Почему бы не прихватить на мальчишник собаку? (9)

Spread the love

Книга первая ЗДЕСЬ

Паспорт жениха весь день продремал в сумке. Таня про него благополучно забыла вместе с обещанием самой подать заявление в ЗАГС. Не выспалась после ночной грозы, поисков кота, воплей телевизора под утро, когда свет включили. Естественно, будильник не слышала.

Прискакала на работу, выслушала «фе» от начальства, плюхнулась на родимый стул в кабинете.

Переводила дух, когда вдруг заглянул Славик. Довольный и с весьма таинственным видом. Дверь закрыл, чуть ли не на ключ запер. Неужели должность получил? Женитьбу отпраздновали, это не новость.

Славик докладывать не торопился. Посмотрел в окно, сложил ручки в стаканчик, уселся на стол, покачал ногой. Таня не вытерпела:

— Ну? —

— Не нукай, сам собьюсь! В общем, я скоро стану папой! —

Вот это да! Тихий Славик! И когда успел? Вроде, совсем недавно...хотя, и не совсем. Время бежит, оказывается.

Таня поздравила, опрометчиво спросила, мальчик или девочка, сама сообразила, что рано ещё. Не укладывалось в голове — Славик и ребёнок. Представляла когда-то маленьких славиков с леденцами у себя в доме, от видения открещивалась.

А что, собственно, странного? Нормальный мужик, очень даже симпатичный. Аккуратный, хозяйственный, добрый. Просто не для неё, Тани.

Славик предложил отметить событие. Сбегал за кофе с пирожными, достал из кармана «мерзавчик» с коньяком. И вдарили. Закрыли дверь на ключ, пусть сотрудники думают, что хотят. После грозовой ночи для Тани получилось в самый раз. Вместе посмеялись над приключениями.

— Подожди, ты же мою жену не видела? Давай встретимся, посидим, семьями познакомимся? В любой вечер, когда скажешь! —

Таня покивала головой — конечно! Стоп. Какой любой вечер? А Дик? Наличие собаки для Славика окажется сюрпризом. Так и не удосужилась поставить друга в известность. Сейчас обидится.

И рассказала Таня всё, начиная с первой встречи, когда подняла с тротуара поводок чужой собаки. Вспоминала и самой смешно было. Ничегошеньки не знала, ничего абсолютно! Бешенства боялась. Как вообще решилась привести домой эдакую «лошадь»? Спасибо, что мама вместе с ней за дверь не выставила.

Славик под хорошее настроение не обиделся. Переживал, когда Дик потерялся, смеялся над проделками Мусечки. Оказывается, у него самого есть кошка, Таня раньше не спрашивала. Сначала животные ни с какой стороны не интересовали, дальше не знала, с чего начать.

И подумала — благодаря Дику прервались их долгоиграющие отношения. Так и тянулись бы ни о чём.

Во-первых, Таня удирала бегом после работы, никаких посиделок. А во-вторых — изменилась сама и Славик заподозрил что-то неладное. С конкурентом не справился, отвёл взгляд от объекта вожделения, бац — и женился.

В результате, выиграли оба. И даже четверо.

Кстати, а каким образом Славик со свадьбой разделался? Поплакалась Таня о перспективах ресторана, фаты и машины с кольцами. С завистью услышала — никак.

Тихо расписались и вдвоём в кафе посидели. Родственникам сообщили постфактум. Мамы-папы возмутились было, но поезд ушёл. Без нервов, беготни по магазинам, битой посуды и порванных баянов.

Таня от зависти доела пирожное Славика. Да и хватит, посиделки закончены, пора вернуться в реальность.

Андрей заехал, забрал с работы. Свинтус метался по прихожей, хвостом по ногам колотил, не знал, кого первым расцеловывать. Еле увели гулять любвеобильное животное.

А в парке цвела сирень. Лиловый дурман путал головы, звал за собой, обещал исполнить мечты несбыточные. Хотелось воспарить, расправить крылья, облететь Землю вокруг или город рассмотреть с высоты. А потом сбежать в леса, поля, пампасы, скакать нагишом, потрясать копьём, вопить нечленораздельно.

Или упасть, слиться с травой, руки-ноги раскинуть и ни о чём совершенно не думать.

Что Таня с Андреем на обратном пути и сделали. С травой слился лабрадор, брякнулся, растянулся, язык вывалил. Хозяева упали скромно — на скамейку.

