Как я устроила праздник для кошки

Spread the love

Кошка мурлыкала целый день. Моторчик тарахтел, в сто крат превышая допустимую мощность. Первого января работал на износ, пока владельца отмечала праздник — Новый год.

Любимое место у кошки — на компьютерном кресле за моей спиной. Потому, что там сижу я. На краешке. Остальное пространство занимает полосатая тушка, которая возмущается, если её двигают.

Больше кошечке податься некуда, в других местах нет меня.

Предел мечтаний для Мурки — загнать хозяйку на диван. Чудо свершается не раньше полуночи.

Тушка взгромождается мне на голову и заводит моторчик. Дождалась! Согнать счастливое животное рука не поднимается. Максимум, на что решаюсь — переместить немного ниже. Всю ночь Мурка почивает на мне.

Как я устроила праздник для кошки
Любимая поза Мурки

Балансирует, словно эквилибрист на канате, когда я переворачиваюсь или выдёргиваю из-под неё одеяло. «Насест» не покидает ни при каких обстоятельствах.

Но это ночью. Днём кошечке приткнуться некуда. Диван без меня — пустыня.

Первого января уселась я было за компьютер. По привычке. Вдруг спохватилась — Новый год, когда ещё валяться и ничего не делать?

Устроилась на диване, оливье с тортом рядом на стол примостила, одеяло на нос натянула. Из норки в телевизор поглядывала. Тупо щёлкала пультом и поражалась — почему раньше в нём было, что смотреть?

Помню, существовал всего один канал. Программу передач, которую в газете печатали, вдоль и поперёк ручкой исчёркивали, отмечали интересное.

Сейчас каналов — стопятьсоттысяч. Глянуть не на что. Если интернет не подключать.

Пока я терзала пульт, пришла кошка. Робко потопталась, не веря своему счастью. Убедилась, что я лежу, не прыгаю и не вскакиваю. Пристроила жиры мне на голову, глазищи зажмурила, мотор включила, хвостом по торту махнула.

Я праздновала. Что-то натыкала в телевизоре, подрёмывала под его бормотанье, с боку на бок переворачивалась.

Мурка неизменно оказывалась на мне. Сваливалась и опять карабкалась, занимая «насест». Ни на секунду свято место не покидала, мурчала над ухом, телевизор заглушала, спать мешала.

Оливье с тортом оплывали на столе. Попытка почитать книгу Мурке не понравилась и полосатая тушка перекрыла доступ к страницам. Благо, начался какой-то фильм. Из тех, где с первых кадров известно, чем закончится.

Очень удобно — думать не надо, можно с любого места смотреть, не ошибёшься. Я под него дремала, кошка мурлыкала.

К середине дня бока я отлежала. Спину с непривычки ломило. Вознамерилась было встать, но глянула на распростёртые жиры — да и осталась на месте.

Под вечер спохватилась, что животинка ни разу не покидала диван.

Пригляделась — плошка с кормом, который насыпала с утра, стояла нетронутой. Мурка весь день перекатывалась по мне, распластывала тушку, цеплялась когтями, не давая пошевелиться.

Не припомню, когда последний раз перепадало мурлыке счастье. Ночь не считается.

Я устроила праздник для кошки. Целый день провела без интернета и весь мир подождал, пока маленькая хвостатая зверюшка тарахтела моторчиком и мурлыкала о том, что и для неё наступил праздник — Новый год.

Источник — мой канал на Яндекс Дзен.

Последние новости о кошке и щенке в одной комнате
Как я устроила праздник для кошки
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 10.01.2020 — 16:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.