murovia.ru

Моё зверьё и остальное семейство.

А вы верите в дружбу между кошкой и собакой? Кася и Сэнди (часть 1)

Spread the love

А вы верите в дружбу между кошкой и собакой? Кася и Сэнди

Я бы ни за что не поверила в подобную историю. Рассказчик явно приукрасил. Но произошла она в нашем доме.

В 90-е годы о животных мы только мечтали. Себя прокормить не могли, о каких зверях речь. Я после развода с мужем  осталась с мамой и двумя дочерьми. Время шло смутное, неспокойное. Многие тогда заводили больших собак, в основном – для защиты. Мы безумно завидовали счастливым владельцам. Тем более, что раньше была у нас овчарка.

Однажды в подъезд заглянула бездомная белая кошка. И прижилась, никуда не уходила. Дети давно просили хотя бы котёночка. Ну да, и кашей его пичкать.

Как-то раз пришла я домой – а там сюрприз. Белая кошка мурлычет на кухонной табуретке. Сытая, обласканная. Младшая дочь решила не дожидаться лучших времён. Ладно, назвали Белкой.

Через пару дней старшая дочь притащила с улицы шикарную пушистую кошку в коричневую полоску. Рассудила, что где одна, там и две. Мудрая мысль. Странно, что эта кошка, явно породистая, до сих пор обитала во дворе. Рожала чудесное потомство, которое быстро разбирали. Сама же так и оставалась беспризорной. Эту нарекли Касей.

Две взрослые хищницы на одной территории. Прелестно. Дружба между кошкой и собакой в таком случае возможна. А эти как будут делить угодья? Зверюги к разделу приступили незамедлительно. Шикнули на обеих, развели по углам.

Кася оказалась с характером, в отличие от смирной и безобидной Белки. Лишний раз её не тронь и не лишний – тоже. Мурлыкала исключительно по большим праздникам. Зато когти росли, откуда надо. Благодетелями нас не считала и вообще жить в квартире не собиралась. Кошек выпускали гулять, но Белка через пять минут уже скреблась в дверь.

Кася шаталась подолгу и с удовольствием. Сама никогда не изволила возвращаться. Мы с детьми начинали поиски. Кругами вокруг дома:
— Кася-Кася, Кася-Кася! –
Нередко гулёна вылезала из окошка подвала только в первом часу ночи. В полной темноте я с дочерьми  и фонариком рыскала по двору. Кошка неторопливо двигалась в нашу сторону, на руки не шла. Брела следом, хвост несла трубой. Могла передумать по дороге.
В подвале проходили тёплые трубы и наверняка водились мыши. Ничего особенного ей взамен не предлагали. По лестнице поднималась неспешно, с достоинством.

Кася ненавидела собак. Противника не щадила и била смертным боем. Какая-нибудь псина мирно трусила по двору, тут из засады вылетала Кася и намертво вцеплялась в морду. Оторопевшее животное визжало на все окрестности. Кошка всегда выходила победителем.

Дома любила сидеть на подоконнике, выглядывая врагов. Собак в то время водилось много, они не заставляли себя ждать. Кася раздувалась от распирающей злости, рычала и металась от окна к двери:
— Выпустите! Всех порву! –

Однажды вечером Кася попросилась на улицу. Я приоткрыла дверь, и кошка юркнула в темноту подъезда. Вдруг тьма взорвалась отчаянным визгом, рыком, лаем, кто-то бился об стену, катился по лестнице. Господи, там же собаки! Деревьев нет, чтобы спастись! Нашу кошку загрызли.

Я рванула дверь – в ноги врезалась разъярённая Кася. Заметалась по коридору, забилась в кладовку и оттуда ещё шипела. Живая!

Как потом выяснили, с прогулки возвращались боксёр и доберман. Кошку я выпустила прямо на них. Другая, нормальная, прижалась бы в углу и переждала. Кася врагов не пропустила. Морды разворотила в кровь обоим. И всё это в темноте, потому что лампочки воровали. Не позавидуешь хозяину. Сама кошка не пострадала – ни единой царапины.

