Мы пережили первую течку. Как это было

Spread the love
Мы пережили первую течку. Как это было

Сначала Кейси озверела. Вдруг погналась за мирно трусящей по стадиону женщиной. Каждый вечер мы гуляли среди бегунов, собака давно не обращала на них внимания. Спасибо, тётушка не пугливая попалась. Отозвали, но осадок остался. Что это было?

Дальше дурында решила охранять стадион в темноте. Днём, когда людей много, ни на кого не реагировала. Даже на детей, которые перед носом скакали и визжали. Молча проходила мимо. Зато поздно вечером бдила и выглядывала одиноких прохожих. Раньше носилась за мячиком.

Специальных площадок у нас нет, щенка сразу водили среди людей, на рынок заходили, в магазины. Приучили к наморднику и транспорту.

Накануне своих семи месяцев Кейси вдруг взбеленилась. Подростковый возраст, что ли? Силу свою почуяла?

Отпраздновали мини день рождения и получили расстройство кишечника. Деликатесами собаку не баловали, чтобы на себя грешить. На улице тоже ничего не подбирала.

Расстройство не проходило, а потом заметили, что дама наша слишком тщательно туалетом занимается. Пригляделись — здравствуй, течка. В 7,5 месяцев.

Не ожидали, хотя это нормально после полугода. Но у наших так рано удовольствие не начиналось. Сенбернары созревали годам к полутора, овчарка Тигра — к десяти месяцам. Сейчас девочка поторопилась.

Зато поняли странное поведение и проблемы с пищеварением.

Прицепили «невесту» к поводку, сородичей обходили стороной. Но — Кейси к своему новому положению совершенно не была готова.

За сенбернаров мы не беспокоились, любой претендент на «руку и сердце» и в прыжке до них не доставал. Тигру заранее научили разворачиваться мордой и рявкать. Что она делала с удовольствием. Интересовали её только палки в хозяйских руках.

Кейси привыкла играть с большими собаками. Знала, что она маленькая и в случае недовольства сразу принимала позу подчинения. Огрызаться ей даже не приходило в голову.

С кавалерами мы иногда сталкивались, а Кейси не умела себя защищать. Наваливаются — падай и терпи.

Первую неделю ходила задумчивая и пришибленная. По улице тащилась с прижатыми ушами. Переваривала новость, не знала, чего ожидать.

А я представила бездомных собак. Бедные девочки, они точно так же не понимают, что происходит. Вокруг — стаи настырных кобелей, от которых никуда не скрыться. И защитить девчушек некому.

Люди наоборот — ещё камнем запустят. Шуганут и добавят страха.

На второй неделе Кейси приободрилась. Осознала своё предназначение. Нюхала чужие послания, оставляла свои предложения. Весьма заманчивые. По ночам не спала, выглядывала в окно принца на белом коне.

Во дворе маячил один — давний друг Рыжий. Особого интереса он не проявлял, как ни странно. Постарел, наверное. Раньше наш районный мачо ни одной юбки не пропускал.

Мы соблазняли «невесту» сушёными вкусняшками. Вечером предлагали, дабы отвлечь от непотребных мыслей.

Кейси успевала и туда, и сюда. Лакомство съедала и взгромождалась лапами на подоконник. Торчала в окне и заодно поддерживала лаем разборки дворовых друзей. Чтобы суженный мимо не прошёл. Вот она я — принцесса в башне.

Угомонялась под утро, на следующую ночь опять жениха выглядывала.

Приходили, почему нет. Страшно смотреть — шваль да рвань. Местные охранники, Джуля и Рыжий, гнали бедолаг с прикормленной территории.

Двор по ночам оглашали рык и визг. эхо металось среди панельных девятиэтажек.

Погонять бы невесту по полю, выбить дурь из головы. Чтобы спала без задних ног. Но был май, сезон клещей. Сами страдали, хозяевам кобелей жизнь портили. Любовные письма по всему району раскидывали.

Зато дома — ни капельки. Тигра была чистюлей, за каждым пятнышком на полу следила, но Кейси её переплюнула. Мылась тщательно, следов нигде не оставляла.

Одно горе — мы больше не встречались с лучшим другом Зевсом. С первой прогулки не расставались.

Кейси выходила, впадала в ступор и упиралась всеми четырьмя лапами. Где Зевс? Куда идти без него? Размечала территорию. Чтобы друг не заблудился в дороге. Выискивала знакомые следы по улицам и торопилась в обратный путь. Вдруг милый заждался?

Зевс, в свою очередь, искал пропавшую невесту. Читал «любовные письма», переживал. А мы предупреждали! Пёс постоянно рычал на маленькую Кейси:

— Отстань! Чего привязалась! Не буду я с тобой играть! Видишь — занят, за палками бегаю! —

Девуля к нему ластилась, морду вылизывала, а в ответ — гав и не мешай. Ничего, напоминали мы с мужем, наше время ещё впереди.

Несколько раз Зевс унюхал нас. Удрал от хозяйки, примчался. Счастливый. Оказалось, что настырная мелочь — очень даже интересная дама. В самом соку.

Когда течка закончилась и мы встретились — пёс тоже разогнался, подлетел и разочарованно уставился на предмет вожделения. Обыкновенная малявка, ничего привлекательного. Рыкнул и отошёл к своим палкам.

В общем, первую течку мы пережили. Тяжелее, чем с прежними собаками, но они были старше. Может, не возраст играет роль, а воспитание, окружение, особенности характера.

Впервые мы столкнулись с тем, что изменилось поведение. Расстройства были, это нормально.

Все собаки реагировали спокойно на своё новое положение, никто не ходил пришибленным. Сенбернарам вообще всё было до лампочки, любой кавалер выглядел несерьёзно по сравнению с их размерами.

Тигру интересовали только аппорты и ничего не поменялось.

Одна Кейси заставила нас понервничать. Никто до неё не искал ночных приключений и не висел в окне, выглядывая женихов. Слава Богу — пережили, угомонилась наша собака.

Сейчас у нас всё — впервые. Зима, весна и лето. Первая трава и листья, первая жара. Муравей, бабочка, божья коровка. А впереди — осень, которую мы ещё не видели. В сентябре нам исполнится целый год. Первый в маленькой Кейсиной жизни.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Кейси
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 25.02.2020 — 00:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.