На всех без исключения наденем намордники

Spread the love
На всех без исключения наденем намордники

Сейчас каждый обыватель выучил слово «намордник». Где, когда и при каких обстоятельствах сей атрибут положено надевать — людей не интересует.

Многие считают, что даже в глухом лесу собака любого размера должна находиться с закрытой пастью. Вдруг Homo sapiens тоже вздумает там прогуляться? Именно здесь и сейчас.

Этой категории объяснять что-либо бесполезно. В их представлении собака — не живое разумное существо, а бездушный робот-убийца.

Они искренне думают, что смысл существования животного-компаньона в том, чтобы разорвать как можно большее количество двуногих. А кого не съест — понадкусывать. Для этого их и выводят на улицу хозяева. Неадекватные, разумеется.

О том, что щенкам и некоторым породам намордник вообще не положен — такие люди не слышали.

Собака совершает различные действия пастью, зубами. Всё равно, что руки у человека. Да, может укусить. Но и человек может ударить руками, покалечить и даже убить.

Почему-то, никому в голову не приходит на всех людей заранее надеть наручники. Хотя, некоторым такая предосторожность не помешала бы.

Что интересно — в нашем районе «собакофобией» страдают в основном мужчины. Молодые или в самом расцвете сил. Пожилых и большинство женщин болезнь пощадила. Избирательная такая зараза.

Случаи из «собачьей жизни»

У каждого владельца четверолапых наберётся с десяток, а то и сотня подобных. Я приведу свои самые яркие:

1. Лето, воскресенье, моросил дождь

Мы с овчаркой Тигрой гуляли на стадионе. Вокруг ни единой души не наблюдали. Погода и выходной день разогнали всех по домам. Собака бегала за палочкой.

Это Тигра

Вдруг в дальнем конце поля появился мужик. Тигра была приучена не реагировать даже на бегунов перед носом и продолжала играть.

Человек неожиданно свернул и попёр прямо на собаку. Тигра как раз неслась за палкой, вот к этой палке он и направлялся. Зачем? Только ему известно.

Овчарка, естественно, рявкнула. Схватила своё добро и помчалась ко мне.

Что я услышала, представить не сложно. Главная претензия была: «Вы не знаете, что такое намордник!» —

По его мнению, собака должна находиться в наморднике всегда. На случай, если Их Величеству вздумается пройти именно здесь.

Причём, выбрал он не кратчайший путь к домам, а наоборот — длинный. Специально мимо нас. Единственно возможный на абсолютно пустом стадионе.

Я тоже не вчера родилась и ответила достойно. Мужик, правда, заткнулся.

2. Тоже в лесу — недавний случай с моей подругой

Опять же — моросил дождь. Подруга гуляла со своим овчаром Зевсом. Пёс — красавец-длинник. За счёт шерсти выглядит внушительней, чем на самом деле.

Зевс вообще необычайно добрый. Любой может подойти и погладить — дети, взрослые, всё равно. Дорожит он только своими аппортами. Человек для него — игровой тренажёр, метатель снарядов. А зачем покушаться на святое?

Мальчик мирно носился за палкой по тропинке. По случаю дождя и рабочего времени беспокойства никому не доставлял.

Зевс с любимым мячиком

Ниоткуда появился спортсмен — плотный мужчина средних лет. Издалека начал кричать:

— Уберите собаку! Сейчас же уберите её отсюда! —

Хорошо, хозяйка подозвала Зевса. Уверила, что бегун может спокойно поправлять здоровье, собака его не тронет.

Дальше последовал стандартный набор:

— Почему собака без намордника? Немедленно наденьте намордник! —

Яволь! Вот прямо в лесу и сей секунд. Потому что, оне боятся. На другую тропинку свернуть — ни в коем разе. Здесь у них трасса, километраж. Борьба за главный приз.

Так и орал, пока подруга не увела Зевса в сторону. Не успела перевести дух — две старушки шагают навстречу. Только приготовилась объясняться и каяться во всех прегрешениях, как женщины заулыбались:

— Какой у вас красивый пёс! А можно его погладить? —

Фуууу...лес не без добрых людей. Зевс благодарно прижимал уши.

3. Это вообще анекдот, иначе не назовёшь

Соседка с восьмого этажа летом проветривает квартиру, оставляя дверь на цепочке. Узкая щёлка получается. Собака у неё — мирный далматинец. Псу тоже жарко, он любит укладываться возле этой щели.

Однажды вдруг разлаялся, а следом прозвучал женский вопль. Восьмой этаж, чужие не ходят, своих всех знаем.

Хозяйка выглянула — на площадке истерила незнакомая женщина:

— Аааа! Уберите собаку! Наденьте намордник! —

Пёс был внутри, в квартире. Соседка поинтересовалась, кто такая и куда направляется. Еле добилась ответа — дама пришла тренироваться. Ходила по лестнице.

Проживает в доме напротив, но там ей стыдно трясти телесами. А здесь в самый раз. Но напала собака! Нос в щель просунула:

— Аааа! Почему она без намордника! Я боюсь! Уберите! —

Кого убрать? Ларик давно ушёл в комнату. В общем, на будущее — собаки тут быть не должно. Или пусть живёт, но в наморднике. Иначе она, дама, напишет заявление в полицию.

Потому, что намерена и впредь расхаживать в их подъезде. И не позволит, чтобы на неё из-за двери гавкали. Пульс подпрыгивает, дыхание сбивается.

Ну, соседка тоже не вчера родилась. Даму как ветром сдуло. Насовсем.

******************************

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 14.05.2019 — 16:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.