Как сдать экзамен в автошколе. Мой муж, «костяная нога» и «бриллиантовая рука» (серия 1)

Spread the love

Мой муж ни о чём не беспокоился. Зато я выступала в своём амплуа — разводила панику за двоих. Выпытывала у друзей и знакомых, что это за зверь такой «сдача на права».

Все в один голос утверждали, что страшный. С первого раза никто не одолел. И с третьего некоторые не справились.

Раньше за экзамен платили, но борьба с коррупцией кислород перекрыла. Поэтому, говорили они, десять раз подумайте. Но сами находились за рулём.

Машина нужна была нам позарез. Которая не роскошь, а средство передвижения — грузовой бус для работы. И собаку-овчарку покатать или в ту же ветеринарку транспортировать. Пока возил сосед на своей, что не всегда выходило удобно. И накладно.

Соседский бус и местная дворняга

Деньги на покупку отсутствовали. Но мечта созрела и требовала воплощения. Я с головой зарывалась во всякие автомобильные сайты. Муж не делал ничего и даже не слушал мои разглагольствования по поводу.

И вдруг в один прекрасный день супруг озвучил идею — пойти на курсы водителей. Зачем?

Я думала, что сначала надо приобрести машину, но муж рассудил здраво — пусть права будут, а там уже посмотрим. На ловца и зверь бежит.

Автошкола находилась в лицее прямо напротив нашего дома. Сколько себя помню, там красовалась вывеска. Не успел муж приступить к занятиям — школу перевели в другой район, куда добираться с пересадкой. Это был первый облом.

Наступил ноябрь. Темень по вечерам, дождь со снегом, гололёд.

Последствия не заставили себя ждать — муж ступил в ямку на выходе из маршрутки. Дошкандыбал домой, за ночь нога распухла.

Утром на моём горбу поскакали в поликлинику, надеясь на чудо. Волшебства не случилось — закрытый перелом, гипс. Белый сапог до колена. Костяная нога.

Облом номер два. Мы призадумались — не знамение ли?

Я уже ничего не хотела, но муж отказался пропускать занятия. Ковылял на костылях и ездил с пересадкой. Благо, ещё теорию изучали. Дома на законном основании гонял машинки в компьютере. Я помалкивала.

Прошёл месяц, нога зажила, сняли гипс. В школе приступили к вождению.

А в доме сладкой музыкой зазвучали слова «сцепление», «нейтралка», «первая скорость, вторая». Я не верила своим ушам.

Инструктор не терял времени даром — ездили по его делам, даже родственников навестили в селе. Муж с восторгом рассказывал, что сам справился на обледенелой дороге.

Ничто не предвещало беды. Наступил декабрь.

Однажды вечером открылась входная дверь. Обратного действия не произошло. Я выскочила в коридор, на ходу включая панику. Свет не горел. В узкий тамбур боком протискивалась фигура.

Собака молчала. Я приободрилась и щёлкнула выключателем. Муж! А зачем пугать? И тут он развернулся. Правая рука торчала под неестественным углом.

Общими усилиями сняли куртку. Локоть распухал на глазах.

Пока думали, что делать на ночь глядя, дочка с зятем вернулись с работы и отвезли пострадавшего на своей машине в травмпункт. Перелом.

Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Классика, «Брильянтовая рука», первая серия. Только рука у нас — правая.

Облом номер три. Уроки вождения на этом и закончились.

Продолжение ЗДЕСЬ

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Как сдать экзамен в автошколе. Мой муж, костяная нога и бриллиантовая рука
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 18.02.2020 — 01:06

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.