройки, а некоторые – даже на четвёрки. Или второй вариант – отличная учёба, плюс английский и спортивная секция. Крыть нечем. Условия выдвигает ребёнок, а он просит собаку. И вы сдаётесь.

Конечно, из списка пород ваше чадо выбирает самую огромную и устрашающую морду. Путём сложных махинаций вы несколько уменьшаете размеры. В идеальном случае – это мопс, пекинес и им подобные. В крайнем – лабрадор.

В доме появляется ушастое счастье. Первыми вздрагивают любимые туфли, мирно дремавшие на привычном месте. Потом из обихода исчезают домашние тапочки. Всё, что не приколочено, перемещается на высоту человеческого роста. Дверцы шкафов замотаны верёвочками.
Но это ерунда по сравнению с тем, что ребёнок теперь убирает в своей комнате. Хватило всего-навсего изжёванных кроссовок, рюкзака и немного по мелочи. Обои всё равно собирались менять. А линолеум ещё бы полежал пару лет.

Зато любо-дорого смотреть, как ловко ваше чадо управляется с тряпкой, вытирая бесчисленные лужи. Вы потихоньку перемываете, когда никто не видит. Всё-таки, замену полов во всей квартире бюджет семьи не выдержит.

Вы тоже заглядываете в Интернет – с целью распланировать дальнейшие действия. Мозг закипает от обилия неизвестных слов. И встретив одно знакомое – «дрессировка», вы радуетесь ему, как земляку в чужой стране.
Это первая ступенька лестницы.

Прививка. У собачьего ребёнка температура. Кто встаёт несколько раз за ночь, чтобы проверить, как он там? Маленький…ничего и не скажет.

Вот и настало время выхода на улицу. Вы перерываете шкафы в поисках спортивного костюма, купленного энное количество лет назад. Помнится, утренним пробежкам что-то помешало. Ага – нашёлся! Ничего, что слегка маловат.

Куда этот ребёнок тащит собаку? Через лужу, по стеклу:
— Дай сюда поводок! – За собой уследить не может, ещё щенка учит. —
— А мы вот здесь пойдём, по травочке. Кошку не заметим, к тем огромным псинам подходить не будем!

Как-то незаметно лучшие позиции в шкафу захватывают странные вещи – ботинки с рифлёной подошвой, лыжная куртка. И чтобы непременно – с капюшоном! Непромокаемая. И ещё один спортивный костюм. Это вторая ступень.

Нет-нет, к собаке вы не имеете никакого отношения! Ваше чадо вполне справляется. Только однажды, потому что завтра контрольная. Ну, ещё дождь шёл с утра…вымажется, в школу опоздает. И вы уже познакомились с теми огромными псинами. И научились разглядывать кучки в темноте, подсвечивая себе телефоном. От ребёнка ничего не добьёшься. Спрашиваешь, как покакало ушастое счастье:
— Не знаю! –
— А что, посмотреть нельзя? –

Теперь дрессировка. Это, если на мопса уговорить не удалось. А в четверг как раз английский и ещё соревнования на носу. Или опять двойка. И вы после работы хватаете такси, потому что инструктор строгий. Однажды вы уже опоздали. Удобнее, когда выходной. Главный день получается воскресенье – никуда не торопишься, и собака лучше слушается.
Да-да — она уже слушается! Что удивительно — за малюсенькую вкусняшку готова десять раз одно и то же проделать. Когда рядом инструктор. Похвалишь, а оно в глаза тебе заглядывает:
— Я молодец, правда? —
— Правда, моё солнышко, правда! –
Гладишь ушастую голову, оно и счастливо. Никаких новых айфонов.

Ребёнок? А что ребёнок? Пусть учится. Английский вон лишний раз повторяет.

Как-то вы случайно заворачиваете в магазин спортивной одежды. Придирчиво разглядываете охотничий костюм. Примеряете резиновые сапоги. А вот те, зимние, такие симпатичные. Внутри утеплённые. И подошва не скользит. Продавец интересуется, какую палатку вам показать. Палатку? Зачем палатку? Ах, палатку…хм…

Теперь у вас много новых друзей. Вы до сих пор не знаете соседей в подъезде, зато познакомились с половиной района. Рекс, Альма, Тотошка — вы помните их дни рождения. И не перепутаете истории болезней. Ребёнок? Который? А, этот! Гуляет, почему нет. Вот недавно у подруги был юбилей, отказаться не получилось. Но разве это прогулка – 15 минут на пописать-покакать!

Ничего, вы с лихвой наверстали. Не меньше двух часов в день теперь проводите на свежем воздухе. Коллеги на работе завидуют вашему здоровому румянцу и раннему загару. Просят поделиться чудодейственной диетой, потому что вы удивительным образом постройнели. Пытаетесь рассказать – переглядываются.

А потом праздник – день рождения! Вам исполнился целый год! Подарок заранее выбирали – понравился. Вечером пригласили четвероногих гостей в лесную посадку неподалёку, угощение приготовили. Отдельно шашлыки для взрослых. Уф…еле дотащили. Ушастое счастье завалили гостинцами, гости из-за них передрались. Потом хозяева в темноте по кустам шарили, обслюнявленные презенты собирали.

И вы ходили на выставку! Немного нервничали и чуть не цапнули судью, когда показывали зубы. Получили оценку «очень хорошо», диплом и первую в жизни медаль на ленточке. На вечерней поверке рассказывали заново всем опоздавшим, светили телефоном на бесценный документ.

Вам он достался потом и кровью.

Покусанные руки, промокшие ноги, бесчисленные синяки, содранные колени. Туда же – недосып, километровые кроссы, бег с препятствиями по пересечённой местности. Комары. И те круги, что вы наматывали по лесу в поисках юного натуралиста. А как вы тянулись перед инструктором по стойке «смирно»?

Зато – вы не припомните, когда болели последний раз. У вас молниеносная реакция. Остроте зрения и тонкости слуха позавидует любой охотник. На память не жалуетесь. Обглоданную кость, дохлую ворону, открытый люк, дыру в заборе – всё хранит. Природе вас больше нечем пугать. Дождь-снег-ветер за окном – ничто не помешает вашему счастью общения с себе подобными.

Это третья ступень, вершина лестницы. Здесь вы получаете звание «настоящий собачник» со всеми вытекающими обязанностями. О привилегиях речь не идёт, потому что о них давным-давно никто не помнит.

Ребёнок просил собаку. Не зря старался – ваша жизнь изменилась до неузнаваемости. И, страшно представить...отнюдь не в худшую сторону.

Однажды ваш ребёнок просит собаку

Однажды ваш ребёнок просит собаку

 

 

 

 

 

 

 

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru


Banggood WW

Обновлено: 07.12.2018 — 18:56


Banggood WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

murovia.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.