Новый год из 90-х. Как мы «сделали бизнес»

Spread the love

Я зарабатывала на рынке. Приспособилась, завела подругу и даже купила складной столик. Продавала дезодоранты, ещё какую-то мелочь и батончики — «Марс», «Сникерс», «Баунти». На жизнь стало более или менее хватать.

Приближался Новый год. Насколько помню, это был 96-й.

Рынок 31-го декабря закрывали раньше, объявили короткий день. Мы с подругой расстроились. Уплывала возможность поторговать перед праздником.

И вдруг умные люди посоветовали встать за воротами, когда закроют базар. Многие покупают подарки в последний момент.

Мы не очень поверили, опыта не было, но решили рискнуть. Все деньги, которые наторговали за день, вложили в товар, я попросила дочерей-школьниц приехать на помощь.

Народ резал дома салаты, а мы с подругой красовались за воротами рынка без единой копейки в кармане. Дети мёрзли. Никто за подарками не ломился. Камера хранения не работала, я не представляла, каким образом втиснусь в троллейбус вместе с тяжеленной сумкой и столиком.

Торчали вдвоём с подругой, как палки в поле. Редкие прохожие пробегали мимо. Темнело.

Новый год из 90-х. Как мы "сделали бизнес"

Неожиданно затормозил мужчина. Не глядя, ткнул пальцем в то и это. Купил. Ура! Хоть какие-то деньги и домой тащить меньше.

Не успела я возрадоваться, появились ещё люди. На рынке обычно долго выбирали дезодоранты, изучали дату на шоколадках. Спрашивали, что лучше.

Здесь вдруг начали покупать быстро. Запах не интересовал, название батончика — тоже.

И налетела толпа. Мы с дочерьми стояли спиной друг к другу и еле успевали «отбиваться». Народ радовался, что удалось в последний момент найти подарок. В магазинах по тем временам искать было нечего.

Что творилось у подруги — не видели. Ещё парочка таких же умных продавцов расположилась подальше. Вокруг бурлил хоровод.

Дезодорантов на всех не хватило. Люди возмущались, под конец выхватывали из рук у зазевавшихся. Когда поток схлынул, остались марсы-сникерсы. Приблизительно по четверти в коробках. Мы ещё немного постояли.

Я собиралась продать всё, но дети разумно рассудили, что не мешало бы и себе на праздник оставить.

Домой везли в пустом троллейбусе столик и лёгонькие сумки.

Зато! Впервые на Новый год у нас были «Марс» и «Сникерс»! Продавала я их недавно, сами попробовали один раз — поделили каждый на четыре части. Для мамы ещё. Большего позволить себе не могли.

И вдруг — ешь, не хочу. Всем посчитали поровну. Получился у нас настоящий праздник с деньгами в кармане и сказочно дорогими батончиками. Чувствовали себя династией Рокфеллеров, помноженной на Ротшильдов.

С этого Нового года жизнь повернулась к нам лицом. Потом она ещё не раз крутилась и даже подставляла спину для обозрения. Но в целом сложилась очень даже неплохо.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Новый год из 90-х. Как мы "сделали бизнес"
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 15.01.2020 — 21:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.