Планета Земля. Впервые в жизни толкаем её лапами. Наша первая прогулка со щенком

Spread the love

Погода была отвратительная. Впрочем, обычная для нас перед Новым годом. Температура вокруг нуля, земля местами присыпана снежком, а всё остальное – гладкий сверкающий лёд. Днём подтаяло, ночью замёрзло. И вот именно в это время наступил тожественный день первой прогулки со щенком.

Но и это ещё не всё. Закон подлости никогда не дремлет. Внуки 3-х и 5-и лет, которые прошлой осенью вообще не болели, теперь то и дело сидели дома. На нашей с мужем шее. Больше времени проводили с нами, чем с родителями.

Долгожданный день выпал на субботу. Не успели мы возрадоваться, как дочка сообщила, что выходные поменяли из-за праздников, и она работает. А садики, почему-то – нет. Ничего бы страшного, можно выйти в воскресенье. Но тогда муж рано утром уезжал до вечера, а в понедельник – опять внуки дома. А там ещё что-нибудь стрясётся. Или мне выходить одной, или тащить детей за собой, что тоже не вариант.

Мы уже и кофточку для щенка приготовили, и друзей-собачников оповестили. А что скажешь? Не дочка этот фокус придумала.

В конце концов, она же предложила взять старшего внука на работу, он давно просил. Младшая просыпается поздно, встаёт не сразу, любит посидеть в кроватке с планшетом. Если мы выйдем пораньше, то как раз успеем вернуться. На этом и договорились.

Померили с вечера собаке обновку – отрезали низ у штанов и сделали в нём дырки для лап. Пузико у Кейси ещё голое, а на улице зима.

С утра подскочили ни свет, ни заря, с грехом пополам одели щенка в ошейник и кофточку. Только собрались выходить, а из детской вопль: — Дееееед! –
Приехали. Забыли, что закон подлости ещё никто не отменял. Сроду дети по выходным рано не вставали. Собака бесилась в коридоре, а дед пошёл разбираться. Оставили Женю в кроватке с планшетом, отловили щенка и – распахнули входную дверь.

Кейси оторопела. Она как раз усердно грызла новую игрушку – поводок. За нами идти категорически отказалась и попробовала выкрутиться из ошейника. Кое-как выманили её до лифта. Тигру я первый раз выносила на руках, но она была младше на две недели.

Лифт поехал, собака присела и распласталась на полу. Наконец, спустились по ступенькам на улицу. А мимо подъезда как раз шёл прохожий. Кейси прижалась к асфальту. Муж поскакал вперёд, умильным голосом подзывая трусишку. Собака попыталась удрать. Схватила я её на руки и тут же на льду разъехались ноги. Мужу сокровище не отдала, он нас сзади подстраховывал.

Дотащились до школьного стадиона за домом. Там Кейси осторожно двинулась вперёд на поводке, нос уткнула в землю и нюхала листики, камешки, сухие стебли. А за нами увязалась дворовая собака Джуля, чего мы и боялись.

Мой муж забрал её с базара, где работал. Собака подружилась с местным авторитетом, Рыжим, вдвоём они живут в домике, который муж для них соорудил во дворе. Нашу семью считают хозяевами. Посещение магазина или прогулки с внуками всегда проходят в сопровождении этой парочки. А тут щенок первый раз на улице.

Кейси Джулю не испугалась. Наоборот – махала хвостиком и хотела познакомиться. Зато впала в ступор, увидев людей вдалеке. Только успокоили животное – машине приспичило мимо ехать. Но потихоньку мы двигались в нужном направлении. Муж впереди, собака зигзагами – за ним, а сзади я не успевала выпутываться из поводка. Замыкала шествие Джуля.

Мы договорились встретиться с подругой и её овчаркой Зевсом, с которым раньше гуляли. Страшновато, конечно, было знакомить щенка сразу с большой собакой. Дома Кейси йорка испугалась.

Тигра на третьей прогулке в панике удирала от спаниеля. Зато она сразу охотно бегала за палочкой. И на второй же день зарычала на мужчину, который хотел к нам подойти. Погладить её никто никогда не мог – скалилась на любую протянутую руку.

Кейси охотно разрешила моей подруге потискать себя. Лучше это или хуже – посмотрим, но для меня непривычно. Очень щенуле понравился Зевс. Сначала испугалась, пока её нюхали, а потом начала к «дяде» приставать. Мелочь мешала бегать за мячиком и, наконец, терпение Зевса лопнуло. Кейси моментально брякнулась на спину пузом кверху:

— Всё, поняла, больше не буду! –
Оказалось, она знала, как вести себя со старшими. Вот разница между щенком, купленным в месяц и в два. Тигре правила собачьей жизни были неизвестны. Гуляли мы со взрослыми псами и щенуля их боялась. Мамка не успела объяснить, что надо просто падать на землю. Тигра никогда не принимала позу подчинения, зато другие перед ней укладывались. Она была челобакой и, видимо, остальные это чувствовали.

Кейси совсем не заинтересовали палочки. А подошедшая такса – очень даже. Тут на горизонте появилась ещё одна знакомая собака, но мы уже засобирались домой. Для первой прогулки со щенком было вполне достаточно, и внучка одна в кроватке сидела.

На обратном пути Кейси навалила огромную фигурную композицию. А до этого ещё две лужи создала, хотя мы ничего ей не говорили. Обычно наши собаки начинали оправляться на улице дня через три-четыре. Сначала всё добро домой приносили.

Вернулись мы во двор в сопровождении Джули. И вдруг здесь она бросилась на Кейси. Муж на неё «гавкнул», а щенуля тут же разлеглась пузом кверху. Не испугалась. Зато мы перенервничали – что это ещё такое? А потом дошло – сами виноваты. Слишком близко подошли к Джулиному домику. Мало того, что завели другую собаку, так вознамерились и жильё отнять.

На шум из апартаментов выбрался Рыжий. Понюхал Кейси, рыкнул для острастки и довёл нас до подъезда.

В лифт Кейси заталкивали, выбежала сама. Очень удивилась, опять попав в привычную обстановку. Быстренько улеглась на свой матрасик, подтащила поближе игрушки и задумалась. Есть не стала.

Внучка занималась планшетом и ещё с полчаса вылезать из кроватки не желала.

Продолжение — нажать сюда

Наша первая прогулка со щенком
Это Джуля. Здесь она маленькой получилась, а на самом деле — крупная упитанная собака

А это Зевс

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 03.11.2019 — 01:28

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Нина Авидон

    Для первого выхода в свет поведение Кейси довольно мужественное. Молодец.

    1. Да, Нина, вполне прилично вела себя собака) Сейчас уже бежит на улицу.

  2. Маргарита

    Ну всё, поздравляю. Вы добрались-таки до улицы! Особо впечатлил туалет, у нас это была главная проблема, хотя и породы разные, с нашим бассетом очень было непросто.

    1. Спасибо) Так это когда уже было! С тех пор успели переболеть, выздороветь, и сейчас гуляем четыре раза в день. Туалет — почти весь на улице)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.