Очень странная история. Настоящая. Красный ситец

Spread the love
Очень странная история. Настоящая. Красный ситец

К маме на старости лет прицепилась рожа. Ко всем возрастным болячкам не хватало вот этого, непонятно, что. Ни с того, ни с сего распухла и горела рука до локтя, поднялась температура.

Моя мама всю жизнь проработала в медицинском институте. Преподавала философию, но врачебных тайн тоже «нахваталась» достаточно. Сразу и предположила именно рожу. Странное название и неведомая болезнь.

Я вечером пришла с работы — а дома мама с рукой. В обычную больницу обращаться поздно, поехали на кафедру при инфекционной.

Мою маму хорошо знали почти все врачи в городе — она же их учила. Приняли, осмотрели, диагноз подтвердили. Лечение — антибиотики, на которые у мамы была сильная аллергическая реакция. Отпадало.

Посоветовали попробовать витамины. Поднять иммунитет. Конец марта, никаких фруктов-овощей. Годы — голодные 90-е. Работала я одна, зарплату видела по праздникам.

В общем, заняла денег у соседей, накупила каких-то апельсинов. Мама их усердно в себя пихала — и рожа отступила. На время. Врачи удивились.

С тех пор странная болячка регулярно наносила визит. Один-два раза в год.

Температура, интоксикация, распухшая рука. Мы уже знали, что делать и встречали незваную гостью витаминами. Новая хвороба здоровья маме не прибавляла. Естественно. Откуда взялась — так и не поняли. Из каких-то доисторических времён.

Врачи предположили, что кошки-собака царапнули и занесли какую-то инфекцию. Вполне вероятно, если простое нагноение. И название странное — рожа.

Несколько лет промучались. Однажды маме подсказала соседка-старушка:

— Обмотайте руку красной тряпкой и всё пройдёт! —

Что за бред? Инфекционное заболевание, лечится антибиотиками. Какая тряпка? Тёмные люди. Посмеялись...подумали...нарыли дома красный ситец.

Моя мама, доцент медицинского института, кандидат философских наук, обмотала руку яркой тканью и перевязала ленточкой. Легла в постель, приготовилась к длительному недомоганию.

Прошло два дня. На третий — ни температуры, ни покраснения. Даже зловредная интоксикация не прицепилась. От которой мама долго в себя приходила.

Обычно минимум неделю хворь не отпускала. И вдруг — следа не осталось.

Тряпка? Чушь, конечно. Просто организм научился справляться и так совпало.

Рожа явилась ещё раз. Красную тряпицу хранили. Быстренько замотали больное место и ленточкой с бантиком украсили. Витамины даже купить не успели.

Рожа испугалась сразу. С тех пор мы её больше не видели. Никогда.

Что это было? Никто ничего не понял. Вполне возможно, что организм сам выработал какие-то антитела. Сила внушения? Против инфекционной болячки? Хотя, плацебо тоже лечит.

Красную ткань мама бережно хранила в комоде. Кто знает, какая ещё целительная мощь в ней кроется.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 26.05.2019 — 22:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.