Кейси. Нам исполнилось семь месяцев! Что мы знаем и умеем

Spread the love
Кейси. Нам исполнилось семь месяцев. Что мы знаем и умеем

Много знаем и плохо умеем. По сравнению с прежней овчаркой, Тигрой, факт безобразия — налицо. Информацию принимаем к сведению, выполняем по желанию, если ничто не отвлекает.

Причин такого поведения несколько:

1. Для Тигры существовали только хозяева. Сородичи не интересовали совсем. Собака охотно выполняла команды и получала награду. А главное — аппорты.

Даже в компании Тигра смотрела только на меня. Гуляла я с ней чаще всего на поле, где никто не мешал. Новые навыки отрабатывали там, а закрепляли уже среди городской суеты. Период взросления пришёлся на лето и тёплую осень.

2. Кейси — совсем другая. Умеет играть с собаками любого размера, для этого и выходит на улицу. Хозяева, мячи, палки — на втором плане. Если не на десятом.

Гулять мы начали зимой, когда щенка не очень положишь и посадишь в снег. Затем пошли мокрая каша, гололёд и топтание по району. Никаких полей, где внимание не рассеивается.

Наконец, подсохло. Начала я заниматься на пустыре за школой. Прошли аппортировку, выдержку, команды жестами. Кейси бегала без поводка.

Выполняла хуже, чем Тигра, потому что вокруг всё равно ходили люди.

3. И вдруг на пустыре начали строить стадион. Именно сейчас. Собственно, раньше он там и был. Потом взялись за модернизацию, старый сровняли с землёй, но внезапно закончились деньги.

Все 12 лет Тигриной жизни на месте школьного стадиона красовался пустырь. Безобразие, но очень удобно для прогулок с собаками.

Сейчас дрессировать Кейси негде. На поле — клещи, а на небольших пятачках её с поводка не спустишь. И слишком много отвлекающих факторов. Весна, народ очнулся от зимней спячки. Дети, мячи, велосипеды.

Вот здесь строят стадион

Можно бы рано утром, но тогда гуляют другие собаки. Типа дворянина Кузи, который несётся к нам, сломя голову. Еле-еле вдолбили Кейси, что бессмысленных побегушек не будет.

Ходим по улицам. Это тоже занятия — идём рядом разными темпами, останавливаемся, пересекаем дороги, смотрим на кошек и голубей.

Плохо то, что без поводка Кейси бывает только поздно вечером. Носится со своим другом Зевсом и команду «ко мне» слышит через раз. В лучшем случае.

Зато бдительно следит за горизонтом и облаивает случайных прохожих. Она и раньше охраняла, но не до такой степени.

Тигра тоже недоверчивой была. Довольно долго отучали бросаться на всяких подозрительных, по её мнению, типов. Спортсменов, орущих детей. Потом всю жизнь гуляла с ними же вперемешку.

Кейси сначала ни на кого не реагировала. Школьники с воплями мчались мимо нас, бегуны тренировались — ноль эмоций. Не успели мы с мужем возрадоваться, как вдруг собака зачислила их всех в ранг опасных. Как раз сейчас — к семи месяцам.

И всё-таки, социализирована Кейси лучше Тигры. За счёт того, что мы много бродим по улицам. Умеет ездить в транспорте, сидит в наморднике.

Намордник помешал загрызть кондуктора

Вместе с ней заходим на рынок за продуктами и даже внутрь некоторых киосков. На продавцов и других людей не обращает внимания. Спокойно идёт сквозь толпу, а вот одиноких прохожих не любит.

Скорее бы лето, а с ним — и прогулки на поле. В жару клещей у нас нет.

А пока мы любим сидеть и разглядывать окружающий мир. Тигру так приучили и Кейси тоже понравилось. Называется «пойдём на скамеечку».

Новые слова собака запоминает быстро. Например, нюхали улиток, которые после дождя появились. На следующий день стоило мне произнести:

— Пошли смотреть на улиток! —

Кейси впереди меня побежала к этому же месту.

Ещё нравится ей заглядывать в ямы. У нас в районе беспрерывно раскапывают траншеи и меняют трубы.

Зимой у совсем маленькой Кейси съехал из-под лапы снег в яму. Очень ей процесс понравился. Сейчас специально толкает комочки земли, чтобы они вниз скатывались.

Особенно интересно на стройке стадиона. Там высятся кучи песка, которые можно копать, и пирамиды гравия. На них мы карабкаемся. Зачем — не знаю. Собаке нравится и я ползу следом.

Мы неоднократно перенюхали всю строительную технику и смотрели, как эти трактора работают.

Ну, что ещё...собака понимает абсолютно все слова, мы с ней просто разговариваем. Беспрекословно подчиняться не умеет, над этим работать и работать.

Да, чуть не забыла — по утрам Кейси встаёт вместе с нами. Если проснулась раньше — лежит молча или занимается игрушками. Не пытается проверить, что там с хозяевами за ночь случилось. Даже, если будильник уже звонил.

Сегодня нашей Кейси — семь месяцев. Она взрослеет и всё больше становится похожей на Тигру. Правда, всё знаем, ничего не делаем. Но это вина владельцев, а не собаки.

Мой канал на Яндекс Дзен


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 03.07.2019 — 01:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.