Время шло, жизнь потихоньку налаживалась. Я зарабатывала торговлей, как большинство людей в то время. По деньгам уже вполне могли себе позволить собаку. Хоть завтра пойдём и выберем.

Как бы не так. Мечту опять отодвинули на неопределённый срок – в доме царицей проживала Кася.

На рынке я познакомилась с семейной парой – товар у них покупала. Однажды подслушала разговор о собаках. У них есть собака? Оказалось, не одна – целых две. Сенбернары! Фильм о Бетховене мы смотрели и пересматривали много раз, но настоящих псов я никогда не видела. Кто способен содержать такую махину? Да вот – обычные люди.

Дома я всё это выпалила ошарашенному семейству. Вообще-то, мы хотели овчарку.

Новые знакомые в упоении рассказывали о сенбернарах. Слова падали на благодатную почву. Как раз скоро должны были родиться щенки. Почему бы не Бетховен?

Всё это хорошо, а с Касей что делать? Она на улице ни одного врага не пропускала. Принести беззащитного малыша прямо в когти этой тигрицы? О дружбе между кошкой и собакой Кася не слышала.
А нам уже снился Бетховен. В конце концов, неужели мы с кошкой не справимся? Всякие бывали.

Кошка весит приблизительно 3 кг, месячный щенок сенбернара – шесть. Я еле-еле его дотащила от остановки домой. Оно же ещё крутится на руках.

Кася взревела. Заметалась по коридору, влетела на кухню, промчалась по стене и врезалась в окно. Двойное стекло выдержало удар. Кошка рухнула на пол, подскочила, раздулась до невероятных размеров. С утробным рёвом бросилась в атаку. Дверь успели захлопнуть.

Через какое-то время повели знакомить. Кася взъерошилась, спину выгнула, хвост распушила. Но я стояла между ней и щенком. Кошка попробовала зайти с другой стороны. Тоже не удалось. Побродила вокруг и прыгнула на шкаф обдумывать положение. Белка вообще не обратила никакого внимания.

В этот период мы для Каси уже были авторитетом. Она ничем не отличалась от обычной домашней кошки, кроме ненависти к собакам. Ссора с хозяевами сулила неприятности.

Щенка назвали Сэнди. Кася следила недобрым глазом и пакостила исподтишка. Просто так смиряться она не собиралась, всячески показывая, кто в доме главный. Таскалась за Сэнди по пятами, шипела, разваливалась возле миски с водой. Но самая удачная находка – сесть в проёме двери. А вот что хочешь, то и делай. И Сэнди отступала.
Сенбернары растут очень быстро, собака уже весила не 6, а 20 кг. Кошку побаивалась, не связывалась с ней.

Однажды Кася восседала на пороге кухни, не пропуская щенка. Сэнди топталась, топталась, а потом как рявкнула:
— Гав! –
Кошка в момент взмыла вверх  на холодильник. Как самолёт с вертикальным взлётом. Оттуда таращила глаза – что это было? Сэнди бы закрепить успех, пока Кася в шоке. Но она этого делать не стала и подчинялась дальше. Видно, считала кошку неотъемлемой частью вожаков.

Кася и вовсе распоясалась. Вразвалочку приближалась к собачьей миске во время еды, нюхала, что дают. Коготочком вылавливала куски мяса. Сэнди покорно отодвигалась.

Полугодовалую собаку Кася загнала под стол прямо при мне. Сэнди верещала, как подстреленный заяц. Уткнулась носом в стену и морду лапами закрыла. Сенбернар в шесть месяцев размером со взрослую  овчарку. Только массивнее. Кошкина голова была меньше собачьей лапы.

Продолжение следует

А вы верите в дружбу между кошкой и собакой? Кася и Сэнди

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru


Banggood WW

Обновлено: 07.12.2018 — 18:55


Banggood WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

murovia.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.