Кошку лишили радостей жизни. За что и кто виноват?

Spread the love
За что кошку лишили радостей жизни

Всех наших животных кормили обычной едой. Сухих «разносолов» раньше не продавали, а позже в голову не приходило заменить. С кошками вообще не переживали — что есть на столе, то и давали, перемешивая с мясом, курицей или рыбой.

Мурлыки никогда не привередничали, мели всё подряд. Нередко пристраивались к собачьим тазикам. Кася и вовсе хлеб любила. Творог, сметану — само собой.

В общем — о кошках у нас голова не болела. До тех пор, пока не завели очередную, Майю. Серую и полосатую.

Как мы раздавали, раздавали и раздавали котят

Котёночку налили в плошку молока. Самая еда для крохи. Мелюзге не понравилось. Сметану и творожок тоже не пожелала. С тем же результатом покрошили курицу и мясо. Добавили суп — опять не то.

Хм...и чем вот это кормить? Наверное, стресс у животинки, потом привыкнет. Плошку вылизала собака, отогнав другую кошку, Соню.

Вечером новое приобретение всё так же воротило нос от разложенных деликатесов. И жалобно мяукало.

Вспомнили, что в морозилке оставался хек. Сырой рыбой не очень хотелось кормить такую кроху, но что делать? Кое-как отогрели, предложили кусочек. Зверюшка заглотнула моментально. Затем вцепилась в промороженную тушку и радостно заурчала. Собиралась всю слопать, еле отобрали.

Странность опять списали на перенесённый стресс. От мамки оторвали.

Прошёл день, второй, третий. Пузатая мелочь изволила откушивать только рыбу. Никаких сметан и творожков, а тем более — супа, каши и прочей ерунды. Курица и мясо относились к той же категории.

Ладно, пусть будет рыба. Вторую кошку кормили, как раньше — со стола. Она не возражала.

Вместе с котёнком получили мы новую заботу — следить за наличием хека-минтая в холодильнике. Которых сами терпеть не могли.

Кошка ест рыбу так — сначала играет с добычей. Подбрасывает, ловит и гоняет по всей кухне. Периодически зашвыривает под шкафчики. Хорошо, если не утаскивает дальше по квартире. И только потом приступает к трапезе.

Всю одолеть сразу не может. Обгрызенную тушку прятали в холодильник, отмывали пол и тут являлась отдохнувшая Майя. За следующей порцией. Порезанную кусочками есть не желала.

Кухня пахла специфически. К тапкам липла чешуя, а призвать кошку к порядку не получалось.

А не купить ли мойву? Рыбка маленькая, кошка с ней расправится быстро.

Майе понравилось. Ровно на два дня. К следующей порции даже не притронулась. Сварили, провоняли всю кухню — с тем же успехом.

Оказывается, мойва бывает разная — с тёмной спинкой и светлой. Майя уважала только первую и купленную сегодня. Вчерашнюю сразу же отличала. Замороженную. Ежедневно таскали свежую дозу. И не всегда попадались нужные спинки.

Наконец, наше терпение лопнуло. Любое животное можно в два счёта отучить от фокусов. Пару дней не кормить, и дальше проблема исчезнет сама собой. Только не в этот раз.

Майя горестно сидела над миской. От предложенных вариантов морду воротила. Мы делали вид, что не замечаем кошачьих страданий.

Кто сдался первым? Хозяева. Кошка победила, получила свою мойву и с тех пор командовала нами, как хотела. Это буду, это нет. Бегите заново в магазин, несите с тёмными спинками и свеженькую. Как будто там её только что выловили.

Собака — сенбернар и вторая кошка никаких неудобств не доставляли.

И терпению пришёл конец. Как раз в продаже появился сухой корм. Мы выдержали целую неделю скорбного восседания над миской с несъедобной гадостью.

И — о, чудо! Майя захрустела зёрнышками. С тех пор проблема испарилась вместе с ненавистной рыбой.

Ушла на Радугу Соня, принесли домой нового котёнка. Налили было сметанки, но зверюшка сразу потянулась к сухому корму. Ну и ладно, пошли по пути наименьшего сопротивления.

Очень удобно. Кошки едят часто, в отличие от собак. Никаких «мявов» перед холодильником — стоит плошка с зёрнышками, хрустят, когда приспичит.

Но — вывод из личного опыта. Производители кормов утверждают, что там идеально всё сбалансировано. Мы покупаем один из самых дорогих.

Майя со временем выпрашивала различные деликатесы — кусочек мяса, рыбу, печёнку. Заглатывала всё подряд, морду не воротила. Питалась и «сушкой» и «натуралкой».

Мурка к обычной еде не привыкла. Принюхивалась и не понимала, что это такое.

Так вот — Майю никогда не интересовала зелёная трава. Которая на улице. Видимо, хватало витаминов из обычной пищи.

Мурка на траву кидается, что дурная. В сезон постоянно ей приносим, а зимой покупаем специальную, которая в зоомагазинах. Кошка живёт на сухом корме. Где-нигде поклюёт немного варёной рыбы. Больше ничего.

Кошка лишена вкусовых ощущений. И чего-то ей не хватает. Зверюшку жалко. Лишили её львиной доли земных радостей. Присадили хищницу на зёрнышки, словно курицу. Без Майи лопала бы всё подряд, как все предыдущие животинки. Мурке одиннадцатый год. Переучивать кошку поздно.

Мой канал на Яндекс Дзен

Для чего у кошки девять жизней
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 24.08.2019 — 22:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.