Храбрее кошки зверя нет

Spread the love
Храбрее кошки зверя нет
Это Мурка

В наших дворах — царствие кошек. При каждом доме подкармливают с десяток хвостатых. Где-нибудь в кустах стоят мисочки, которые редко пустуют. Кошки знают своих благодетелей и вереницей бегут следом, едва те появляются из подъезда.

Совсем недавно усатые-полосатые пережили не лучшие времена — популяцию почти вытеснили собаки. Последних сейчас стерилизуют, количество резко уменьшилось, а свято место пусто не бывает. Если вдруг исчезнут привычные звери — придут другие из окрестных лесов. В Америке это еноты. Рядом с человеком всегда кто-то кормится.

Мы вышли с новым щенком на улицу и поразились. Год назад кошек явно было меньше. Без собаки просто не обращали на них внимания. Зато овчарёнка зверьки сразу заинтересовали.

Дома у нас живёт своя Мурка. Маленькая Кейси долго добивалась благосклонности почтенной дамы. Собаку она признала, но всё равно не играет.

Уличные кошки — недосягаемый предмет вожделения. Никак не удаётся познакомиться с ними. До самого последнего момента не бегут и вдруг — раз и нет зверюшки. Главное — далеко не удаляются. Знают, что никакая собака их не догонит.

На днях сидел в траве чёрно-белый кот. Лениво двинулся с места, когда мы чуть ли не вплотную подошли. Потрусил к дереву. Оглянулся, вцепился в ствол и повис на расстоянии ладони от земли. С видом одолжения: «Должен удирать, знаю, но неохота». Выше так и не полез. И был прав — мы прошли мимо. Зачем себя утруждать?

Кейси по малолетству не подозревает, что кошка — противник страшный. Уличным собакам это известно. Но даже их разум иногда затмевают инстинкты.

На вечернюю прогулку мы выходим с эскортом — Джулей и Рыжим. Наши дворовые подопечные тащатся сзади, скрываясь в складках местности. Кейси для них — младший и неразумный член стаи.

Мой муж и голуби

Всё бы ничего, но время от времени вечер перестаёт быть томным.

Вдруг темноту взрывает хриплый лай, мимо с лошадиным топотом проносятся обезумевшие тени, земля дрожит, ветер мчится следом. Кейси рвётся с поводка, мы вопим, осаживая вздыбленную зверюгу — охотники гонят дичь. Рыжий с Джулей почуяли кошку.

Причём, у нас во дворе они никого не трогают. Голуби пасутся рядом с домиком для собак, кошки на солнышке греются. Идиллия длится до поры, до времени.

Стоит появиться из подъезда мне или мужу — Джуля подрывается с места. Гонит и тех, и других. Видимо, показывает, что службу знает, кусок мяса получает не даром. Окрики не помогают. Виновница покорно склоняет голову и в следующий раз опять проявляет усердие. На улице с чужими кошаками тем более включает охрану.

Наверное, люди в домах перекрестились на сон грядущий, когда однажды Джуля сунулась под машину за очередной жертвой.

Получила когтями по носу, заорала на весь район, перекрикивая сигнализацию. Муж помчался спасать идиотку, перепуганная Кейси тащила меня за ним, Рыжий хрипел и метался вокруг всех.

Естественно, враг должен быть побеждён и наказан. Не в этот, так в следующий раз.

И час возмездия настал. Мы мирно сидели на скамейке, разглядывая звёзды. Собака лежала рядом. Вдруг на тротуаре показалась белая кошка.

Мигом из темноты вынеслась Джуля и с визгом откатилась обратно. Рыжий залаял, муж шуганул обоих, Кейси подскочила и рявкнула. Кошка вздыбила хвост и двинулась в нашу сторону. Наивная Кейси рванула к ней.

Кошка выгнула спину, прижала уши — еле успели дёрнуть собаку поводком. Овчарка «рыла копытами» землю, а белая зверюга не удирала — готовилась к новой атаке. С двумя собаками она уже расправилась, осталось прогнать вот эту. Нас в расчёт кошка не принимала. Сидели на скамейке — ну и сидите дальше.

Мы с мужем хихикнули — надо же, какая храбрая мурлыка попалась. Хвост распушила, боком двинулась в нашу сторону...Ой...быстро нам стало не до смеха — хищница реально нападала.

Муж топнул на неё, я подпрыгнула и заслонила собой собаку, потому что кошка не удрала, как следовало ожидать.

Она зашипела. Муж швырнул горсть гравия из-под ног. Зверюга отскочила и двинулась в обход цели. Чтобы броситься с другой стороны.

Джуля с Рыжим жались в отдалении за кустами. Кошку, видимо, возмутило, что наша собака до сих пор тут находится. С присутствием людей она никак не связывала подобную наглость. Как мы поняли, враг всегда бежал.

Ну и мы не стали исключением. Я быстро уводила Кейси, а муж прикрывал отступление. Как он там отбивался — не видели. Догнал нас через какое-то время целый и невредимый. Позади огородами вдоль детского садика крались Джуля с Рыжим.

Мы каждый вечер ходили по этой аллее, сидели на скамейке и никакой кошки там не было. Маршрут удобный, менять его не хочется.

Теперь озираемся, крутим головами во все стороны. Собака идёт между нами. Звёзды не разглядываем. Бдим, на скамейке высиживаем на одной ноге в позе боевой готовности. Собаку, кроме нас, защитить некому.

Смешно сказать — боимся кошки. Глупая Кейси в свои семь месяцев не поняла разницу между уличной хищницей и домашней Муркой. Шипят одинаково.

Одно утешает — первыми противника почуют Рыжий с Джулей. Мы вполне успеем удрать.

Мой канал на Яндекс Дзен

Кейси 7 месяцев
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 14.06.2019 — 17:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.