А если это — любовь? Допрыгалась, девонька. Зевс и Кейси

Spread the love

Кейси Зевса раздражала. Мужчина в самом соку в няньки к шмакодявке не нанимался. Раньше гуляли вместе с нашей овчаркой Тигрой, она была степенной дамой и намного старше Зевса.

И вдруг вместо неё привели нахальную малявку. Пёс послал бы её сразу, но хозяева остались — Тигрины. Не всё так просто.

Старый новый друг. Зевс и Кейси
Зевс и Кейси — 3 месяца.

Зевс терпел неугомонную мелочь по старой памяти. Иногда не выдерживал. Рыкал, прикусывал, сбивал с ног. Шмакодявка по имени Кейси вскакивала, отряхивалась и опять крутилась под лапами.

Напрыгивала на солидного дядю, клочья шерсти со спины выдирала.

Но самое главное — покусилась на святое. Все палки в округе принадлежали Зевсу. Мячики — тоже. И вдруг пришлось делиться с малолеткой.

Кощунства Зевс не вытерпел. Всё отбирал у маленькой Кейси, ни во что играть не позволял. Она брякалась в позу подчинения и молчала. Подлизывалась, уши прижимала, субординацию соблюдала. И раздражала своим присутствием.

Нигде покоя не было. Зевс выходил на прогулку — сопливка уже ждала. Всё настроение портила, что пёс и озвучивал.

Наш новый старый друг. Зевс и Кейси
Зевс учит Кейси. Рыжий на заднем плане

А потом у Кейси началась течка. В 7, 5 месяцев. Вместе мы не гуляли, естественно. Зевс раньше не слишком интересовался ароматными метками. Но здесь получилась, что своя, которую с пелёнок вынянчил. И где она? Именно сейчас, когда нужна?

Пёс занервничал, несколько раз удрал от хозяйки, примчался к нам с Кейси. Облом.

А мелочь тем временем росла. С 10-и месяцев стала порыкивать, своё добро защищать. Попрактиковалась на других собаках и вдруг отважилась перечить Зевсу.

Не разрешала пить воду из своей миски, однажды рявкнула так, что пёс боялся подойти даже тогда, когда воительницу отвели за кусты.

Не отдавала мяч. Удирала, дразнила друга, загоняла в колючий бурьян.

Окончательно распоясалась после второй течки. Встретились с Зевсом и вдруг нахалюга выхватила у него мяч. Овчар опешил. За четыре года жизни с подобным кощунством не сталкивался. Хлопал глазами.

Потом та, которая брякалась в позу подчинения, перестала в качестве приветствия облизывать морду старшего товарища. И вообще не подходила. Типа, травку нюхала.

В играх стала первой, а Зевс трусил за ней. Она убегала, он догонял. Раньше тандем выглядел наоборот.

Шмакодявка больше не путалась под ногами, а гуляла сама по себе. Но Зевс уже привык, что это чёрное и вертлявое всё время рядом крутится.

И когда мы встретили старого друга, кане-корсо, собственнику не понравилось, что Кейси пошла здороваться. С какой стати? Вот он — Зевс, красавец мужчина в самом соку. Любая за счастье почтёт. И нечего глазки строить какому-то проходимцу!

Зевс лаял и рвался с поводка. Мы с подругой не сразу оценили ситуацию.

Со следующим кавалером, а все они знакомы с детства, пёс тоже не позволил здороваться. И вообще ни с кем нельзя:

— Это моя женщина! С пелёнок растил, нянькал, терпел! Для тебя, что ли, старался? Пшёл вон! —

Раньше Кейси играла с другими сородичами. Зевс не обращал внимания с кем развлекается малолетка. Не пристаёт и слава Богу. Теперь — всё, мужняя жена (собак не вязали). Платок — на голову, глазки в пол.

Сейчас мы гуляем только с Зевсом. Любой «зырк» в сторону он пресекает. Никаких Чернышей, Куртов и Атосов. Играть пёс не умеет, а Кейси любит беситься с друзьями.

Всё, отгуляла, девонька. Терпи, бегай за мячиком. Kinder, Küche, Kirche. Не испытывай терпение мужчины, потому что ревность — страшная штука.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 25.02.2020 — 00:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.