murovia.ru

Моё зверьё и остальное семейство.

Про жизнь кошек. Или кошки в моей жизни

Про жизнь кошек. Или кошки в моей жизни

Первую в своей жизни кошку я не помню. И неудивительно. Мне исполнилось полтора года, когда бабушка принесла котёнка с улицы. Сочетание котёнка с ребёнком получилось не слишком удачным, что наглядно демонстрировали мои разодранные руки. Зверюшку отдали соседям. Этот факт биографии меня долго беспокоил в детстве.

По-настоящему про жизнь кошек я узнала где-то в трёхлетнем возрасте. Однажды произошло небывалое событие – мама привела меня в огромную новую комнату — кухню. Жили мы в доме, который назывался «общежитие». Вход со двора, кусочек коридора, наша комната – вот всё, что мне было известно. Что такое «кухня», я осознала гораздо позже, а тогда просто сидела на стуле, болтая ногами, и разглядывала чудеса вокруг. Мама, которая всегда находилась рядом, почему-то ушла далеко-далеко и всё время пряталась за чужими спинами. Я вертелась и вытягивала шею, боясь потеряться. Дорога до нашей комнаты исчезала за углом длиннющего коридора. Я знала, потому что в пути всё время оглядывалась назад.

Вдруг под столом, возле которого стоял мой стул, что-то зашуршало.

— Серый Волк! – Моментально догадалась я.

Плюшевый заяц, сидящий рядом на стуле, от серого волка не защитит. А может, волк пришёл как раз за ним? Шорох не затихал. Я вцепилась в несчастную игрушку и заревела в полную глотку.

Прибежала мама и, пока я тыкала пальцем под стол, захлёбываясь слезами, приподняла свисавшую клеёнку. Там не было Серого Волка! Под столом в коробке лежала пёстрая кошка с котятами. Точно такие же, как на картинке в книжке. Хорошо, подумала я, в этот раз кошка, но Серый Волк тоже был на картинках?

Про жизнь кошек мне читали. Настоящих, которые водились во дворе, строго-настрого запрещали трогать. Сейчас за мной никто не следил, я оглянулась, съехала со стула и пристроилась наблюдать. Кошка зашипела. В это время котята начали вылезать из коробки. Цеплялись за край, переваливались и плюхались на пол. Маме-кошке стало не до меня. Непослушные котята разбегались в разные стороны. Не успевала кошка схватить одного, как тут же удирал другой. Самый толстый беленький котёнок добрался до ножки стола, карабкаясь наверх. Сначала кошка не заметила, заталкивала в коробку полосатого. Потом обернулась, прыгнула и каааак шмякнула белого лапой! Котёнок свалился на пол, пропищал «мяу», открывая крошечный ротик, но улизнуть не успел. Сердитая мама шлёпнула его ещё раз, схватила за шею и потащила в коробку, опять пустую.

Кошка не справлялась, я решила помочь, протянула руку – и завопила от ужасной боли. На руке вздувались красные полосы. Меня выволокли из-под стола. Никто не ругал кошку! Всю длиннющую дорогу по коридору я слушала сквозь завывания мамины нотации.

Сидели мы с зайцем вдвоём на диване, я разглядывала узор из зелёнки на руке и размышляла:

— Про жизнь кошек мне читали, в сказках они всегда мурлыкали, ласкались, прыгали на колени. Настоящая кошка шлёпала котёнка и царапалась. Серый Волк в книжке съел Красную Шапочку…А если бы там, под столом, оказался Серый Волк? —

Воображение у меня работало хорошо, стол в комнате имелся. Истеричные вопли мама расслышала с другого конца общежития.

В следующий раз встреча с кошкой не состоялась. Под столом в коробке лежало пустое одеяльце. Мама сказала, что котят забрали разные люди, а кошка гуляет во дворе. Серый Волк? Серые волки водятся только в дремучих лесах. Мама их никогда не видела.

Про жизнь кошек.

 

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 29.09.2018 — 14:26

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

murovia.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.