Почему бы не прихватить на мальчишник собаку?
Яндекс картинки keywordsbasket.com

Домой не торопились. А зачем? Холодильник стараниями родителей чуть не лопался от содержимого, спать ещё рано. Развалились, ноги вытянули, слушали шёпот листьев над головой. И Таня рассказывала о ночных приключениях.

Похвасталась — Нерона приручила! Не было бы счастья. Спал с ней до утра под одеялом — вот! И пусть «старый котовод» не хмыкает! Сейчас вернутся домой, сам убедится. Мусечка у него на коленях мурлыкала — и что?

Укротить непокорного — в этом высший пилотаж. Учитывая, что у Тани животных никогда не было. С чужой собакой справилась, а маленький зверёк — на один зуб.

В общем, пора домой. Троглодит обрадовался. Резво попёр в указанном направлении.

Мама, ожидаемо, попыталась усадить за стол, Дик громыхал миской, Мусечка пряталась. К «старому котоводу» сломя голову не бежала. Таня победно вздёрнула подбородок — смеётся тот, кто смеётся последним. И нечего хихикать!

Нерон встречал Человека в прихожей. На ЭТУ вообще не смотрел. «Укротительница» присела, протянула руку:

— Нерон, иди сюда! Иди, маленькая киса, поглажу! —

Кот притормозил, вперил взгляд в никуда. Поднял паруса и величественно поплыл восвояси. Избегать столкновений — тоже искусство.

Противник бросился на абордаж, кот прибавил скорость и легко ушёл от погони. Покачивался на волнах, то бишь — следил со шкафа за театром военных действий. Запах исполина, смешанный с лиловым дурманом, заполнял территорию.

Кот — хищник осторожный. Саблезубые тигры брали мощью и где они сейчас? Правильно, вымерли. А маленькие зверьки живут и здравствуют.

И нечего минутную слабость (с кем не бывает?) принимать за полную сдачу позиций. ЭТА пусть проходит, располагается, но красную черту не переступает. А где нарисовать линию, кот решит сам.

Андрей давился от смеха, Таня надулась. Ну, заяц, погоди! Ещё не раз придётся вдвоём оставаться и не последняя гроза гремит в мае. И, кстати, не последний кусок мяса лежит в холодильнике. А кушать хочется всегда.

Хлопнула хозяйка дверцей, собрала на стол. За ужином сообразила — что-то ещё собиралась Андрею рассказать. Ах, да, про Славика. О ребёнке — нет, это пока тайна:

— Представляешь, Славик с женой просто расписались и вдвоём в кафе посидели! Даже друзей не звали. Я тоже так хочу! —

— А я что, против? Ты с заявлением разобралась? —

— Ой...не успела, работой завалили. Опоздала из-за грозы и твоего Нерона, втык получила. Думай, что делать будем! А ещё Славик предложил встретиться всем вместе, познакомиться. Давай в эти выходные? —

— Нет, не получится. Понимаешь, друг на рыбалку пригласил. —

— На рыбалку? А мне потом с рыбой уродоваться? Только не говори, что это твоё хобби! Сбегу из-под венца! —

Жених успокоил — нет, не хобби. Раз в сто лет иногда собирались, там и улов никакой, кошкам на смех. Сейчас типа мальчишника решили устроить. Если Таня не возражает. Или тоже поедет?

С ночёвкой? На озеро? Комаров кормить? Бррр...пока не готова. Если выбираться на природу, лучше днём, а ещё можно всем вместе с мамой, родителями, сестрой Андрея с мужем...сестрой Андрея...Мысль! А не устроить ли свадьбу таким образом?

В лесу точно фату никто не заставит нацепить! Если договориться дома за столом посидеть — будут настаивать на платье, орать «горько» (ужас какой), родственников непременно притащат. А в лес не каждый согласится.

Не правда ли, Таня умница? Сказала, что придумает выход и придумала. Хм...Андрей одобрил. Хорошая идея. Покрутить ещё немного, довести до ума. Годится!

А пока он сам на рыбалку съездит, ладно? Конечно! На радостях обуял Таню приступ великодушия. Нельзя мужа около юбки держать, чем бы дитя не тешилось. И Нерону счастье, и Мусечке достанется. Наверное.

Кстати, Дик. Ещё одна мудрая мысль родилась в умной голове. Почему бы Андрею не прихватить на мальчишник собаку?

Продолжение ЗДЕСЬ

Источник — мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 23.06.2021 — 19:05

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.