Как собака с кошкой

Spread the love

Спокойная жизнь для Кейси закончилась в 5 месяцев. Именно в это время Мурка поняла, что настырное чудище — это собака. Очень похожая на ту, с которой кошка выросла и безутешно оплакивала потерю, прячась в норе под одеялом.

Овчарка Тигра ушла за Радугу. Треснул привычный мир, грохнулись обломки, полосатая Мурка оказалась на развалинах. В 10 лет, когда поздно менять жизнь. Говорят, их у кошки — девять.

Тигра и Мурка

И начала Мурка новую. Одна-одинёшенька.

Кое-как приспособилась к непривычной реальности, покинула нору под одеялом хозяйки, опять сидела на кухонном подоконнике, разглядывала двор за окном.

И вдруг в этот хрупкий мир, бережно собранный из осколков, ворвалось чудище. Огромное, наглое, злобное. И глупое. Двухмесячный щенок овчарки по имени Кейси. Откуда и зачем?

Первые фото нашей Кейси

Кошка пряталась, пока не поняла, что надо бороться за место под солнцем. Отстаивать своё право на жизнь.

Сумасшедший монстр сам не уймётся, пора показать, кто в доме хозяин.

Мурка орала, защищалась, колотила чёртову морду лапами, ни пяди земли не уступала. День и ночь отстаивала территорию. А страшилищу война шла на пользу, оно становилось всё больше и сильнее. Мурка приходила в отчаяние.

Мурка и Кейси

Однажды проснулась на законном ложе рядом с хозяйкой. Рядом сопело что-то мягкое и тёплое. Кошке со сна вдруг померещилась родная собачья морда, возле которой засыпала 10 лет.

Мурка обрадовалась — кончился кошмар и благодарно потёрлась о кожаный нос.

В ответ её грубо «слизнули» с места языком и перевернули брюхом кверху.

Мурка заорала, замахнулась лапой — и увидела чужую чёрную морду. Совсем не похожую на Тигрину, но странно знакомую. Словно время вернулось вспять.

Кейси исполнилось 5 месяцев. С тех пор кончилась для неё спокойная жизнь. Кошка поняла, что страшное чудище — тоже собака.

Кейси 6 месяцев

Я устала разнимать эту парочку. Целыми днями Кейси приставала к несчастной пожилой даме, опрокидывала кверху лапами, вылизывала. Мои вопли:

— Не трогай кошку! — Кейси не останавливали.

Пока я не заметила, что собака не виновата. Оказалось, что не она выступала зачинщиком — это Мурка желала общаться. Потому что, всю жизнь провела вместе с овчаркой Тигрой.

Мурка преследует Кейси по пятам. Провожает на улицу, встречает с прогулки. Бродит за собакой из комнаты в комнату, крутится, о лапы трётся, но самое главное — желает вместе спать. На матрасе у Кейси.

Как собака с кошкой
Кейси год и 5 месяцев

Глупая дурында хочет играть. Или вылизывать почтенную даму, блох несуществующих выкусывать. Конфликт интересов изливается в кошачьи вопли.

Мурка орёт, отбивается и не оставляет попыток осуществить задуманное.

Кейси растёт и потихоньку привыкает считаться с желаниями кошки. Наиглавнейшее из которых — спать вместе.

Весной Кейси повредила заднюю лапу. Пришла домой перепуганная на трёх остальных. Виноват был муж, оставил одну возле магазина. К вечеру собака отоспалась, пришла в себя.

А ночью я застала вот такую картину. Мурка пришла сочувствовать.

Как собака с кошкой

Кошка всегда спит со мной и впервые изменила своим принципам. До утра назад не вернулась.

У Кейси получилось два спальных места — матрасик поменьше, где она обитала щенком и большой под окном. Первый собирались убрать, когда собака выросла, да так и оставили. Кошка облюбовала оба.

Существует ещё и третье место — хозяйский диван. Где дружно почивает парочка. Кейси сама на диван лезет редко, но — если там устроилась Мурка, то и собака обязательно растянется рядом.

Бывает и наоборот — вдруг собаке приспичит понежиться на диване. Мурка покидает место, где почивала до этого и пристраивается под тёплый бок друга.

Орёт, потому что Кейси её вылизывает — без этого никак. Пришла немытая на хозяйское ложе. Мир и покой наступают после процесса омовения.

Идиллия, хоть картину пиши. Иллюстрация к теме: «Возможна ли дружба между кошкой и собакой?»

Под бочок мужа являются оба. Когда мы с ним вдвоём на диване, Кейси не приходит. Похоже, не нравится толкаться в ограниченном пространстве.

Возвышение на переднем плане — это муж

Тигру скученность не смущала. В тесноте, да не в обиде. С тех пор по-привычке так и раскладываем для собаки дополнительную простыню поверх постели.

Тигра на диване

У нас всегда жили собака и две кошки. Быстро и незаметно новые вливались в коллектив. Котята привыкали к собаке или щенка принимали взрослые усато-полосатые. Наше дело было — познакомить.

Сложности возникли у двоих — Касю взрослой взяли с улицы и собак она ненавидела. Зато дружила потом с сенбернаром Сэнди, как никто другой до неё.

Вторая проблема — Мурка, которая не желала признавать невесть откуда свалившееся чудище. И сейчас время от времени показывает, кто в доме хозяин. Кошке — 11,5 лет, а Кейси — год и восемь месяцев. Учить и учить ещё дурынду.

Как собака с кошкой

И живут наши звери, как собака с кошкой. В новой жизни Мурка оказалась не одна. Всё вернулось на круги своя. Зализали раны и на развалинах возвели другой мир. Не лучше, но и не хуже прежнего.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Как собака с кошкой
Как собака с кошкой
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 14.06.2020 — 17:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.