Моё усато-хвостатое счастье. Ни за что не отдам!

Spread the love

Вчера завалилась я спать злая-презлая. Новый год на носу, а в доме деньгами не пахнет. Мелкий бизнес, который кормил нас много лет, вдруг накрылся медным тазом. Почти. Не по нашей вине — жизнь такая настала.

Крупные корпорации подминают небольших конкурентов. Карл Маркс — «Капитал». Впервые «въезжаем» в год следующий — с долгами.

Я всю жизнь вкалывала, крутилась и вертелась. На старости лет должна тупо смотреть сериалы и щёлкать семечки на скамейке. У меня даже есть такие знакомые.

Не завидую, но ломать голову, где заработать — надоело. Пенсия — смех и грех, меньше трети российской минимальной. Моё поколение больше не заслужило. Кроме тех, кто умудрился удержаться на должностях.

Короче — мрак. Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты.

Раз в сто лет включила телевизор. Обычный, в котором смотреть нечего. Пощёлкала пультом — бред.

Семья дочери спала, муж на кухне расселся — включил аудиокнигу. Он ни о чём не беспокоится, живёт по принципу — будет день, будет пища. Ему — развлечения, мне — тренинги в интернете. Где мозги вскипают от обилия информации. За что?

Новый год на носу, снега нет и в помине, слякоть на улице. Из окна дует, вставать неохота. Яблоко догрызла, за новым идти лень...эх, жизнь моя...

...Пришла кошка. Улеглась мне на плечо, запела песню над ухом. Собака завозилась на своём матрасике, прислушалась. Зевнула, потянулась и тоже явилась ко мне на диван.

Развалилась поперёк, тяжёлую морду пристроила мне на колени. Закрыла глаза и засопела.

Мой внук дразнил собаку

Я зарылась поглубже в одеяло, погладила кошку, потискала жёлтую собачью лапу, потрепала ушастую голову. Тепло, хорошо, звери вокруг разлеглись шерстяные. Телевизор бубнит. И вдруг подумала:

А если бы мне предложили отдать вот этих мохнатых-усатых и взамен открыли счёт в банке? Такой, чтобы на всё хватило? На круизы вокруг света, пляжи, золотой песок, пальмы, ананасы? И особняк на берегу океана.

Хочу — прыгнула в самолёт, и уже на Багамах загораю. Надоест — вперёд в Антарктиду пингвинов пугать.

Моё усато-хвостатое счастье. Ни за что не отдам!

Заманчиво? Ещё как! И ни о чём не беспокоиться. Никаких тренингов по заработку. Новый год в Лапландии, старый...ну...на сафари в Африке!

Всего-навсего — отдать зверей. Вот эту полосатую тушку и чёрную овчарку. Которой недавно исполнился год и мы праздновали на поле день рождения.

Сказка — и обыкновенные животные. Сплавить в добрые руки и забыть.

А тогда зачем особняк на берегу океана? Кому кидать палочку в эти волны? Чьи песни слушать перед сном? Пусть и на самой мягкой в мире подушке. Пустой и без единой шерстинки.

Вот оно — ушастое счастье. Мурлычет и сопит. На днях обещали снег, ёлка мигает огоньками в детской комнате. Внуки ждут подарков.

Сколько раз жизнь припечатывала «фэйсом об тэйбл» и ничего — выкарабкались.

На кухне горит свет, бормочет аудиокнига. Звякну мужу по телефону, пусть тащит яблоко. Сама не пойду — у меня здесь полосатая тушка мурлыкает на подушке и в бок уткнулась носом чёрная овчарка по имени Кейси.

Ни за что не отдам! Какие счета в банке, о чём это я...

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Моё усато-хвостатое счастье. Ни за что не отдам!
Кейси и Мурка
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 10.01.2020 — 14:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.