О храбрых старушках и злых овчарках

Spread the love
О храбрых старушках и злых овчарках
Зевс и Кейси (8,5 месяцев)

Я обожаю пожилых женщин. Сама такая, но сейчас не о себе, любимой. О них, которые смотрят на мир добрыми глазами и не разучились радоваться мелочам.

В нашем районе единственные, кому нравятся собаки — пенсионерки. Не все подряд, но большинство из них улыбаются и говорят ласковые слова при виде овчарки. Когда Кейси была маленькой, хотели погладить. Некоторым удавалось. Ни разу я не слышала вопроса: «Не укусит?»

В лесу мы встречаем тётушек в возрасте, они там парами прогуливаются по тропинкам. Сначала я шарахнулась в сторону, подтаскивая собаку. И с удивлением услышала:

— Какой красавец! Молодой? Сколько ему? —

Иногда женщины останавливаются, пропуская нас. Без истерики и требования надеть намордник. В лесу. Собака идёт на поводке, не обращая на них внимания. Гладить её уже нельзя, не позволит, в отличие от нашего друга Зевса.

Кейси в лесу, 8,5 месяцев

А мужчины нас не любят. В лучшем случае отходят с дороги. Только в нашем районе или везде так — загадка. Особенно недовольны молодые.

По степени боязни собак они занимают первое место. За ними идут те, что постарше, мамочки с детьми, подростки и женщины. Пожилые — вне конкуренции, мои любимые старушки.

После прогулки мы заходим за продуктами. Сами или вместе с Зевсом. Хозяйка привязывает его к рекламному щиту, а мы с Кейси располагаемся рядом. Люди туда-сюда снуют, машины без конца подъезжают.

Недавний случай — июнь, жара за 30, собаки лежали в тени, языки вывалили. До входа в супермаркет — метра три-четыре.

Двери не успевали разъезжаться-съезжаться, столько народа в них стремилось. Большинство на собак не обращали внимания. Косились единицы, а некоторые восхищались. Я бдила при исполнении. С двумя овчарками.

Чего-то не хватало. И, наконец, услышала:

— Наденьте на неё намордник! —

Обернулась — стоит молодой мужчина, люди обтекают его с двух сторон. Пальцем показывает на Зевса. Я даже отвечать ничего не стала.

Собака привязана, лежит в стороне, никому не мешает. Еле дышит от жары. Никак не реагирует на проходящую толпу, а толпа — на собаку. И обязательно найдётся один, которому страшно. А вдруг укусит.

Зачем укусит, почему домашняя собака должна просто так наброситься — этими вопросами не задаются. Намордник!

Намордник помешал загрызть кондуктора
Кейси 6 месяцев

Я тоже много, чего боюсь. Людей на тёмной улице, компаний возле баров, машин, которые тормозят перед переходом в самый последний момент. И потом чуть на пятки не наезжают.

И что? Кричать: « Запретите машины, они могут задавить?» — С гораздо большей вероятностью, чем покусает собака. Кого это интересует?

Я понимаю, если бы в намордниках водили всех, и вдруг одна — без него. Но у нас в районе нет агрессивных собак. Добродушные лабрадоры, голден-ретриверы, далматинцы и мелочь. Из всех знакомых приучена к наморднику единственная — моя Кейси.

Стояла я, прокручивала всё это в голове и злилась. Хотя давно могла бы привыкнуть.

И вдруг из дверей магазина вышла пожилая женщина. Остановилась, заулыбалась и посочувствовала:

— Бедненькие, смотрите, как им жарко! Красавцы! Идите скорее домой, пейте водичку! —

За всё время, сколько мы гуляем с Кейси, один раз старушка схоронилась за куст при виде собаки. Остальные проходят мимо, а чаще — восхищаются и что-то доброе говорят. Им не приходит в голову мысль, что собака укусит. Домашняя, воспитанная для города, с хозяином и на поводке.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 27.07.2019 — 20:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.