Любопытная Варвара. Девица в окошке

Spread the love

Наши собаки в окна не выглядывали. Дворовая жизнь никого из них не интересовала. Где-нигде лапами становились на подоконник, но высота не нравилась. Третий этаж — не космос, но и не земля.

Завели нового щенка, овчарку Кейси. А у неё во дворе друзья — Джуля и Рыжий, уличные собаки. На первой прогулке познакомились.

Маленькая Кейси до подоконника не доставала, прислушивалась, что снаружи происходит. Петарды на Новый год не интересовали, пусть грохают. А Джуля гавкнула — всё, группа поддержки тявкала из дома.

Потом для собаки устроили новое место — как раз под окном в комнате. Там же было и Тигрино, прежней овчарки. Ей в голову за всю жизнь не пришло выглянуть наружу.

Кейси моментально взгромоздилась лапами на батарею. Подросла к тому времени.

Малейших звук во дворе — всё, охранница приклеивалась к стеклу и следила, что происходит. Особенно, когда муж выходил из дома.

Где спят ваши собаки? У нашей - новые апартаменты

К лету, когда окно на кухне держали весь день нараспашку, обнаружила, что там обзор лучше. Цветы не мешают и табуретка стоит. Все удобства для наблюдения, собачий телевизор получился.

Сейчас картина такая — стоит мужу выйти за дверь, собака уже висит в окне. Машет хвостом, показывает, что видит хозяина. Следит, чтобы с ним ничего не случилось. Охраняет. Наша машина стоит прямо перед подъездом, удобно приглядывать.

Рычит, если муж разговаривает с теми соседями, которых она, Кейси, не любит. Защищает, пусть знают, что собака бдит.

Внуков муж ведёт из садика — это святое. Слышит из коридора, несётся пост занимать. Хвост рискует оторваться. Если сразу домой не заходят, играют на площадке — собака торчит в окне. Лапы не устают.

Джуля с Рыжим — само-собой. Все их передвижения надо отслеживать, ситуацию контролировать. Лают — поддержать, чтобы все слышали. Тяжёлая артиллерия вступает в бой, никакого сравнения с голосами дворняг. Эхо мечется между домами, я ругаюсь.

Если вдруг гавкает чужая собака, не свои друзья, наша молчит. Там помощь не нужна. Просто смотрит.

Любопытная Варвара. Девица в окошке

Я долго удивлялась, почему наша Тигра (и собаки до неё) в окно не смотрела, а Кейси из него буквально не вылазит. Ей всё интересно, что снаружи происходит.

Потом пригляделась и поняла — Кейси не боится высоты. Тигра поднималась по лестнице вдоль стенки. Ставили её рядом, чтобы шла с левой стороны, собака всё равно перемещалась вправо.

Кейси нас поразила. Шагала вверх вдоль перил, останавливалась и смотрела, что внизу делается.

Её, наоборот, подтягивали ближе к стене. Не очень приятно, когда собака буквально над бездной висела. Кейси упиралась, нос между прутьев совала, выглядывала.

Особенно ей нравилось, когда мы совершали экскурсии на верхние этажи.

Не сразу связали лестницу и окно. И только потом поняли, что собака совершенно не боится высоты. Это не очень хорошо.

Обычно кошки любят сидеть на подоконниках и смотреть в «кошачий телевизор». У нас получился телевизор собачий. Мурке там места нет.

Зато развлечение. Бродит собака по квартире, гулять рано, в игрушки уже поиграла, я не развлекаю животное. Раз — и лапами на табуретку. На окне стоит решётка, помимо сетки. Детей обезопасить. Поэтому я не беспокоюсь.

«Любопытная Варвара» полдня выглядывает во двор. Словно бабульки, которым время девать некуда. Разве что, не комментирует события. Хотя нет — подтявкивает, рычит, если что-то не нравится. Лаять я запрещаю.

Собака развлекается, ну и я своими делами занимаюсь, никто не мешает. Все довольны.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 25.02.2020 — 00:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.