Лето! Наша маленькая жизнь

Spread the love
Лето! Наша маленькая жизнь
Кейси в лесу, 8 месяцев

Сегодня мы нагулялись до неприличия. Сначала опять проспали, хотя каждое утро я собираюсь вставать в семь часов. Будильник не завожу, просыпаюсь так, а собака дрыхнет пузом кверху на своём матрасике и никуда не собирается.

Человек ленив по своей природе и заваливаюсь я обратно. Выходим после восьми, а то и в девять.

Июнь, жара, давно пора иметь совесть. С прежней овчаркой, Тигрой, я вылетала на поле ни свет, ни заря. Но она была жаворонком и залёживаться не давала. А Кейси — сова, утро не для неё.

В общем, вышли мы, когда уже не до поля, там сплошное солнце. Побрели по району. Долго гулять я не собиралась, чтобы собака не пыхтела на обратном пути.

Незаметно по тенёчку добрались до леса. Душно в это время под деревьями, зато солнца нет. Ладно, зашли.

Кейси со вчерашнего дня там не была. Оживилась, понеслась, нюхала новые запахи. Воду пить не стала. Потом посидели на скамейке, отдохнули, птичек послушали. Глянула я на время — ужас, почти два часа прошло. Называется — далеко не пойдём, жарко потому что. Собаке, не мне.

Дорога назад идёт немного вверх и часть — без тени. Пока я переживала по этому поводу, Кейси бодро чапала. В зоомагазин пыталась завернуть.

Вышли на финишную прямую к дому, когда нас догнала знакомая с далматинкой. Кейси собаку не очень хорошо знала и порыкивала. Прошлись немного с ними, чтобы привыкла.

Потихоньку-полегоньку -получилось вокруг всей территории школы. А там из-за угла выбежали наши друзья, йоркширские терьеры Рой и Ася. Мы гуляли уже больше двух с половиной часов. По жаре. Поэтому — нет и нет, только поздороваться.

Для этой цели отошли в тень. Рой помчался по кругу и Кейси не устояла. Потом они дружно брякнулись в траву отдыхать.

Вроде, и не заберёшь собаку домой, пусть поваляется, отдышится. Как раз ветерок подул. Кейси развалилась кверху лапами, а Рой дразнил её мячиком.

Нет-нет, с нас хватит, решила я, и здесь на стадионе показалась другая далматинка — Дэзи. Раньше маленькая Кейси боялась огромную собаку. Сейчас Дэзи поджала хвост, потому что оказалась намного меньше восьмимесячной овчарки. Понюхались и разошлись было.

И вдруг Дэзи понеслась, приглашая поиграть. Моя дурында сорвалась с места, я только челюстью успела хлопнуть.

Наскакались и тоже плюхнулись кататься по траве. На этот раз всё — домой.

Тихой сапой, за приятным разговором пошли в противоположную сторону. Проводили Роя с Асей до подъезда. Кейси была недовольна — она бы ещё побесилась.

Это её первое лето и первая жара. Прогулка «выйдем ненадолго» превратилась в 3,5 часа. По району, через лес и побегушки в школе.

Минут 40 мы ходим днём, а вечером у нас гонки на поле с Зевсом. Сейчас клещей нет, а трава после майских дождей — выше пояса. Собак в ней не видно, только верхушки стеблей колышатся.

По дороге встречаем знакомых ретриверов, хаски, джек-рассела. После поля проходим по району, потому что домой ещё рано. И напоследок сидим на скамейках прямо под цветущими липами. У нас целая аллея ими засажена.

Жара в это время спадает, народ прогуливается, детей набегивает перед сном, а над головами душно и сладко пахнут липы.

Зевс и Кейси лежат у наших ног, а мы разваливаемся на удобных скамейках с высокими спинками. Ветки свисают на расстоянии вытянутой руки.

Домой плетёмся к 11-и часам. Так заканчивается наш длинный-длинный прогулочный вечер.

Потом деревья отцветут, листья пожухнут от жары, трава пожелтеет. А дальше придёт осень с дождями. Ну а пока у нас — июнь, начало лета.

Каждый новый день живёт своей маленькой жизнью. С безумными липами, оранжевым закатом и половинкой луны над крышей. Самое первое лето нашей овчарки Кейси.

И мы гуляем до неприличия, сколько хватит собачьих сил. Дома «побегунья» заваливается на матрасик пузом кверху и дрыхнет до утра, которое мы опять проспим. И отправимся в лес прятаться от солнца.

А потом дождёмся вечерней прохлады, гонок на поле и встречи с Зевсом.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 20.10.2019 — 23:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.