Мой развод с мужем. И, конечно — сюрприз от кошки

Spread the love

История давняя, из 90-х годов. Вспомнила вдруг, как мы тогда выживали. В таком составе — я с дочерьми, мама и две кошки, которых взрослыми подобрали с улицы.

Звали их Кася и Белка. Хвостатые дамы гуляли во дворе самостоятельно и радовали нас потомством. Два раза в год каждая.

Белка производила котят тихо и спокойно. Кася устраивала настоящее шоу, вовлекая в процесс всю семью. Рожать одна категорически отказывалась. Кто-то должен был находиться рядом, а ещё лучше — все сразу.

В обязанности «повивальных бабок» входило гладить кошку, выслушивать жалобы, но главное — никуда не отлучаться. Иначе Кася с воплями бежала следом, угрожая разродиться вот прямо здесь на голом полу.

Нас всегда удивляло — как она раньше справлялась? Когда на улице жила.

Я от процедуры постоянно увиливала. Ну не хватало моих нервов на это зрелище. Даже малолетние дочери оказались более стойкими и в панику не впадали.

В то время бывший муж с нами не жил, но и на развод не подавал. На официальном оформлении настаивала я. Из принципа и ещё потому, что в школе бесплатно кормили детей из малообеспеченных семей. Нам эта помощь была позарез нужна, но я-то числилась замужем.

Наконец, явились мы с документами в ЗАГС. А там, как всегда — три месяца на раздумья.

Да за такой срок я благоверного заново не выловлю. Поплакалась, объяснила ситуацию. Хорошо, сократили до месяца. Часы почти что считала до знаменательного события. Кошке подходило время рожать.

И торжественный день настал. Я с утра перешерстила наряды, чтобы явиться на развод при всём параде, а не брошенной несчастной женой.

Наглаживала, прихорашивалась, пёрышки чистила, неземную красоту наводила.

Докрашивала второй глаз, когда услышала: «Маоооооо!» — Кася выгибалась на полу, подползая ко мне поближе. Мамочки родные, мне полчаса до выхода!

Быстренько затолкала кошку в коробку, включила камин и пристроила рядом. Рожай, не хочу. Как же! А где акушеры?

Кася вопила, мурлыкала, тёрлась о мои новые колготки и требовала внимания. Я даже толком не знала, что делать. Всегда же увиливала от процесса. Присела, погладила — кошка вскарабкалась на колени. Прямо на юбку парадно-выходную.

А, чёрт! Напялила обычную, повседневную. Стрелки часов взбесились и бежали наперегонки, кошка орала, я размазывала тушь по глазам, одновременно влезая в сапоги.

Кошка бежала за мной до двери, волоча по полу раздутое брюхо.

Развод накрывался медным тазом. Я представляла ехидные комментарии благоверного, прикидывая шансы загнать его ещё раз в заветное заведение.

Кошка вопила и жмурила счастливые глаза. Потомство медлило появляться на свет. Я ползала вокруг коробки в новых дорогущих колготках. Стрелки циферблата гнались друг за другом. Время вышло.

И вдруг показался первый котёнок! Кася переключилась с меня на новорождённого, я мигом вылетела в дверь и скатилась по лестнице.

Галопом домчалась до маршрутки, рысью — на пятый этаж к означенному кабинету.

Неземная красота потеряла актуальность — лишь бы успеть. Затормозила у дверей на полном скаку, стуча копытами. Поправила перекрученную юбку.

Благоверный не усмехался — он созерцал. Надеюсь, восхищённо.

Судья что-то зачитывала, я согласно кивала головой. В груди бухало, в голове стучало. Развод состоялся.

Дома меня встретила Кася. От двери повела показывать, что нарожала. Шесть штук полосатых котят. Прибавление в семье, безусловно — счастье. Особенно, в такой неординарный день.

Мой канал на Яндекс Дзен

Как мы раздавали, раздавали и раздавали котят
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 11.05.2019 — 02:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.