Глухая кошка

Spread the love

Сейчас кошек стерилизуют. Наших тоже, чуть пискнули — к ветеринару. Дома сидят, никуда не рвутся, на улицу в окно смотрят. А эта история произошла в 90-е, когда о подобной роскоши не подозревали.

Жили у нас две кошки — Белка и Кася. Подобрали их взрослыми со двора. Запереть в квартире хищниц, которые привыкли к свободе — не получалось.

Хотя, пробовали. Песок им в коробке поставили, не выпускали. Бесполезно. Во время загулов — тем более.

Дважды в год каждая рожала котят. Потомство распихивали по всем знакомым, со временем стали выносит на рынок. За рубль отдавали, потому что даром нельзя. Не приживутся.

Настала очередь Белки. Была она чисто белого цвета и котята получались такие же. Разродилась. Вроде бы, все нормальные, здоровые, толстые.

Первый месяц новое поколение обитало в детской комнате, затем расползалось по квартире.

На кухне под батареей стояла стеклянная тара из-под сметаны и молока. Тогда эти банки-бутылки сдавали. Все котята добирались до них и пробовали повалить. Пугались грохота и на этом разгром заканчивали.

Поползла и новая мелюзга на кухню. Лапами бутылки раскатала, ужаснулась содеянному и вылетела прочь. Одна кошечка осталась.

Прыгала среди стеклянной тары, веселилась. Поставили банки-склянки на место, она их опять по кухне разогнала. Странная кошка. Зверюшке занятие понравилось. Каждый день эти чёртовы бутылки собирали по всему полу.

Потом котят раздали, и только храбрую мелочь пристроить не удавалось.

Чисто случайно в разговоре с друзьями я пожаловалась, что некуда девать зверюшку. Кошек у них никогда не было, раньше я предлагала завести, детей порадовать. Смеялись — зачем?

И вдруг они переспросили:

— А что за котёнок? Белый? Совсем белый, без пятен? А — давай сюда! Заберём! —

Я не поверила своим ушам. Уточнила — это кошка, не кот. Бегом снарядила животное, отправила в новый дом. Назвали Алисой. Через несколько дней вдруг звонок телефона:

— А ты знаешь, что наша Алиса глухая? —

— ??? Как это — глухая? —

— Вот так, глухая кошка. По всякому проверяли — точно! —

И только тут до меня дошло, почему котёнок не боялся играть с бутылками — не слышал. Как раньше об этом не подумали, не знаю. Прецедентов не было.

Что делать, заберём животинку обратно. Себе оставим. Кому такая нужна. Но друзья возвращать отказались.

Глухая кошка прожила шикарную жизнь. Не испытывая никакого неудобства. Её жалели и баловали больше, чем здоровую. На улицу, естественно, одну не выпускали. Выводили на поводке, гуляли.

Кота доставляли на дом. Не то, что наши — по подвалам с кавалерами шастали. Напоминаю — стерилизации не существовало. Да, если партнёр Алису не устраивал, искали другого.

На все вылазки с детьми в лес обязательно брали кошку. Чтобы на природе отдохнула. Переносок ещё не продавали, сами сделали клетку.

Алиса питалась деликатесами, какие мне в счастливых снах не снились. Это в 90-е годы. Сейчас точно не помню, но что-то вроде красной рыбы, кальмаров, буженины. Никаких супчиков и объедков со стола. Или кильки в томате. С хлебом.

Глухая кошка не подозревала, что родилась ущербной. Жизнь была прекрасна.

Потом друзья уехали далеко на север. Алиса поменяла климат. Через много лет разыскали друг друга в соцсетях. И я с удивлением узнала, что кошка всё ещё находится в добром здравии.

Счастливый билет, джекпот, достался глухой Алисе. Её одну из всех поколений наших котят коснулся крылом кошачий Ангел. Оставил отметину и послал самых лучших владельцев на этом свете. Которые вовсе не собирались заводить кошку.

Мой канал на Яндекс Дзен

Глухая кошка
мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 24.02.2020 — 23:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.