Не заладилась у кота семейная жизнь

Spread the love

Жил был кот. Чёрный, с белой манишкой на груди и белыми носочками на лапах. Звали кота, как положено — Василий. Обитал в двухкомнатной хрущёвке на втором этаже. Гулял сам по себе, хозяев ставил в известность «мявом», чтобы открыли балкон.

Почему балкон? Потому что, в наших южных краях под окнами принято сажать виноград. Лоза вырастает длинная-длинная, до самой крыши. Получается естественная тень, а солнечные гроздья зреют прямо перед носом.

В новых высотных домах традиции уже не очень соблюдают, а старые все увиты виноградом.

Представители семейства кошачьих используют растительность, как лестницу на свободу. Или наоборот — домой. Нет никакой необходимости дёргать дверь туда-сюда.

Василий с малых лет выходил и возвращался, когда вздумается.

В один прекрасный день хозяйка находилась дома. Кот отсутствовал. С утра ускользнул по своим неотложным делам. К обеду явился.

За балконом привычно зашуршало и в комнате появился чёрно-белый кот. И не один — за ним несмело держалась полосатая серая кошечка. Вася задрал хвост трубой и двинулся вперёд, мявканьем подбадривая подругу.

Неторопливо обошёл комнату, давая возможность освоиться. Миновал коридор и направился во вторую. Наведался в ванную и туалет. И, наконец, привёл гостью на кухню.

Предложил отобедать, чем Бог послал. Кошечка осторожно принюхалась и с аппетитом принялась за трапезу. Василий сидел рядом, смотрел. Куски, разве что, не подкладывал. Насытилась «дама сердца», водички попила, села умываться. Василий не торопил зазнобу.

После водных процедур кошечка с интересом обследовала кухню. Заглянула под холодильник и шкафчики. На стол не прыгала, вела себя скромно и прилично. Хозяйка подсматривала из коридора.

Двинулись в обратный путь тем же маршрутом. Кошечка осмелела и слегка отставала от кавалера, тщательно обнюхивая некоторые предметы. Пара удалилась по лестнице свободы.

Дальше ничего не происходило. Василий продемонстрировал свои апартаменты, а решение оставалось за дамой.

Кошечка не вернулась. Василий пришёл под вечер один. Больше никогда его не сопровождала серая полосатая гостья. Видимо, хоромы её не впечатлили.

Оскорблённый Василий зарёкся вить семейное гнездо. На смотрины никого не приглашал. Вёл суровую жизнь закоренелого холостяка.

**************************************

История не моя — со слов подруги

Мой канал на Яндекс Дзен


мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 28.05.2019 — 01:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.