murovia.ru

Моё зверьё и остальное семейство.

Кейси — и это всё о ней. День первый

Spread the love

 

Кейси мы не выбирали. Вообще ни разу не видели щенков, только фото мамы в телефоне. Нашу замечательную Тигру присмотрела  врач ветеринар и сейчас эту миссию тоже возложили на неё. Мы с мужем давно забыли, как  выглядят щенки, хотя  пересматривали Тигрины фотографии. Старые, ещё на бумаге. Новое ушастое счастье привезли к соседнему дому и в темноте вручили мне что-то, завёрнутое в халат. Подозрительно лёгкое. Пока я не побрела к своему подъезду, скользя по льду. Чего сама попёрлась, мужа не отправила? Это как продукты в магазине:

— Что-то мало взвесили!  — Тащишь до дома:

— Просила всего килограмм, куда мне столько отвалили? —

Еле-еле я удержала сокровище одной рукой, чтобы ключ достать. В лифте мы уставились друг на друга и я впервые разглядела свою собаку.

Дома ждали муж и внуки. Ни один наш щенок не попадал в подобное столпотворение. Нас в квартире четверо взрослых и двое детей 3-х и 5-и лет. Мелочь выросла с собакой, но Тигре было 7 лет, когда первый родился.

Опустили щенка на пол в коридоре. Под ним тут же образовалась лужа невероятных размеров. В машине везли больше часа и теперь какие-то страшилища клешни тянут. Кейси за свои два месяца знала маму и её хозяев — семейную пару. Следующие две лужи вытирали с матрасика, где приготовили место для малышки.

Игрушки Кейси понравились. Пока она грызла резиновую кость, пришли с работы дочка с зятем. Щенуля ещё наше присутствие не переварила. Испугались мы с мужем, не собака. Она сидела, прислушиваясь к разноголосице за дверью. Прятаться не собиралась.

Тигра  первый день провела под диваном. Но ей был всего месяц, а Кейси — два. Можно сказать, уже мир повидала. Выросла Тигра осторожной и недоверчивой к чужим. Признавала только членов семьи или хороших знакомых. Слушалась и слышала только нас. Слова даже самых близких друзей не воспринимала никак. Кейси оказалась очень контактной собакой. Обрадовалась всем — дочке, зятю. Не знаю, хорошо это или плохо. Время покажет.

Переждали мы суету на кухне и повели щенулю ужинать. А там дочка кушать на завтра готовит, кастрюлями гремит. Вытяжка грохочет, стиральная машинка тарахтит, дети туда-сюда всё равно бегают. Куда всё это деть?

Кейси не смутило ничего. Лопала свою кашу и от удовольствия хвостиком помахивала. На вторую кормёжку бежала целенаправленно к миске. Съедает всё, посуду вылизывает. Увеличенную порцию тоже всю умяла. Ещё больше я боюсь давать, поэтому просто кормлю чаще. Шесть раз, а не пять, как положено в её возрасте.

Тигра таким аппетитом не отличалась. Может, потому, что родилась летом и попала к нам в самую жару. Хотя, она и потом к миске не спешила. Совершенно разные собаки, несмотря на то, что обе овчарки. Тигра больно кусалась, у нас руки недели две были погрызены и расцарапаны, пока не отучили. Кейси только чуть прикусывает. Но это понятно — мамка успела внушить, что можно, что нельзя.

Тигра никогда не боялась громких звуков. Вообще никаких, даже петард, брошенных под ноги. Грохота машинки и вытяжки Кейси не испугалась. Настало время уборки. Пылесос притащили на кухню, Кейси его обнюхала. Пока я собиралась увести ребёнка от чудища, внучка бросилась на помощь — нажала кнопку. Агрегат взревел прямо перед носом щенка. Кейси не подпрыгнула, зато я чуть в обморок не хлопнулась. Собака удивилась, отошла на пару шагов. Врубили второй раз — неторопливо побежала в комнату на место. Пылесосили специально рядом с ней — ничего, лежала, поглядывала.

Первую ночь щенки без мамы плачут. Кейси тоже завелась. В домике с мягкой игрушкой лежать не желала. Вот непременно возле дивана, чтобы рядом со мной.  Затащить бы ребёнка под одеяло, пригреть, утешить. Вредная я не ленилась вставать и относить чадо на место. Потом посидела возле неё, чтобы заснула. Проснулась Кейси не в 5 утра, как ожидали. Вполне прилично — в 7 часов. Но это уже следующая история, второго дня.

Теперь про кошку. Мура все свои 10 лет прожила с Тигрой. Не особо дружили, но всё же собака была всегда. И вдруг её не стало. Мура горевала вместе с нами. Целыми днями лежала клубком под одеялом и почти не ела. Вторая кошка, Майя, пережила уже двух собак. Совсем старенькая стала, видно было, что протянет не долго. И она недавно ушла. Мурка перестала выходить из нашей комнаты. Раньше они вместе с Майей валялись на кухне, смотрели на улицу с подоконника. До этого кошка от меня ни на шаг не отходила, а сейчас и к мужу прилипла. Лезет к нему на руки, мурлычет. Наверное, поняла, что мы одни у неё остались. Дочку с зятем она игнорирует, а детей боится. Они никогда кошку не обижали, она просто не понимает, что это и откуда взялось.

И вдруг появилось ещё более страшное и необъяснимое. И не где-нибудь, а в родной комнате, на безопасной территории. Мура забилась  под батарею за столом. Выскочила ночью, когда Кейси спала и спряталась под ванной. Еле-еле выманили  уже днём. Отнесли на любимое место — под моё одеяло. Там кошка и пролежала до следующей ночи. Только тогда покушала, попила и в лоток сходила. Сегодня отважилась сидеть на спинке дивана.

Кошку мы с уговорами несём на кухню, закрывая двери. Назад в комнату мчится сама, прижимаясь к полу. Кейси хочет с ней познакомиться, Мура шипит. Вечером щенуля приглашала её поиграть и гавкнула. Мурки и след простыл.

Наши кошки никогда благосклонно собак не принимали. Первое время огрызались, потом привыкали и дружили. Мурка у нас особенная, боится чужих. На звонок в дверь бежит спасать полосатую шкурку.

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru


Banggood WW

Обновлено: 29.11.2018 — 17:02


Banggood WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

murovia.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.