Наша Кейси и бигль Шерри спустя три месяца

Spread the love

Сейчас овчарёнку Кейси шесть месяцев. Впервые на улицу мы вышли в три и сразу же познакомились с сородичами. С теми, чьи хозяева пришли посмотреть на нашу новую собаку. О торжественном дне сообщили им заранее.

Кейси не ожидала, что животный мир настолько разнообразен. Раньше она знала только кошку. Мельтешила между лабрадором, овчаркой, таксой, дворнягой, французскими бульдогами, ши-тцу.

Но никто, совершенно ни одна собака не разделяла щенячий восторг. Вежливо обнюхали и занялись своими делами.

Кое-кто рыкнул, чтобы не мешала. Кейси сразу брякалась пузом кверху, показывая смирение и почтение. Они всё равно играть не хотели. Скучные взрослые собаки.

И только через несколько дней примчался вихрь в пятнистой шкуре — щенок бигля Шерри. Четыре месяца. Кейси подобной прыти не ожидала.

Неповоротливый овчарёнок барахтался в снегу, сбитый с ног смерчем, помноженным на ветер. Ураганом в зверином обличье. В два раза меньше по весу, но в стопятьсот тысяч быстрее. С летящими вслед ушами.

Чёрно-рыже-белый ком вспахал сугробы вдоль и поперёк, зрители еле успевали уворачиваться от искрящегося снежной пылью болида. Кейси впервые познала счастье.

И на следующий день примчался ветер в собачьей шкуре. Но больше мы никогда не виделись.

Прошло три месяца. Кейси выросла. Теперь она весит 26 кг, а не 14, крупнее и выше девочек далматинцев и хаски.

На месте, где был пустырь со сверкающими сугробами — строят стадион.

Мы шли на утреннюю прогулку мимо терриконов песка и гравия. И вдруг в просвете между ними мелькнуло нечто пятнистое. Кейси вздыбила шерсть и разлаялась. Никак не отучим от привычки гавкать на чужих собак.

Из-за кучи песка появилось бежевое ухо. Потом смущённая мордочка. И наконец — во всей красе бигль Шерри! Потерянное счастье.

Кейси её сразу узнала, рванула навстречу. Бесстрашная Шерри несколько обеспокоилась. Ещё бы — не неё летела здоровая овчарка. Сама Шерри практически не выросла.

Теперь она помещается под нашим брюхом. Кейси умеет играть с сородичами любого размера. С маленькими действует аккуратно, а с большими бесится на всю катушку. Но Шерри этого не знала и сначала робко косилась.

Если раньше она была ведущей, потому что на месяц старше, то сейчас верховодила Кейси.

Время прогулок у нас не совпадает. Кейси шесть месяцев и она вымахает ещё. Узнает ли её Шерри, когда мы встретимся в следующий раз? Бигль Шерри, наш самый первый настоящий друг.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 03.07.2019 — 23:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.