Мы пережили стерилизацию собаки! Все живы-здоровы (окончание)

Spread the love

Начало ЗДЕСЬ

Кейси голодала два дня. Даже больше, потому что перед операцией тоже не кормили. На третий я сообразила, что обычную кашу с мясом давать нельзя. Слишком тяжело для пустого желудка. Предложила свой бульон, овсянку и куриное филе.

Кейси чуть меня не заглотнула. Очень ей понравился невиданный деликатес, а давали мало. И часто. Дальше перевели на обычную пищу и собака не просто ела — жрала. В момент миску вылизывала.

Выходили оправиться, остальное время Кейси дрыхла. Переселилась к нам на диван.

Мы пережили стерилизацию собаки. Все живы=здоровы
Кейси на диване. Здесь уже сняли швы и купальник

Щенком отвоевала «место под солнцем», укладывалась, обозначала своё присутствие, но спать уходила к себе на матрасик. Не любила толкаться в тесноте.

Сейчас упиралась, втискивалась между нами, слезать не желала. Ну и оставили её, пусть выздоравливает. С Тигрой тоже всегда спали вместе, но собака сдвигалась по первому требованию.

Кейси перемещали «вручную». Сама шевелиться не изволила, возлежала на подушках.

Дней через пять шов кровить перестал, на десятый — муж сам снял нитки. Врач не рискнула появиться, чтобы опять наша зверюга не рванула куда-нибудь. Купальник ещё оставили, иначе Кейси разлизала бы рану.

Наконец, встретились с Зевсом. Две недели не видели друга. Счастья было — не передать, еле сдерживали свою красавицу, скакать не разрешали.

Осторожно вышли на поле. Первый раз — всего на часик. Собака устала.

А дальше — пошло-поехало, через неделю носилась, словно никакой операции не было.

Прошёл месяц. Мы подозреваем, что вместо удалённых органов этому животному вшили моторчик. Собаке после стерилизации не хватает гонок на поле по три часа. Зевс еле дышит — она бы ещё поскакала.

Дома Кейси спать не собирается. Таскает игрушки, верещит, смотрит в окно, терроризирует кошку. Энергия бьёт через край, не знает, куда девать.

Гуляет ещё днём и вечером. Возвращаемся к полуночи и с час после еды Кейси бесится. Или я должна играть, или кошка отдуваться. Комплекс витаминов прокололи не зря.

Мы с мужем не верим, что всё позади. С Тигрой решились быстро, с опухолью другого выхода не было. А здесь сомневались, планировали, откладывали. На зиму, весну, следующий год и вообще.

А фонтан из крови? Кляли себя, что пустили под нож здоровую собаку.

Когда не предполагаешь никаких гадостей, обязательно что-нибудь случится. Не раз в жизни убеждались. Закон подлости никогда не дремлет.

Казалось бы, мощный пресс — это замечательно. Тренированные мышцы, мускулистое тело. А получилось наоборот. Именно сильные мышцы и позволили собаке рвануться.

Соседская хаски на второй день бегала, как ни в чём не бывало.

Да, с дивана Кейси ушла. Сняли швы и сразу переместилась на свой матрасик. Видимо, к нам жалась, пока было плохо.

Сейчас у нас всё хорошо. Мы пережили ужас и кошмар — стерилизацию крупной собаки.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 22.04.2020 — 21:18

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.