Малыш и Кейси. Я ничего не понимаю в собаках

Spread the love

Хозяйка йорков заодно прогуливала ребёнка. Рой, Ася и такса Клёпа носились вокруг летней коляски, в которой спал малыш. Кейси рванула было к друзьям — перевернуть хлипкое сооружение овчарке ничего не стоило.

Я успела дёрнуть поводок. Усадила собаку возле себя, тем более, что лапа ещё болела и незачем скакать. На поле в то время не гуляли, крутились среди маленьких собачек.

От коляски держались подальше. Детей Кейси обожает, но всё-таки — разумного возраста, шестимесячные в их число не входят.

Я ещё в здравом уме и знакомиться не собиралась.

Малыш проснулся, захныкал. На коленях у мамы восседал Рой, ребёнком занялась хозяйка таксы и при этом подтянула коляску ближе к нам. Дитё оказалось у Кейси перед носом. Я дёрнулась. И ничего не успела сделать.

Мальчуган изловчился и хлопнул Кейси по морде. Ручонкой, где каждый пальчик меньше собачьего клыка. Для меня время остановилось. Словно в замедленной съёмке овчарка развернулась, раскрыла пасть, высунула язык — и облизала крошечные ручки. Одну за другой.

Малыш засмеялся. Моя душа покинула пятки, вернулась на законное место.

Остальные не придали эпизоду ровно никакого значения. Потому что, ребёнок родился в семье «собачников». Отцовский лабрадор остался у бабушки, но приходил в гости.

Всё хорошо, только добрейшему псу пять лет, а Кейси — полтора. И она — овчарка. Я зауважала свою собаку.

Затем лапа поджила, мы ушли на поле. Недели две не видели друзей. Наконец, встретились. Я после прогулки заглянула в школу. Малыш гордо «ходил» по травке, йорки обрадовались.

Я всё-таки побаивалась подпускать собаку к ребёнку. Один раз — не показатель, мало ли, что зверю придёт в голову.

У малыша было другое мнение. Заулыбался, загулькал, потянулся, мама повела его к нам. Кейси тут же брякнулась на спину — чешите меня восемь человек.

Зачем собаке ребёнок — я не знаю. Но ей нравится. Если бы малыш гладил, тогда понятно. Гладить он, естественно, ещё не умеет, наоборот — вцепляется в шерсть, тянет за ухо.

Казалось бы, собака должна испытывать неудобство, постараться дистанцироваться от источника неприятных ощущений.

Тем более, что мелкий человечек не свой, домашний, а как ни крути — чужой. Йорки, конечно, друзья и хозяйку Кейси любит, сразу лезет ласкаться.

А глупый «щенок» при чём? Потому что, член дружественной стаи? Положено терпеть и проявлять снисхождение.? По принципу — чем бы дитя не тешилось? Мне казалось, что правильнее рыкнуть в целях воспитания.

Или это не наше собачье дело, пусть семья сама разбирается?

В любом случае, Кейси меня поразила. Откуда она знает, как обращаться с человеческим детёнышем? Сама ещё подросток, ветер в голове. Учить и учить жизни.

Овчарка злая, чужих не терпит, постоянно бдит и выискивает опасность. Зато к детям тянется, потому что, выросла с нашими внуками. Но, они-то не дёргают её за уши!

После гонок на поле мы заглядываем в школу, где хозяйка йорков заодно прогуливает ребёнка. Или наоборот. Кейси здоровается с приятелями и спешит к малышу. Падает рядом с ним на спину. Зачем — не знаю.

Чтобы оказаться ближе к новому другу? Высказать почтение хозяйке — нет, без мальчугана она так не делала.

В общем, я ничего не понимаю в собаках. За что они нас любят, прощают и терпят странные выходки? Потому, что звери мудрее и великодушнее людей?

А малышу очень нравится большая собака. Маленькие у него и дома есть.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 08.06.2020 — 21:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.