Кто бы мог подумать? Мой ласковый и нежный зверь

Spread the love

Кейси утомила своей бдительностью. Выискивает врагов по поводу и без. Даже во время самой развесёлой игры местность сканирует. Я всё время нахожусь начеку, чтобы заметить опасность раньше овчарки. Расслабиться не даёт.

Собака повредила заднюю лапу и сейчас мы топчемся на поводке вокруг дома среди мелких сородичей.

Сегодня впервые за две недели вышли на поле, прогулялись немного по местам боевой славы. Пока — тоже на поводке, чтобы не бегала. Фазаны крякали в траве, дразнили охотницу.

Кто бы мог подумать? Мой ласковый и нежный зверь

На обратном пути заметили друзей в школе, двинулись к ним. А там среди небольших собачек гуляла девушка с маленьким ребёнком. От силы года 1,5 мальчику. Мама специально привела пообщаться с животными.

Увидела нас, подхватила малыша на руки. Я сказала, чтобы не беспокоилась, овчарка умеет вести себя с детьми, дома свои есть. Девушка ответила, что — наоборот, боится, как бы несмышлёныш не ткнул собаку в глаз или ещё какую пакость придумал. Ничего, ответила я, проследим.

Кейси сразу к дитю потянулась. Пацан заковылял навстречу, погладил зверюге нос, протянул машинку. Собака вежливо понюхала, лизнула руку.

Дальше ребятёнок решил непременно покормить животное. Набрал мусор с земли, предложил откушать. Кейси аккуратно взяла, пожевала, плюнула. Чихнула. Я быстренько сунула в пасть вкусняшку.

А затем сообразила — собака прекрасно унюхала, что ей протягивают, едой там не пахло. И всё равно взяла. Почему? Чтобы не обидеть нового друга?

Пацанчик забыл про мелких представителей рода, крутился вокруг овчарки. Уводили его с рёвом, брыкался и тянул руки.

С белой собачкой тоже был мальчик лет 6-и. Мозгов у него больше, поэтому не сразу подошёл. Сначала мама погладила, потом и он решился. Для Кейси любой человек с ребёнком или сородичем, с которым знакомы, опасности не представляет. Лучший друг.

Но я каждый раз даю вкусняшки, чтобы закрепить хорошее поведение.

И в то же время охранница следила за горизонтом. Рыкнула на нескольких прохожих, слишком близко подошли, по её мнению. Защищала всю компанию. Со мной одной следила бы, но не рыкнула.

А дальше моей злючке захотелось ласки. Улеглась возле хозяйки йорков и полезла целоваться.

Разомлела окончательно, растеклась, всякую совесть потеряла, пузо для почесушек подставила. Ласковый и нежный зверь. Куда делась грозная охранница?

А это мы ещё с друзьями поиграли. Мячик делили.

Есть ещё старая подружка — такса Клёпа, тоже давно не виделись

Кейси привыкла гонять на поле по 3-4 часа. Когда повредила лапу, я думала, что прогулки вокруг дома превратятся в кошмар. Нет, оказалось очень даже полезно. Собака довольна.

Встретилась с давними друзьями, познакомилась с новыми. Пообщалась с детьми.

Я всегда завидовала хозяевам добрых собак — никаких проблем с окружающими. Любой подходил и гладил. Наша прежняя овчарка, Тигра, на дух не переносила чужие ласки. Даже от владельцев своих приятелей, с которыми гуляли вместе, не терпела прикосновений.

Но, вместо доброй породы мы опять завели рабочую овчарку. Маленькая Кейси рычала, когда дети подходили к нашему другу Зевсу, не нравилось ей панибратство. Что поделать, охрана у неё — в крови.

И вдруг явилось чудо — ласковый и нежный зверь.

Для меня с мужем это странно и непривычно. Хотя, нравится. Пусть собака будет общительной и доброй. Любит детей — пожалуйста, замечательно. Подойдём, познакомимся.

Охранять Кейси и без нас умеет, учить не надо. Наоборот — погасить бы немного. Думаю, с возрастом разберётся, где настоящая опасность, а где мнимая. Сейчас ей год и 7 месяцев.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен

Это поле, куда мы скоро вернёмся
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 13.05.2020 — 22:50

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.