Мой внук дразнил собаку. Мой! Внук! Дразнил! Собаку!

Spread the love

Саша родился в доме с овчаркой и кошками. Собака воспитывала «щенка» с первого дня, облизывала, охраняла коляску. Делилась игрушками, позволяла залезать на свой/хозяйский диван и даже пальчиком пересчитывать зубы.

Тигра на диване

Внук с пелёнок усвоил, что животных можно только гладить и ни в коем случае — обижать.

Тигры не стало, когда ему исполнилось пять лет. Ребёнок переживал, что потерял друга. Пообещали ему новую собаку. Саша ждал, пока щенок вырастет и поумнеет. Сейчас Кейси год, а мальчику — шесть.

Внук растёт добрым, любит животных, гордится, что это его овчарка. Иногда гуляем вместе — море восторга. Особенно, когда собака слушается именно его.

Мой внук дразнил собаку! Мой! Внук! Дразнил! Собаку!
Внук, Зевс и Кейси

Кейси никак не реагирует на чужих детей. Даже, если визжат и прыгают перед носом. Привыкла, дома своих двое. Выросла среди бедлама и для неё это обыкновенная картина мира.

Соседские дети собаку боялись, разбегались с воплями. Не столько боялись, сколько валяли дурака. Кейси удивлялась.

Однажды возвращались мы домой. Прошли через двор, завернули в подъезд, поднимались по лестнице. Вдруг за нами увязался соседский Богдан.

Прыгал сзади, рычал, гавкал, завывал. Кейси невозмутимо двигалась дальше. Я прикрикнула на пацана — ноль эмоций. Снизу ещё остальные подтягивались на цирк посмотреть.

Богдан обнаглел окончательно. Приблизился вплотную к собаке сзади, приставил руки к голове, наподобие рогов и рявкнул: «Уууууууу!» —

Кейси не выдержала, обернулась и рыкнула. Смельчак с визгом скатился с лестницы.

Мне нужны проблемы? Оставила собаку дома и поднялась к соседям. Дверь открыл Богдан, на лифте успел примчаться. Родителей звать не желал, сами вышли.

У них тоже есть собака, лабрадор, но не здесь — у бабушки.

Объяснила им ситуацию. Кейси детей не боится, взрослых к себе не подпускает, а мелких — пожалуйста. Тот же Богдан её гладил щенком. Зачем надо приучать собаку, что дети представляют опасность? И на них можно рычать. Этого нам не хватало.

Богдан отгрёб по первое число, за ухо втащили в квартиру. За то, что дразнил и за то, что меня не послушался.

Где-то через неделю возвращалась я с внуком домой. У нас во дворе много лет живут собаки — Джуля и Рыжий. Стерилизованные, привитые. Ещё с Тигрой гуляли вместе, потом с Кейси. Лучшие друзья. Детей сопровождают даже до садика.

Внуки всегда их гладят, знают, что собак обижать нельзя.

Джуля и Рыжий

Так вот — шли мы через двор. Подбежала Джуля поздороваться. Уши прижимала, задом крутила, хвостом размахивала.

И вдруг Саша приставил руки к голове, типа рогов и попёр на Джулю с воплями: «Уууууу!» — Точно, как Богдан до него. Псина перепугалась, шарахнулась в сторону, забилась под машину.

Мой собственный внук дразнил собаку! Которую всегда любил и гладил. Тот самый, кто гордился своей овчаркой, с пелёнок вырос с животными, добрые книжки читал.

И самое страшное — поганцу понравилось, что Джуля его испугалась.

Мой рык слышали все девять этажей. Дома я устроила допрос с пристрастием — что это было?

Оказывается, научился в садике. Дети пугали кошек и всех проходящих мимо забора собак. Бездомные шарахались, домашние лаяли. Очень весело получалось. Все смеялись. Я спросила:

— Тебе понравится, если нашу Кейси так испугают? — Ребёнок призадумался:

— Нет, не надо Кейсиньку пугать! —

— Почему? Тебе будет её жалко? Если другой мальчик так сделает, что ты скажешь? —

— Что он дурак! Животных нельзя обижать! —

Так, позицию выяснили. Свою нельзя, чужую — можно. Дальше я объяснила, что не всякая собака убежит. Наша Кейси — точно нет. Будет защищаться. Джуля спряталась, потому, что не станет нападать на своих, а чужая покусает. И правильно сделает.

Это опасная и жестокая игра, а вовсе не весёлая забава. У других детей нет дома собаки, они просто не знают, что нельзя так поступать. Надо было им объяснить, что животных дразнить нельзя. А не повторять глупые шутки.

Привела стандартный аргумент — если все начнут биться головой об стену, он, Саша, тоже пойдёт? Услышала, что нет.

Добрый, хороший мальчик, любит животных, с рождения тянется к ним, жалеет. Если ему пришло в голову дразнить Джулю, что говорить об остальных?

У себя во дворе порядок навели. Мы спокойно проходим, соседские дети больше не убегают с воплями от овчарки. Наоборот — несутся здороваться. Мой муж приучил их подходить, стоять рядом. Объяснил, что никого собака не укусит.

Кейси нравятся мелкие человеки, она бы дала себя погладить. Однажды всей толпой в лифте проехали.

Дразнить собаку и гавкать на неё никому больше в голову не приходит.

Источник - мой канал на Яндекс Дзен.

Мой внук дразнил собаку
Кейси на диване
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 27.12.2019 — 23:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.