Дама с собачкой. Картина в моём исполнении

Spread the love
Дама с собачкой. Картина в моём исполнении
Здесь Кейси ещё 3 месяца

Я давно пенсионерка. Дамой в самом расцвете сил не выгляжу, соответствую возрасту. Разве что, по фигуре ещё сойду за пионерку. Если с тыла зайти. По статусу мне положена маленькая раскормленная собачка неопределённой породы. Но у меня — овчарка.

И даже ещё хуже — щенок. Который иногда таскает хозяйку на поводке. Пока таскает.

Народ смотрит с опаской на старушку не слишком мощного телосложения — а ну как взлетит? Или косточки рассыпятся. Отбивайся потом от той овчарки.

С прежней, Тигрой, народ тоже от от меня шарахался. Я долго не понимала, в чём дело. Собака спокойно шла рядом. Неужели я такая страшная? Пока однажды не увидела женщину моего возраста и похожей комплекции — с ротвейлером. Что-то мне захотелось их обойти. Кто знает, что у него на уме и не каждый с такой громадиной справится.

Свою я могла удержать в рывке. За кошкой, например. А тем более, справлюсь со щенком. Но моя биография встречным людям неизвестна.

Гуляем мы вместе с подругой и её красавцем-длинником Зевсом. Две овчарки с двумя женщинами. Причём, одна из них — неадекватная старушка, которая ещё не понимает, что приобрела.

В намордниках у нас никого не водят. Агрессивных как-то нет. Наоборот — собака в наморднике вызывает опасение. Что это за монстр такой, что пришлось пасть закрыть?

Главная достопримечательность нашего района — крытый рынок. Вокруг понастроены супермаркеты, аптеки, банки. Все мамаши с колясками там пасутся, и прогулки с собаками оканчиваются там же. А зачем два раза выходить?

Мы тоже тащимся за продуктами вместе с собаками. Кейси заодно у Зевса учится, как надо себя вести. Сидит, чинно ждёт.

Однажды, Кейси ещё четырёх месяцев не было, мы вместе шли по центральной аллее вдоль рынка. С краешку, чтобы людям не мешать. Но всё равно — сквозь толпу получалось. И вдруг у Зевса упал мячик. А хозяйка не заметила и двигалась дальше.

Пёс рявкнул: «Гав!» — Народ шарахнулся по сторонам, кто-то завизжал, другие закричали: «Здесь же дети!» — Зевс поднял мячик и виновато хлопал глазами.

И под конец раздался возглас: Что вы делаете, здесь же маленький щенок рядом! —

Мы с подругой аж притормозили. С каких пор о щенках беспокоятся? Кто — не разглядели. Если бы этот кто-то видел, как мелкая нахалка издевалась над Зевсом!

Лапами прыгала, зубами хватала, шерсть выдирала. Сейчас уже пытается палки прямо из пасти отнять. Зевс на неё не просто рычал — несколько раз прикусил. А сколько валял по земле — вообще не сосчитать. Может, одного щеночка не пожалели бы, но тут ещё старушка. Как хватит её инфаркт.

На самом деле Зевс очень добрый. Его любой может погладить. Многие школьники знают пса, приводят товарищей и подбадривают — мол, давай, не бойся. А Зевсу всё равно, кто будет с ним играть и бросать мячик.

Для меня это странно, мои собаки никого к себе не подпускали. Кейси тоже недоверчивой растёт.

Хозяйка Зевса всячески пропагандирует лояльное отношение к собакам. Часто встречаются мамы, которые спешно отводят детей или ещё хуже — объясняют, что это волк и он сейчас укусит. Моя подруга буквально становится на дыбы:

 — Зачем вы пугаете ребёнка? Мы что, в диком лесу? Это домашняя собака, а не волк и никого кусать не собирается. Сами убедитесь — подойдите, погладьте! Просто надо спросить разрешения! —

Интересно каждый раз наблюдать реакцию — сначала мама скептически слушает. Затем робко приближается — и вот уже дитё в упоении тискает Зевса. Сама мама тоже отваживается погладить пса и растроганно улыбается. Потом еле оттаскивает ребёнка. Многие фотографируются.

Я в этом шоу не участвую. Стою рядом, но сразу предупреждаю, чтобы к моей собаке не подходили. Люди в порыве нежности уже готовы всех «перешерстить».

Иногда мы оказываемся в кольце школьников. Маленькая Кейси ещё позволяла себя потрогать, сейчас — нет. И никогда такой, как Зевс, не будет. Просто пусть видит, что подошедшие люди опасности не представляют.

На меня оборачиваются и подозрительно смотрят. Ага, значит, вот эта овчарка с женщиной добрая, а вот та — злая. Со старушкой которая. И ещё вырастет. У меня на лбу ничего о моих достоинствах не написано.

Мой канал на Яндекс Дзен

Дама с собачкой. Картина в моём исполнении
Дама с собачкой. Картина в моём исполнении
Дама с собачкой. Картина в моём исполнении
Дкама с собачкой. Картина в моём исполнении
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 19.03.2019 — 13:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.