Кейси — чем закончилась история с больной лапой

Spread the love

Начало ЗДЕСЬ

Прошло больше недели. Диагноз оказался правильным — ушиб. О прогулках на поле речь не шла, ковыляли вокруг дома. Кейси на трёх лапах больше сидела, чем ходила.

Виноватой получилась, разумеется — я. В глубине души муж понимал, что не прав, но лучшая защита — нападение. Это он пошёл в магазин с собакой, несмотря на мои возражения, теперь перекладывал с больной головы на здоровую.

Кейси. На лапу надели носок, чтобы эластичный бинт не соскальзывал

Лапу я прощупала сразу, Кейси не сопротивлялась и не дёргалась. Позвонила подруге-ветеринару. Она подтвердила — перелома нет. Иначе собака дотронуться не позволила бы. Если вдруг конечность опухнет назавтра — тогда на рентген. Что маловероятно в нашей ситуации.

Муж зудил. Надо ехать срочно. Лапа ничем не отличалась от второй, здоровой. Болела, это понятно, Кейси её поджимала.

Вот эта самая собака недавно с разбегу шарахнула меня по колену. Играла с другом и даже не заметила. Я три недели хромала. Ничего, прошло само-собой.

Муж продолжал настаивать на рентгене — вдруг перелом. Какой перелом, если собака время от времени на лапу наступала, разрешала трогать и ночью спала спокойно?

Нет — зу-зу-зу, зу-зу-зу. Причём, я гуляла по утрам с нашей ветеринаршей, которая живёт в соседнем доме. Своего йорка выводила. Она заметила, что Кейси сидит на травмированной лапе, ещё раз подтвердила — ушиб.

Возвращалась домой — а там опять муж с рентгеном. В нашей клинике нет, если ехать, то в другую. И выложить крупную сумму за снимок.

Откуда взять? Работает из всей семьи одна дочь, да и та месяц дома сидела. Этот момент мужа отрезвил. Вдруг осознал, что никакой необходимости нет. Всегда верили своим ветеринарам, ни разу не ошиблись.

Делали на ночь компрессы из водки по совету врача, массировали конечнось, заматывали эластичным бинтом.

На пятый день Кейси на лапу наступила. За кошкой кралась, все четыре понадобились.

Затем всё смелее стала больную лапу использовать. Через неделю перестала поджимать. Прихрамывала, но ходила. Тут же собралась играть с сородичами.

Сейчас прошло 9 дней со времени неудачного похода в магазин. Если не приглядываться — собака, как собака. Ходить на поводке уже скучно.

Гонять на поле — рано. Топчемся с мелкими собачками вокруг школы. Минимум ещё неделю среди них проведём. Тоже полезно, давно не встречались. Год назад ушли на поле и больше почти не виделись.

Скоро ли Кейси начнёт носиться с друзьями по бурьяну и охотиться на фазанов — не знаю. Посмотрим. Лабрадор Дуглас ждёт её, грустит. Нам тоже без поля скучно.

Ничего, переживём. Хорошо то, что хорошо закончилось. Не переломом.

Зато муж осознал. Хоть и пытался свалить вину за происшествие на меня. Потому что, я сказала, чтобы привязал собаку подальше, а там оказалась злополучная тумба. Теперь ни в какие магазины с Кейси не пойдёт.

И заодно лишний раз убедился, что нашим ветеринарам надо верить. Нечего искать проблемы там, где их нет.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 13.05.2020 — 23:53

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.