Моя бедная, глупая, верная кошка

Spread the love
Моя бедная, глупая, верная кошка

Сейчас Мурке одиннадцать лет. Котёнка завели, когда я сидела дома. Видимо, поэтому мне и достался статус главной хозяйки. Кошка спит со мной, ходит по пятам в квартире, лежит за спиной на компьютерном кресле.

Не любит, когда я выхожу из комнаты. Бежит следом, трётся об ноги, орёт и загоняет обратно. Сидит у двери ванной, ждёт, когда выйду. Отчитывает и ругается.

Мурка считает, что хозяйка должна круглосуточно сидеть за компьютером или лежать на диване. Второе случается редко.

Но, если чудо произошло, кошка взгромождается всей тушей мне на голову и оглашает окрестности радостным тарахтеньем. Максимум, о чём договариваемся — переместиться чуть пониже.

Мурка выросла с овчаркой Тигрой. В прошлом году собака ушла на Радугу, что для кошки стало шоком. С тех пор зверюшка боится и меня потерять. Похоже, что так.

Мурка и Тигра

Завели новую собаку, Мурка не прочь с ней дружить, но Кейси ещё не умеет. Ей бы прыгать да скакать, а кошка хочет поспать спокойно. Возле собаки.

Незыблемым оплотом остаюсь я и немного — муж. Мурка таскается за мной следом, возмущается.

Ведёт себя, словно надсмотрщик. Туда не ходи, здесь не сиди, марш в комнату. Статус любимой хозяйки начал вызывать сомнения. Не тварь ли я дрожащая в особняке рабовладельца?

Пришло лето, настало время делать закрутки на зиму. Семья у нас большая, постоянно кто-то крутится на кухне, поэтому консервированием я занимаюсь по ночам. Тихо, спокойно, телевизор бубнит, никто не шастает.

Разложила помидоры по всей кухне, режу. Зашла Мурка, глянула, сказала «мяв», потёрлась об ноги. Вышла.

Заскреблась в дверь с той стороны. Я открыла, кошка входить не стала. Буркнула и побежала по направлению к нашей комнате. По дороге оглядывалась, иду ли я за ней.

Обнаружила, что нет. Вернулась. Покрутилась вокруг ног и затрусила к двери.

И опять я не пошла следом. Мурка возмутилась — бунт на корабле. Увеличила звук, зыркала снизу вверх зелёными глазищами. Я выпроводила зверюгу из кухни. Мурка ломилась в дверь.

Хорошо — заходи. Кошка улеглась на стуле. Время от времени поднимала голову и взывала к моей совести: «Мяв-мяв-мяв!» — Я кромсала помидоры.

Кошка предприняла ещё несколько попыток. Вертелась под ногами, отбегала в сторону двери, оглядывалась.

Я отнесла животное в комнату, уложила на диван под одеяло. Мурка вернулась обратно. Прикорнула на стуле. Когда я садилась передохнуть — лезла на колени. Ластилась, мурлыкала.

Просидела со мной всю ночь до рассвета. Спать отправились вместе.

Весь сезон закруток Мурка не оставляла меня одну. Почивала семья, дрыхла собака пузом кверху, раскинув лапы. Никому не было до меня дела. И только маленькая кошка жалела свою хозяйку. Беспокоилась, стерегла до самого утра. Потом прижималась ко мне под одеялом тёплой полосатой тушкой и спала, спала, спала.

Моя бедная, глупая, верная кошка. Она одна охраняла меня, прогоняла ночные тени и мурлыкала вечные песни, известные только семейству кошачьих.

Мой канал на Яндекс Дзен

Верните кошке - собаку часть 2
Мурка и Кейси
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 01:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.